Connettere Xbox One a Xbox Live tramite un PC Windows anziché un router

Informazioni generali

Se si desidera collegare la console Xbox One a Xbox Live e non si dispone di un router, è possibile collegarla al computer portatile o al PC Windows e utilizzare la connessione Internet.

Sono disponibili due modi per connettersi a Xbox Live senza utilizzare un router: utilizzando
Condivisione connessione Internet di Windows e utilizzando una connessione bridge di rete.

Soluzioni

Utilizzare Condivisione connessione Internet

È possibile utilizzare Condivisione connessione Internet di Windows per condividere la connessione Internet tra il computer e la console Xbox One. In questo caso la console e il computer potranno accedere contemporaneamente a Internet.

Per utilizzare Condivisione connessione Internet di Windows, è necessario disporre degli elementi seguenti:

• Un computer con due schede di rete
    Nota: la maggior parte dei computer portatili dispone di due schede di rete, una per la connessione cablata e una per la connessione wireless.
  • Modem USB con almeno una connessione Ethernet
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8
    Nota: in Windows 7 Starter Edition non è supportata questa funzionalità.
  • Accesso a Internet ad alta velocità
  • Cavo Ethernet standard

Configurare Condivisione connessione Internet di Windows

Nota: nella procedura seguente sono incluse immagini di schermate di Windows 7 e Windows 8. I passaggi per le versioni precedenti di Windows sono tuttavia identici, eccetto nei casi in cui diversamente specificato.

1. Cliccare sul pulsante Start.
  2. Nella casella Cerca programmi e file digitare ncpa.cpl, quindi premere INVIO.
    Per Windows XP: cliccare sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare ncpa.cpl nella casella Apri, quindi cliccare su OK.
Windows 7 Windows 8
Un primo piano di una schermata in cui è visualizzata la casella Cerca programmi e file in Windows 7. Un primo piano di una schermata in cui è visualizzata la casella Cerca in Windows 8.
  1. Cliccare con il pulsante destro del mouse sulla connessione di rete che si desidera condividere, quindi scegliere Proprietà. La connessione di rete appropriata da condividere è quella stabilita tra il computer e il modem, non quella tra il computer e la console Xbox One.
Un schermata di Windows mostra il menu di scelta rapida di una rete wireless con selezionato Proprietà.
  1. Cliccare sulla scheda Condivisione. Se si utilizza Windows XP, selezionare la scheda Avanzate.
Una schermata di Windows mostra le proprietà della connessione di rete wireless con selezionata la scheda Condivisione.
  1. Selezionare Consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione Internet di questo computer, quindi cliccare su OK.
  2. Attendere che lo stato della connessione di rete diventi Condiviso.
La schermata Connessioni di rete di Windows con selezionata la rete Wi-Fi con lo stato Condivisa
  1. Avviare il Web browser ed eseguire la connessione a Internet. Se non è possibile connettersi, verificare di aver condiviso la connessione Internet primaria nel passaggio 3.
  2. Collegare un'estremità del cavo Ethernet alla porta di rete del computer. Collegare l'altra estremità alla parte posteriore della console.
  3. Sulla console verificare che tutte le impostazioni di rete siano configurate su Automatico.

Nota: se si effettua la connessione a una rete wireless oppure se sono state immesse impostazioni PPPoE, prendere nota delle impostazioni poiché potrebbe essere necessario immetterle di nuovo in un secondo momento.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. Selezionare Rete.
    5. Selezionare Impostazioni di rete.
    6. Selezionare Impostazioni avanzate.
    7. Selezionare Impostazioni IP, quindi Automatico.
    8. Selezionare Impostazioni DNS, quindi Automatico.
    9. Selezionare Indirizzo MAC alternativo, quindi Cancella.
    10. Selezionare Riavvia.
  4. Verificare la connessione a Xbox Live. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. Selezionare Rete.
    5. Selezionare Impostazioni di rete.
    6. Selezionare Esegui test connessione di rete.

Risoluzione dei problemi relativi a Condivisione connessione Internet

Soluzione 1: verificare che Condivisione connessione Internet sia configurata correttamente

Se la scheda Condivisione non è visualizzata oppure, in Windows XP, non è disponibile l'opzione "Consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione Internet di questo computer", potrebbe essere presente una delle condizioni seguenti:

• Il computer non dispone di due schede di rete. Per risolvere il problema, installare una seconda scheda nel computer o verificare il corretto funzionamento delle schede esistenti.
  • È possibile che sia stata condivisa la connessione di rete errata. Per risolvere il problema, ripetere il passaggio 3 precedente e selezionare un'altra connessione di rete.

