Domande frequenti sugli attacchi DoS e DDoS su Xbox One

Durante la riproduzione di giochi su Xbox Live, si potrebbe verificare un attacco Denial of Service (o DoS) o un attacco Distributed Denial of Service (o DDoS). Tali attacchi possono sospendere temporaneamente la connessione del dispositivo (la console Xbox o il computer) a Internet o a Xbox Live.

Se si possiede un account Xbox Live, potrebbe verificarsi un attacco DoS o DDoS alla console Xbox proveniente da un altro account Xbox Live. A volte gli attacchi DoS e DDoS sono utilizzati come ritorsione tra giocatori Xbox Live.

In caso di attacco DoS o DDoS, si consiglia di reimpostare il router Internet e di contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP). Se si conosce l'autore di un attacco DoS o DDoS, è possibile presentare rapporto su un giocatore a Xbox Live ed evitare l'autore dell'attacco in futuro.

Argomenti

Cos'è un attacco DoS o DDoS?

In un attacco DoS, l'autore dell'attacco inonda l'indirizzo IP del dispositivo mirato (solitamente, una console Xbox o un computer) di inutili richieste di comunicazione esterne, rendendo impossibile la connessione a Internet e, di conseguenza, a Xbox Live. Non si tratta di un attacco diretto a Xbox Live, ma all'indirizzo IP del dispositivo mirato.

In un attacco DDoS, l'autore dell'attacco utilizza codici di malware installati su più computer per identificare e attaccare il dispositivo mirato. Gli autori di un attacco DDoS, quindi, hanno un effetto maggiore sul dispositivo mirato rispetto agli autori di un attacco DoS che utilizzano uno strumento singolo.

Nota: a volte gli attacchi DoS o DDoS sono utilizzati come ritorsione a seguito di esecuzione di giochi multiplayer online. Gli autori di un attacco DoS o DDoS a volte minacciano i giocatori dei quali poi attaccano i dispositivi con commenti del tipo "Ti faccio il rebooting dell'IP", "Ti inondo l'IP" o "Ti caccio da Internet".

Come riconoscere se si è vittima di un attacco.

Se la propria console Xbox è vittima di un attacco DoS o DDoS, probabilmente non sarà possibile connettersi a Xbox Live dalla propria console e l'intera connettività Internet domestica sarà sospesa.

Cosa fare in caso di attacco.

Se si ritiene che la propria console Xbox o il proprio computer sia vittima di un attacco DoS o DDoS, è necessario procedere come segue:

• Reimpostare il router Internet.
  • Contattare l'ISP.
  • Se si conosce l'identità dell'autore dell'attacco DoS o DDoS:
  • In futuro, evitare il giocatore durante l'uso di Xbox Live.

Come fermare l'attacco.

Se si verifica un attacco DoS o DDoS, tentare di reimpostare il router Internet (vale a dire il DSL o il modem via cavo) potrebbe essere una soluzione all'attacco DoS o DDoS. Una reimpostazione completa prevede lo spegnimento dell'alimentazione per 5-10 minuti. Ciò aumenterà la possibilità di ottenere un nuovo indirizzo IP al quale l'autore dell'attacco non avrà accesso.

Se il problema persiste, contattare l'ISP.

Come scoprire l'autore dell'attacco.

Per provare a stabilire l'identità dell'autore dell'attacco DoS o DDoS sulla propria console Xbox o sul proprio computer, contattare l'ISP.

Un addetto del Supporto clienti può stabilire l'identità dell'autore dell'attacco DoS o DDoS?

Gli agenti del supporto clienti Xbox non sono in grado di stabilire l'identità dell'autore dell'attacco DoS o DDoS.

Per provare a identificare l'autore dell'attacco DoS o DDoS, contattare l'ISP.

Quali azioni vengono intraprese da Xbox Live per prevenire tali attacchi?

Il servizio Xbox Live non è in grado di impedire attacchi DoS e DDoS perché si avvengono attraverso l'indirizzo IP del dispositivo sotto attacco. Non avvengono direttamente nel servizio Xbox Live.

Per maggiori informazioni su come prevenire gli attacchi DoS e DDoS, contattare l'ISP.