Come individuare la password della rete wireless

Panoramica

Una console Xbox 360 può essere connessa a Xbox Live tramite la rete wireless. È tuttavia necessario conoscere la password della rete wireless.

Password della rete wireless

In questa pagina sono incluse le soluzioni indicate di seguito.

Individuare la password nell'hardware

Se il router o il gateway wireless è stato fornito dal provider di servizi Internet, la password di rete potrebbe essere stampata sul router o sul gateway. Cercare i termini seguenti:

• Chiave si sicurezza
  • Chiave wireless
  • Chiave WPA
  • Chiave WPA2
  • Chiave WEP

Individuare la password tramite Windows 7

Se il computer è connesso alla rete wireless e si utilizza Windows 7, è possibile individuare la password attenendosi alla procedura indicata di seguito.

1. Fare clic sull'indicatore di potenza del segnale wireless sulla barra delle applicazioni di Windows 7, nell'angolo inferiore destro.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della rete wireless, quindi scegliere Proprietà.
  1. Selezionare Mostra caratteri per visualizzare la password della rete wireless.

Individuare la password tramite Windows 8

Se il computer è connesso alla rete wireless e si utilizza Windows 8, è possibile individuare la password attenendosi alla procedura indicata di seguito.

1. Fare clic sull'indicatore di potenza del segnale wireless sulla barra delle applicazioni di Windows 8, nell'angolo inferiore destro.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla rete wireless, quindi scegliere Visualizza proprietà di connessione.
  1. Selezionare Mostra caratteri per visualizzare la password della rete wireless.

Individuare la password tramite un computer Mac

1. Fare clic su Vai sulla barra dei menu nella parte superiore della schermata.
  2. Selezionare il menu Applicazioni e quindi Utilità.
  3. Selezionare Accesso Portachiavi.
  4. Dopo che l'elenco Portachiavi è stato popolato, ordinare l'elenco per "Nome" e individuare il router wireless che si sta tentando di connettere alla console Xbox. In alternativa, è possibile utilizzare la casella di ricerca per limitare il numero di risultati.
  5. Fare doppio clic con il pulsante destro del mouse sulla rete wireless per cui si sta cercando la password wireless, quindi selezionare l'opzione Mostra password per visualizzare la password wireless.

Nota Affinché questa opzione abbia esito positivo, è necessario che il computer Mac sia stato in precedenza o sia attualmente connesso alla rete wireless. È necessario inoltre conoscere la password di amministratore per l'account Amministratore del Mac.

Individuare la password nella pagina Web di configurazione del router

1. Aprire un Web browser sul computer.
  2. Digitare l'indirizzo IP predefinito del router o del gateway nella barra degli indirizzi, quindi premere INVIO. Per un elenco degli indirizzi IP, vedere la tabella che segue.

Di seguito sono elencati gli indirizzi IP predefiniti per alcuni produttori di router e gateway.

Produttore

Indirizzo IP predefinito

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Se il produttore del router non è elencato nella tabella, fare riferimento alla documentazione o al sito Web del produttore del router o del gateway per ottenere assistenza. Per ulteriori istruzioni specifiche del router, è inoltre possibile visitare i forum di informazioni sull'hardware di rete.

I forum sono in lingua inglese, pertanto è opportuno utilizzare Bing Translator se si utilizza un'altra lingua.

2. Digitare il nome utente e la password per il router o il gateway, quindi fare clic su OK.

Nota Se non è possibile accedere, fare riferimento alla documentazione del router o del gateway per trovare il nome utente e la password predefiniti.

3. Se è stato possibile eseguire l'accesso, verrà visualizzata la pagina di configurazione del router o del gateway.
  4. Individuare l'area delle impostazioni wireless e cercare la password WEP, WPA o WPA2, quindi prenderne nota.

Nota In caso di problemi relativi alla configurazione del router o del gateway, contattare il produttore dell'hardware o visitare il relativo sito Web.