Soluzione 2: configurare manualmente le impostazioni IP della console

Se viene visualizzato uno dei messaggi di errore seguenti, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Impossibile ottenere un indirizzo IP dal tuo router o modem
Il tuo server DNS non è in grado di risolvere i nomi dei server Xbox Live

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete.
  6. Selezionare Impostazioni avanzate, quindi Impostazioni IP.
  7. Selezionare Manuale. Verrà richiesto di specificare l'indirizzo IP. Immettere 192.168.0.2, quindi selezionare Invio.
  8. Verrà richiesto di specificare la subnet mask. Immettere 255.255.255.0, quindi selezionare Invio.
  9. Poi, verrà richiesto di specificare il Gateway. Immettere 192.168.0.1, quindi selezionare Invio.
  10. Selezionare Impostazioni DNS.
  11. Selezionare Manuale. Verrà richiesto di specificare il server DNS primario e il server DNS secondario. Immettere 192.168.0.1 per entrambi i server.
  12. Premere B  sul controller, quindi selezionare Esegui test connessione di rete.

Creare una connessione bridge di rete

Se si dispone di un computer portatile con schede di rete cablata e wireless, è possibile utilizzarlo per connettere la console Xbox One a Xbox Live. Questo tipo di connessione è denominato connessione bridge di rete. Inoltre, è rapido e semplice, ma non consente di accedere a Internet tramite il computer portatile quando quest'ultimo è connesso alla console.

Per utilizzare una connessione bridge di rete, è necessario disporre degli elementi seguenti.

• Computer con due adattatori di rete
      • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8
        Nota: in Windows 7 Starter Edition non è supportata questa funzionalità.
      • Accesso a Internet ad alta velocità
      • Cavo Ethernet standard

Configurare una connessione bridge di rete

Nota: nella procedura seguente sono incluse immagini di schermate di Windows 7 e Windows 8. I passaggi per le versioni precedenti di Windows sono tuttavia identici, eccetto nei casi in cui diversamente specificato.

1. Cliccare sul pulsante Start.
      2. Nella casella Cerca programmi e file digitare ncpa.cpl, quindi premere INVIO.
        Per Windows XP: cliccare sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare ncpa.cpl nella casella Apri, quindi cliccare su OK.
      Windows 7 Windows 8
      Un primo piano della casella Cerca programmi e file in Windows 7. Un primo piano della casella Cerca in Windows 8.
      1. Selezionare le due connessioni di rete che si desidera collegare tramite bridging. A tale scopo cliccare sulla prima connessione, tenere premuto CTRL, quindi cliccare sulla seconda connessione.
      La schermata Connessioni di rete di Windows con selezionata la rete Wi-Fi con lo stato Condivisa
      1. Cliccare con il pulsante destro del mouse su una delle connessioni di rete selezionare, quindi scegliere Connessioni con bridging.
      Un schermata di Windows mostra il menu di scelta rapida per una rete locale con selezionato Connessioni con bridging
      1. Attendere la visualizzazione dell'icona della nuova connessione.
        Nota: l'etichetta della nuova icona sarà Bridge di rete. La visualizzazione dell'icona indica che la nuova connessione è pronta per l'utilizzo.
      Finestra Connessioni di rete di Windows in cui sono visualizzate le connessioni disponibili e Bridge di rete (selezionata).
      1. Collegare un'estremità del cavo Ethernet alla porta di rete del computer portatile. Collegare l'altra estremità alla parte posteriore della console.
      2. Sulla console verificare che tutte le impostazioni di rete siano configurate su Automatico.

Nota: se si effettua la connessione a una rete wireless oppure se sono state immesse impostazioni PPPoE, prendere nota delle impostazioni poiché potrebbe essere necessario immetterle di nuovo in un secondo momento.
        1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
        2. Selezionare Impostazioni.
        3. Selezionare Tutte le impostazioni.
        4. Selezionare Rete.
        5. Selezionare Impostazioni di rete.
        6. Selezionare Impostazioni avanzate.
        7. Selezionare Impostazioni IP, quindi Automatico.
        8. Selezionare Impostazioni DNS, quindi Automatico.
        9. Selezionare Indirizzo MAC alternativo, quindi Cancella.
        10. Selezionare Riavvia.

Verranno ripristinate le impostazioni di rete predefinite, mentre tutte le altre impostazioni della console rimarranno invariate.

3. Verificare la connessione a Xbox Live. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
        1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
        2. Selezionare Impostazioni.
        3. Selezionare Tutte le impostazioni.
        4. Selezionare Rete.
        5. Selezionare Impostazioni di rete.
        6. Selezionare Esegui test connessione di rete.