Impedire acquisti non autorizzati da parte dei bambini in Xbox One

Informazioni generali

Nella console Xbox One è possibile condividere i vantaggi di un unico abbonamento Xbox Live Gold con tutte le persone che utilizzano la console Xbox One, senza consentire ad altri utenti di utilizzare la carta di credito collegata all'abbonamento per effettuare acquisti.

Se si crea un account Microsoft per ogni utente della console, ognuno disporrà del proprio profilo Xbox Live da utilizzare per l'accesso alla console e potrà accedere a tutti i servizi previsti dall'abbonamento Xbox Live Gold.

Suggerimenti per evitare acquisti o modifiche non autorizzati sull'account:

• Creare una passkey e richiederne l'immissione nei casi seguenti:
    • Accesso quando il proprietario dell'account non è presente.
    • Esecuzione di acquisti.
    • Modifica delle impostazioni. Questo approccio è inoltre utile per impedire ai bambini di modificare le impostazioni di Controllo genitori nei propri account, qualora l'utente dimentichi di disconnettersi.
  • Non inserire informazioni sulla carta di credito nell'account di membri della famiglia che non si desidera possano effettuare acquisti, ad esempio i bambini. È sempre possibile acquistare una carta prepagata Xbox per consentire ai bambini di effettuare acquisti.
  • Si ricordi che in Xbox One l'utente non viene disconnesso automaticamente. Per impedire l'uso non autorizzato della carta di credito collegata all'abbonamento Xbox Live Gold, disconnettersi sempre al termine dell'utilizzo della console.

Come creare un account Microsoft distinto per ogni utente della console

Per creare un account Microsoft, è sufficiente disporre di un indirizzo di posta elettronica che viene monitorato regolarmente. Se è necessario un indirizzo di posta elettronica, sono disponibili informazioni dettagliate sulla creazione di un nuovo indirizzo @outlook.com. Per creare l'account Microsoft, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Scorrere verso l'alto nell'area dell'account e selezionare Aggiungi nuovo.
    • Se il membro della famiglia per cui si crea un account dispone già di un account Microsoft, ma non ha mai creato un account Xbox Live, immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password che l'utente utilizza per accedere all'account Microsoft.
    • Se il membro della famiglia per il quale si crea un nuovo account Microsoft dispone di un indirizzo di posta elettronica monitorato regolarmente che desidera utilizzare, immettere tale indirizzo e scegliere una password quando richiesto.
    • Se il membro della famiglia per cui si crea un nuovo account non dispone ancora di un account Microsoft, fare clic su Ottieni nuovo indirizzo di posta elettronica per visualizzare una procedura guidata per l'impostazione di un indirizzo di posta elettronica @outlook.com da utilizzare per l'accesso a Xbox One e ad altri servizi Microsoft.
    1. Per configurare il nuovo account, seguire le istruzioni.