Limitazioni sul contenuto quando un adulto e un bambino hanno effettuato l'accesso a Xbox One

Che cosa succede quando un account bambino e un account adulto sono entrambi connessi?

Se le app e i giochi sono stati tutti o quasi tutti sostituiti con contenuto classificato come destinato a tutti o se non si riesce a trovare un'app o un gioco (Halo, ad esempio), l'utente e almeno un bambino con restrizioni sul contenuto sono connessi alla console Xbox One.

• Quando un adulto e un bambino hanno entrambi effettuato l'accesso a Xbox One, sulla console vengono applicate le limitazioni sul contenuto impostate per l'account bambino. Ciò significa che se per il bambino o l'adolescente si limita la visione di un film con contenuti per adulti, non si potrà guardare quel film fintanto che il bambino è connesso.
  • Quando un bambino effettua l'accesso mentre un account adulto sta utilizzando contenuto senza restrizioni, il gioco o l'app si interrompe e viene visualizzato un messaggio nel quale è richiesto di concedere l'autorizzazione al bambino per utilizzare o guardare il contenuto.

Questo può verificarsi nei casi seguenti:

• Il sensore Kinect è configurato per eseguire automaticamente l'accesso dei giocatori che riconosce. Se i giocatori sono connessi quando accedono all'area di gioco, il gioco viene interrotto da una richiesta di autorizzazione per consentire al bambino di visualizzare il contenuto.
  • Il bambino ha eseguito l'accesso mentre l'adulto non era presente.
  • Il bambino non si è disconnesso quando ha terminato di usare la console Xbox One.

Quali sono le opzioni disponibili?

In questi scenari sono disponibili tre opzioni.

Soluzione 1: concedere al bambino un'eccezione permanente per il contenuto che si desidera utilizzare

Se l'utente è un adulto della stessa famiglia del bambino, selezionare l'account dalla richiesta di autorizzazioni e seguire le istruzioni per concedere l'autorizzazione. Sarà possibile scegliere tra tre livelli di autorizzazione:

• Sempre, concedere un'eccezione permanente che non può essere revocata.
  • Solo per questa volta, concedere un'eccezione una tantum.
  • Annulla, rifiutare la richiesta di eccezione e continuare a usare le impostazioni del bambino.

Ulteriori informazioni sulla concessione di eccezioni alle restrizioni sul contenuto.

Soluzione 2: disconnettere l'account bambino

Le impostazioni torneranno sui livelli assegnati all'utente dopo la disconnessione del bambino. Per disconnettere il bambino:

1. Nella schermata Home scorrere verso sinistra per aprire la guida e selezionare Accedi.
  2. Selezionare l'account del bambino.
  3. Selezionare Disconnetti.
Un'immagine dell'area

Soluzione 3: chiudere la richiesta di autorizzazione

Premere il pulsante B sul controller per tornare indietro e continuare a usare le impostazioni limitate mentre il bambino è nella stanza.