Connettere la console Xbox One a Xbox Live tramite un computer Mac

Informazioni generali

Se si desidera connettere la console Xbox One a Xbox Live e non si dispone di un router, è possibile connetterla tramite un computer Mac. Se il Mac è connesso a Internet ed è installata una scheda AirPort, è possibile condividere la connessione Internet con la console. A tale scopo, è necessario connettere il Mac alla console, attivare la condivisione Internet, ottenere l'indirizzo del server DNS del computer e configurare le impostazioni di rete nella console.

Soluzioni

Passaggio 1: collegare un cavo di rete e attivare la condivisione Internet

1. Collegare un'estremità del cavo Ethernet alla porta di rete sulla parte posteriore della console Xbox One.
  2. Collegare l'altra estremità alla porta Ethernet del Mac.
  3. Sul Mac scegliere Apple > Preferenze di Sistema, quindi cliccare su Condivisione.
  4. Selezionare Condivisione Internet.
  5. Nell'elenco Condividi la tua connessione da selezionare AirPort.
  6. Nell'elenco Ai computer che usano selezionare Adattatore Ethernet (en2).
Schermata Condivisione nelle Preferenze di sistema in un computer Mac con selezionata la casella di controllo per la condivisione Internet

Passaggio 2: ottenere l'indirizzo del server DNS del Mac

Il passaggio successivo consiste nell'ottenere l'indirizzo del server DNS del computer. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul Mac scegliere Apple > Preferenze di Sistema > Rete.
  2. Selezionare Wi-Fi.
  3. Cliccare su DNS e prendere nota dei numeri elencati in "Server DNS".
Schermata Rete nelle Preferenze di sistema in un computer Mac con selezionata la scheda DNS
  1. Fare clic su OK.
  2. Selezionare Ethernet.
  3. Fare clic su TCP/IP e impostare Configura IPv4 su Inattivo.
  4. Fare clic su Applica.
Schermata Rete nelle Preferenze di sistema in un computer Mac con selezionata la scheda Wi-Fi

Passaggio 3: configurare le impostazioni di rete sulla console Xbox One

A questo punto, modificare le impostazioni di rete sulla console Xbox One. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete.
  6. Selezionare Impostazioni avanzate, quindi Impostazioni IP.
  7. Selezionare Manuale. Verrà richiesto di specificare l'indirizzo IP. Immettere 192.168.2.2, quindi selezionare Invio.
La schermata Indirizzo IP/Modifica impostazioni su Xbox One che include una tastiera su schermo
  1. Verrà richiesto di specificare la subnet mask. Immettere 255.255.255.0, quindi selezionare Invio.
  2. Poi, verrà richiesto di specificare il Gateway. Immettere 192.168.2.1, quindi selezionare Invio.
  3. Selezionare Impostazioni DNS.
  4. Selezionare Manuale. Verrà richiesto di specificare il server DNS primario e il server DNS secondario.
La schermata Impostazioni DNS/Modifica impostazioni su Xbox One che include una tastiera su schermo
  1. Immettere i numeri che sono stati annotati al passaggio 2, quindi selezionare Invio.
  2. Premere B  sul controller, quindi selezionare Esegui test connessione di rete.

Sulla console verrà condivisa la connessione Internet utilizzata dal Mac per connettersi a Xbox Live.