Impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online su Xbox One

Informazioni generali

In questa pagina vengono descritte le impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online in Xbox One per bambini, adolescenti e adulti. Le impostazioni predefinite sono quelle già configurate nella console Xbox One, che tuttavia possono essere modificate in base alle esigenze familiari.

In questa pagina sono inclusi gli argomenti seguenti:

In questa pagina

Impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online per bambini, adolescenti e adulti

Nell'elenco che segue vengono illustrate le impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online configurate nella console Xbox One. È possibile modificare tali impostazioni, come descritto in seguito in questa pagina.

Adulto

• Chiunque può visualizzare amici, clip di gioco, stato online e disponibilità per il gioco dell'utente, oltre a brani musicali, app e giochi riprodotti o utilizzati.
  • Gli amici dell'utente possono visualizzarne il profilo, inclusi i dettagli aggiunti, ad esempio motti o biografie.
  • Microsoft può utilizzare la cronologia dell'app video per migliorare l'esperienza dell'utente.
  • Microsoft memorizzerà le informazioni sull'utilizzo insieme al profilo online e le manterrà riservate.

Adolescente

• L'utente può riprodurre musica, video e app, creare clip di gioco e visualizzare contenuto Kinect creato da altri utenti.
  • L'utente può visualizzare i profili e gli amici di altri utenti e aggiungere persone alla lista amici.
  • È possibile socializzare in gruppi e giochi multiplayer, condividere il contenuto Kinect creato, comunicare con gli amici e condividere elementi sui social network.
  • Gli amici possono visualizzare stato online, disponibilità, profilo e altri amici dell'utente. Gli amici possono inoltre visualizzare clip di gioco, brani musicali, app e giochi riprodotti o utilizzati dall'utente.
  • Microsoft può utilizzare la cronologia dell'app video per migliorare l'esperienza dell'utente.
  • Microsoft memorizzerà le informazioni sull'utilizzo insieme al profilo online e le manterrà riservate.

Bambino

• I bambini possono riprodurre e scaricare giochi gratuiti, musica, video e app e creare clip di gioco dei momenti migliori.
  • I bambini possono visualizzare i profili di altri utenti e il contenuto creato, ma è necessaria l'assistenza di un adulto per l'aggiunta di amici.
  • Gli amici possono comunicare con i bambini e visualizzarne lo stato online e la disponibilità per il gioco.
  • Microsoft può utilizzare la cronologia dell'app video del bambino per migliorarne l'esperienza.
  • Microsoft memorizzerà le informazioni sull'utilizzo insieme al profilo online del bambino e le manterrà riservate.

Modificare le impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online sulla console Xbox One

Per modificare le impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online sulla console Xbox One, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
    Nota: è possibile pronunciare le parole "Xbox, go to settings" (Xbox, Vai a Impostazioni) in qualsiasi schermata, ma sarà necessario un controller una volta aperta la schermata Impostazioni.
  2. Selezionare Privacy & online safety (Privacy e sicurezza online).
picture
  1. Nella schermata Privacy e sicurezza online è possibile modificare le impostazioni per i bambini e per la famiglia. Per ulteriori informazioni, vedere Gestire privacy, sicurezza online e account bambino su Xbox One.