Utilizzo di Xbox One offline

Se si desidera utilizzare la console Xbox One senza connettersi a Xbox Live, è possibile impostare la console su offline. Quando la console è offline non si connette ad alcuna rete.

Si consiglia di non impostare la console offline se si verifica un'interruzione del servizio Xbox Live, dell'ISP o di rete. Anche se la console mostrerà di essere offline, si ricollegherà automaticamente non appena sarà disponibile una connessione. È comunque possibile utilizzare diverse funzionalità di Xbox One anche quando la console non si connette al servizio.

È necessario essere online per sperimentare tutto ciò che Xbox One può offrire, ma quando la console è offline, è comunque possibile:

• Guardare la TV, anche se è necessario essere online per ottenere gli elenchi OneGuide.
  • Accedere al profilo, ma solo se in precedenza è stato eseguito l'accesso online. Ciò include la modalità di accesso automatico Kinect, se è stata attivata mentre si era online.
  • Modificare le impostazioni della console, ma non quelle familiari o del profilo. I controlli contenuto restano configurati mentre si è offline.
  • Giocare, se si dispone di un disco o si utilizza la Xbox home (per ulteriori informazioni, vedere Come impostare una console Xbox One come la Xbox home).
  • Salvare clip di gioco, se lo spazio è disponibile.
  • Ottenere obiettivi.
    Nota: lo spazio per archiviare gli obiettivi offline è limitato, pertanto è necessario andare saltuariamente online per sincronizzarli.
  • Utilizzare i principali comandi vocali se è disponibile un sensore Kinect.

Alcune attività richiedono la modalità online, come ad esempio:

• Eseguire giochi e app che richiedono una connessione a Internet.
  • Eseguire giochi che richiedono l'accesso online, anche per un solo giocatore.
  • Sincronizzare ed eseguire giochi salvati in più di una console.
  • Utilizzare le funzionalità social come amici, messaggi e gruppi.
  • Esaminare e acquistare contenuti da Xbox Store, Film e programmi TV e Groove.
  • Utilizzare Xbox SmartGlass.
  • Aggiornare la console o le app.

Attività quali lo sblocco degli obiettivi e la condivisione di contenuti, come Game DVR e screenshot, vengono accodate fino alla successiva connessione della console a Xbox Live. Una volta sincronizzate, le attività saranno disponibili negli obiettivi e in OneDrive.

Come abilitare la modalità offline

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete, quindi Vai offline.

Lo stato della rete verrà modificato in offline. Per tornare online, seguire la procedura precedentemente descritta, ma in Impostazioni di rete selezionare Vai online.

Se la console è online, ma non è possibile connettersi alla rete, provare la Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One.