IPv6 sulla console Xbox One

È possibile connettere la console Xbox One alla rete utilizzando due protocolli che consentono ai dispositivi di trasmettere informazioni: il protocollo di comunicazione tradizionale IPv4 e la nuova versione IPv6. Per connettere la console Xbox One a Internet utilizzando IPv6, è necessario che il router domestico sia abilitato per IPv6 e che il provider di servizi Internet (ISP) supporti tale protocollo.

Che cos'è IPv6?

Il Protocollo Internet versione 6 è il protocollo di rete più aggiornato, che presenta diversi miglioramenti rispetto a IPv4. IPv6 espande il numero dei possibili indirizzi IP (i numeri unici che rappresentano ogni dispositivo in Internet). Inoltre, tale espansione elimina la necessità del NAT (Network Address Translation) che può interferire con il gioco in modalità multiplayer e la chat su reti IPv4, rivelandosi particolarmente utile per Xbox.

Cosa fare se la console Xbox One non è connessa utilizzando IPv6?

Senza la connettività IPv6 la console Xbox funzionerà normalmente. Tuttavia, per un'esperienza ottimale, si consiglia di abilitare il protocollo IPv6 sulla propria rete. Diverse funzionalità di Xbox One già utilizzano IPv6 e ne arriveranno di nuove.

Come è possibile stabilire se la console Xbox è connessa utilizzando IPv6?

Di seguito viene descritto come eseguire la verifica.

1. Sul controller premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni > Tutte le impostazioni.
  3. Selezionare Rete > Impostazioni di rete.

Se la console Xbox One ha una connettività IPv6, lo stato attuale della rete sarà IPv4 e IPv6. Per visualizzare l'indirizzo IP e del gateway, selezionare Impostazioni avanzate.

La console Xbox sta utilizzando solo il protocollo IPv4. Che cosa fare per aggiungere IPv6?

Diversi router domestici supportano il protocollo IPv6, ma lo disabilitano per impostazione predefinita. Controllare il manuale del router o visitare i forum di supporto per le informazioni sull'hardware di rete.

IPv6 è abilitato sul router, ma la console Xbox è connessa con IPv4. Quali altre operazioni è possibile eseguire?

Provare a contattare l'ISP per verificare se IPv6 è disponibile nell'area dell'utente.