Porte di rete utilizzate da Xbox Live su Xbox One

Informazioni generali su port forwarding

Una porta di rete consente alla console Xbox One di comunicare con i server Xbox Live e altre console Xbox One in Internet.

Per consentire alla console Xbox One di comunicare con Xbox Live, potrebbe essere necessario aprire o inoltrare le porte, ovvero apportare una modifica alla configurazione del firewall o dell'hardware di rete, ad esempio un router. Il port forwarding per Xbox One avviene sul router o altro hardware di rete e non sulla console Xbox.

Porte necessarie per utilizzare Xbox Live

Per consentire il funzionamento di Xbox Live è richiesta l'apertura delle seguenti porte:

• Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Porta 500 (UDP)
  • Porta 3544 (UDP)
  • Porta 4500 (UDP)

Nota: alcuni sviluppatori di giochi richiedono l'apertura di porte aggiuntive. Per scoprire se il gioco in uso richiede porte aggiuntive per funzionare, è necessario controllare il sito Web dello sviluppatore del gioco. Nel forum Additional Network Ports for Multiplayer Gaming sono disponibili informazioni su alcune porte che potrebbero essere necessarie.

Se si è connessi a una rete dal luogo di lavoro o da scuola, chiedere all'amministratore di rete di aprire queste porte.

Se al momento della connessione a Xbox Live viene visualizzato un avviso NAT, vedere la Soluzione relativa a giochi multiplayer per Xbox One.

Come configurare il port forwarding

Per informazioni su come configurare l'hardware di rete compatibile, visitare i forum di informazioni sull'hardware di rete. Nei forum sarà possibile trovare informazioni su router, modem o un gateway specifici e su come connetterli alla console Xbox One.

È anche possibile trovare informazioni sull'apertura delle porte del router sul sito Web Port Forward. Sul sito Web sono indicate le porte comunemente utilizzate da vari giochi e app, ma se il router non è nell'elenco o per ulteriore assistenza, contattare il provider di servizi Internet o il produttore del router.

Suggerimento: i forum di informazioni sull'hardware di rete per Xbox e il sito Web Port Forward sono disponibili solo in inglese. Se si parla un'altra lingua, è possibile utilizzare Bing Translator come supporto.

Nota: Microsoft fornisce informazioni di contatto di terze parti per consentire all'utente di accedere più facilmente al supporto tecnico. Tali informazioni di contatto sono soggette a modifiche senza preavviso. Microsoft non garantisce l'accuratezza di tali informazioni di contatto di terze parti. Microsoft non riconosce alcuna responsabilità derivante dall'utilizzo di software, soluzioni, servizi e formazione di terzi elencati nel sito. Software, soluzioni, servizi e formazione vengono forniti "così come sono" e senza alcuna garanzia, a meno che la garanzia non venga fornita dalle terze parti interessate.

Forum Xbox

È inoltre possibile visitare i forum Xbox all'indirizzo Xbox.com. Nei forum sono presenti risposte alle domane frequenti e giocatori esperti disposti a fornire il proprio aiuto.

I forum sono in lingua inglese, pertanto è opportuno utilizzare Bing Translator se si utilizza un'altra lingua.