Impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online su Xbox One

Informazioni generali

In questa pagina vengono descritte le impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online in Xbox One per bambini, adolescenti e adulti. Queste impostazioni sono già preconfigurate nella console Xbox One, ma possono essere modificate in base alle esigenze familiari.

Qualsiasi adulto in famiglia può personalizzare o definire eccezioni alle impostazioni predefinite. I bambini e gli adolescenti devono chiedere l'assistenza di un genitore o un adulto responsabile in famiglia. Per apportare modifiche alle impostazioni predefinite dell'utente o del bambino, andare a Modificare le impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online sulla console Xbox One.

Per ulteriori informazioni su come vengono definiti gli account di bambini e adolescenti, vedere Definizione di account Microsoft bambino.

Impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online per bambini, adolescenti e adulti

Nell'elenco che segue vengono illustrate le impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online configurate nella console Xbox One.

Adulto

• Chiunque può visualizzare amici, clip di gioco, stato online e disponibilità per il gioco dell'utente, oltre a brani musicali, app e giochi riprodotti o utilizzati.
  • Gli amici dell'utente possono visualizzarne il profilo, inclusi i dettagli aggiunti, ad esempio motti o biografie.
  • Microsoft può utilizzare la cronologia dell'app video per migliorare l'esperienza dell'utente.
  • Microsoft memorizzerà le informazioni sull'utilizzo insieme al profilo online e le manterrà riservate.
  • È possibile gestire le proprie impostazioni dell'account o quelle di un bambino o un adolescente della stessa famiglia.

Adolescente

• L'utente può riprodurre musica, video e app, creare clip di gioco e visualizzare contenuto Kinect creato da altri utenti.
  • L'utente può visualizzare i profili e gli amici di altri utenti e aggiungere persone alla lista amici.
  • È possibile socializzare in gruppi e giochi multiplayer, condividere il contenuto Kinect creato, comunicare con gli amici e condividere elementi sui social network.
  • Gli amici possono visualizzare profilo, stato online, disponibilità a giocare e altri amici dell'utente. Gli amici possono inoltre visualizzare clip di gioco, brani musicali, app e giochi riprodotti o utilizzati dall'utente.
  • Microsoft può utilizzare la cronologia dell'app video per migliorare l'esperienza dell'utente.
  • Microsoft memorizzerà le informazioni sull'utilizzo insieme al profilo online e le manterrà riservate.
  • Per gli adolescenti (utenti da 13 anni in poi nella maggior parte dei paesi), è necessario un adulto per gestire le restrizioni sul contenuto e sull'acquisto per conto dell'utente.

Bambino

• I bambini possono riprodurre e scaricare giochi gratuiti, musica, video e app e creare clip di gioco dei momenti migliori.
  • I bambini possono visualizzare i profili di altri utenti e il contenuto creato, ma è necessaria l'assistenza di un adulto per l'aggiunta di amici.
  • Gli amici possono comunicare con i bambini e visualizzarne lo stato online e la disponibilità per il gioco.
  • Microsoft può utilizzare la cronologia dell'app video del bambino per migliorarne l'esperienza.
  • Microsoft memorizzerà le informazioni sull'utilizzo insieme al profilo online del bambino e le manterrà riservate.
  • Per i bambini (utenti fino a 12 anni nella maggior parte dei paesi), è necessario un genitore per gestire le impostazioni di privacy e sicurezza online.

Gli adulti possono personalizzare le impostazioni di privacy e sicurezza online per i bambini e gli adolescenti della famiglia accedendo alla console Xbox One o al proprio account Microsoft in un browser web. Per ulteriori informazioni, vedere Modificare le impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online sulla console Xbox One.