Informazioni sulle funzionalità di base per la sicurezza della famiglia su Xbox One

Le funzionalità per la sicurezza di Xbox One consentono di controllare i contenuti a cui ogni membro della famiglia può accedere su Xbox One. Per impostare le restrizioni di contenuto, vedere Procedura di modifica delle impostazioni di privacy e sicurezza online di un account bambino da parte dei genitori. Per informazioni sulla modifica di tali funzionalità, vedere Risolvere i problemi relativi alla modifica delle impostazioni di privacy o sicurezza online in Xbox One.

Funzionalità per la sicurezza

Accedere ai contenuti

È possibile impostare restrizioni sui contenuti in base all'età consigliata per il contenuto affinché Xbox One controlli l'accesso a giochi, film, programmi TV e musica con classificazioni specifiche. Per impostazione predefinita, per i bambini di età inferiore a 8 anni, Accesso ai contenuti è disattivato.

Per modificare le impostazioni predefinite per il bambino:

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. In Account selezionare Famiglia.
  5. Selezionare l'account bambino che si desidera aggiornare.
  6. Selezionare Accesso ai contenuti.
  7. I limiti relativi ai contenuti non presentano restrizioni per tutti gli utenti di età superiore a 8 anni. Per selezionare limiti appropriati all'età preimpostati, scegliere l'età del bambino nell'elenco. Vengono visualizzate le opzioni preimpostate relative all'età selezionata. Le limitazioni non si basano sulla data di nascita. Spetta all'utente decidere il livello di maturità appropriato.

Filtro Web

Il filtro Web consente ai genitori di scegliere il tipo di siti Web che il bambino può visitare utilizzando l'app Microsoft Edge. Di seguito sono indicate le impostazioni predefinite per fascia d'età:

• Bambini piccoli: Interesse generale
  • Account bambino e adolescente: Comunicazione online

Per modificare le impostazioni predefinite per il bambino:

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. In Account selezionare Famiglia.
  5. Selezionare l'account del familiare di cui si desidera modificare le impostazioni e selezionare Filtro Web. Scegliere le impostazioni appropriate.

Nota: le impostazioni del filtro Web sulla console Xbox One non possono essere trasferite ad altri servizi Microsoft, ad esempio a Windows 10. Le impostazioni del PC Windows possono essere gestite nel Centro sicurezza e protezione Microsoft.

Opzioni di acquisto

Xbox One consente ai genitori di controllare i tipi di app che i propri figli possono scaricare da Xbox Store. Le opzioni relative all'impostazione sono:

• Bloccato (nessuna)
  • Solo app gratuite
  • Free or paid apps (App gratuite e a pagamento)

Per modificare le impostazioni predefinite per il bambino:

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Tutte le impostazioni.
  3. In Account, selezionare Famiglia, selezionare l'account del familiare di cui si desidera modificare le impostazioni e infine selezionare Accesso ai contenuti.
  4. Modificare l'impostazione Acquistare e scaricare.