Compatibilità di Xbox One con Xbox 360 e Xbox originale

Informazioni generali

La console Xbox One è stata riprogettata interamente per offrire un'esperienza del tutto nuova. Il sistema è completamente nuovo e in generale non è compatibile con la console Xbox 360 o le console Xbox originali. Ad esempio i giochi, i controller e gli accessori che funzionano con Xbox 360 non funzionano con Xbox One e viceversa.

Vi sono alcune funzionalità, come avatar e obiettivi, che è possibile trasferire da Xbox 360 tramite Xbox Live. Queste funzionalità sono accessibili tramite Xbox One Dashboard.

Se si possiede una console Xbox 360 e una console Xbox One, è possibile accedere a entrambe contemporaneamente. Tuttavia, è possibile accedere solo a una console Xbox One e a una console Xbox 360 alla volta.

Se si desidera accedere alla console Xbox 360, è possibile collegare la console Xbox 360 alla console Xbox One tramite la porta di ingresso HDMI della console Xbox One.

Nota: se si collegano le due console e si utilizza il sensore Kinect per Xbox 360, si consiglia di disattivare l'audio di uno dei due microfoni Kinect per evitare interferenze con i comandi vocali.

Domande frequenti

Le seguenti informazioni forniscono risposte alle domande frequenti sulle differenze tra Xbox One e Xbox 360.

Quali sono le differenze tra il nuovo sensore Kinect e il Sensore Kinect di Xbox 360?

Il nuovo sensore Kinect for Xbox One include una videocamera a 1080p ed è progettato per adattarsi ad aree di gioco di dimensioni ridotte rispetto al Sensore di Xbox 360. Offre inoltre una frequenza di movimenti 1:1 con una percentuale quasi nulla di ritardo.

L'utilizzo del sensore Kinect è facoltativo con Xbox One. Tuttavia, alcune caratteristiche, come l'identificazione automatica del giocatore e il controllo tramite voce o gesti, non funzioneranno senza il sensore.

È possibile utilizzare il Sensore Kinect della console Xbox 360 sulla console Xbox One?

In modo analogo ad altre periferiche e ad altri accessori di gioco Xbox 360, il Sensore Kinect di Xbox 360 non è compatibile con Xbox One e il sensore Kinect di Xbox One non è compatibile con la console Xbox 360.

È possibile utilizzare un controller wireless o cablato della console Xbox 360 sulla console Xbox One?

I controller Xbox 360 non sono compatibili con Xbox One e gli accessori Xbox One non sono compatibili con Xbox 360.

È possibile utilizzare accessori della console Xbox 360 sulla console Xbox One, ad esempio racing wheel o cuffia wireless?

Gli accessori Xbox 360 non sono compatibili con Xbox One e gli accessori Xbox One non sono compatibili con Xbox 360.

È possibile collegare il disco rigido rimovibile di Xbox 360 alla console Xbox One?

No. La console Xbox One è dotata di un disco rigido incorporato da 500 gigabyte (GB). Gli unici dati necessari per il trasferimento dalla console Xbox 360 sono i dati relativi al profilo Xbox Live, che è possibile scaricare quando si connette la console a Xbox Live durante la configurazione del sistema Xbox One.

Si noti che il sistema Xbox One richiede molto spazio di archiviazione, pertanto per gli utenti sarà disponibile una minor quantità di spazio di archiviazione interno. 1 GB = 1 miliardo di byte

È possibile posizionare verticalmente la console Xbox One come la console Xbox 360?

La console Xbox One è progettata per essere collocata in posizione orizzontale. Non si consiglia di collocare la console in posizione verticale.

È possibile utilizzare l'alimentatore della console Xbox 360 sulla console Xbox One?

No, l'alimentatore della console Xbox 360 non può essere collegato alla console Xbox One e non soddisfa i requisiti di alimentazione della nuova console.

È possibile utilizzare l'unità USB che si collega alla console Xbox 360 per disporre di spazio aggiuntivo sulla console Xbox One?

Per disporre di spazio aggiuntivo, è possibile utilizzare un'unità esterna con una capacità pari o superiore a 256 GB che utilizzi USB 3.0.