Utilizzo di prolunghe a infrarossi con Xbox One

Informazioni generali

In Xbox One viene utilizzato Kinect per controllare il sistema home theater tramite segnali a infrarossi, la stessa tecnologia utilizzata nei telecomandi. Se si verificano problemi nel controllo del sistema home theater da Xbox One, e tutti gli altri tentativi di risoluzione non sono riusciti, è possibile utilizzare una prolunga a infrarossi per controllare il sistema home theater. Una prolunga a infrarossi consente di inviare il segnale a infrarossi direttamente ai dispositivi, anche quando sono chiusi in un mobile.

Utilizzare una prolunga a infrarossi per controllare il sistema home theater
Guardare il video relativo all'utilizzo di una prolunga a infrarossi per controllare il sistema home theater. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

È necessario disporre di una prolunga a infrarossi?

L'utilizzo di una prolunga a infrarossi può essere preso in considerazione per i motivi seguenti:

• Non si dispone di un sensore Kinect collegato.
  • I dispositivi si trovano in un armadio o in un'area che non consente una visuale diretta. Anche gli sportelli in vetro possono bloccare un segnale a infrarossi.
  • Il sistema home theater è esposto alla luce diretta del sole che filtra nella stanza.

Cos'è una prolunga a infrarossi e come funziona?

Una prolunga a infrarossi è un cavo sottile con un emettitore a infrarossi all'estremità che consente di inviare segnali a infrarossi a una posizione non raggiungibile da Kinect. È possibile posizionare un emettitore in spazi altrimenti di difficile accesso e risolvere i problemi correlati alla presenza di ripiani, ornamenti e così via.

Quale tipo di prolunga a infrarossi è possibile utilizzare con Xbox One?

La maggior parte delle prolunghe a infrarossi disponibili sul mercato funzionerà con la console Xbox One, purché soddisfi i requisiti seguenti:

• Collegamento tramite un jack da 3,5 mm (analogo a una coppia di cuffie standard).
  • Presenza di tre emettitori al massimo.
  • È un trasmettitore a infrarossi, non un ricevitore.
  • Il jack da 3,5 mm ha solo due conduttori come mostrato nell'immagine sottostante.
Immagine di un jack da 3,5 mm

Come si installa una prolunga a infrarossi?

Nell'immagine è visualizzata una console Xbox One connessa a un altro dispositivo con una prolunga a infrarossi.

Per installare una prolunga a infrarossi, effettuare le operazioni seguenti:

1. Collegare la prolunga alla porta a infrarossi nella parte posteriore della console Xbox One.
  2. Posizionare gli emettitori accanto ai dispositivi da controllare. Possono essere progettati per essere collocati sotto il dispositivo accanto alla finestra a infrarossi o essere adesivi e applicabili direttamente alla finestra a infrarossi.
  3. Verificare di essere in grado di controllare il dispositivo e riposizionare gli emettitori se necessario.