Compatibilità di Xbox One con Xbox 360 e Xbox originale: domande frequenti

La console Xbox One è stata riprogettata interamente per offrire un'esperienza del tutto nuova. Il sistema è completamente nuovo e in generale non è compatibile con la console Xbox 360 o la console Xbox originale.

Le seguenti informazioni forniscono risposte alle domande frequenti sulle differenze tra Xbox One e Xbox 360.

Nota: i comandi vocali non sono disponibili in tutte le regioni. Per visualizzare l'elenco delle funzionalità di Xbox One e delle regioni in cui sono disponibili, vedere Disponibilità funzionalità di Xbox One.

È possibile utilizzare i giochi Xbox 360 con Xbox One e viceversa?

No. I giochi che funzionano con Xbox 360 non funzionano con Xbox One e viceversa.

È possibile utilizzare gli accessori o i controller per Xbox 360 con Xbox One e viceversa?

No. I controller e gli accessori che funzionano con Xbox 360 non funzionano con Xbox One e viceversa.

Gli avatar e gli obiettivi di Xbox 360 saranno disponibili su Xbox One?

Gli avatar e gli obiettivi vengono trasferiti da Xbox 360 tramite Xbox Live. Queste funzionalità sono accessibili quando si accede al profilo Xbox Live sulla console Xbox One.

È possibile accedere contemporaneamente alla console Xbox 360 e alla console Xbox One?

Se si possiede una console Xbox 360 e una console Xbox One, è possibile accedere a entrambe contemporaneamente. Tuttavia, è possibile accedere a una sola console Xbox One e a una sola console Xbox 360 alla volta.

La televisione in uso ha una sola porta HDMI. È possibile connettere la console Xbox 360 alla televisione tramite la console Xbox One?

Sì. È possibile collegare la console Xbox 360 alla console Xbox One tramite la porta di ingresso HDMI della console Xbox One.

Nota: se si collegano le due console e si utilizzano i sensori Kinect per entrambe le console, è consigliabile disattivare l'audio di uno dei due microfoni Kinect per evitare interferenze con i comandi vocali.

Quali sono le differenze tra il nuovo sensore Kinect e il sensore Kinect di Xbox 360?

Il nuovo Kinect per Xbox One include una videocamera a 1080p e può adattarsi ad aree di gioco più piccole rispetto al sensore per Xbox 360. Offre inoltre una frequenza di movimenti 1:1 con una percentuale quasi nulla di ritardo.

L'utilizzo del sensore Kinect è facoltativo con Xbox One. Tuttavia, alcune caratteristiche, come l'identificazione automatica del giocatore e il controllo tramite voce o gesti, non funzioneranno senza.

È possibile utilizzare il sensore Kinect di Xbox 360 su Xbox One?

In modo analogo ad altre periferiche e ad altri accessori di gioco Xbox 360, il sensore Kinect per Xbox 360 non è compatibile con Xbox One e il sensore Kinect per Xbox One non è compatibile con la console Xbox 360.

È possibile utilizzare un controller wireless o cablato della console Xbox 360 sulla console Xbox One?

I controller per Xbox 360 non sono compatibili con Xbox One e gli accessori Xbox One non sono compatibili con Xbox 360.

È possibile utilizzare accessori della console Xbox 360 sulla console Xbox One, ad esempio racing wheel o headset wireless?

Gli accessori Xbox 360 non sono compatibili con Xbox One e gli accessori Xbox One non sono compatibili con Xbox 360.

È possibile collegare il disco rigido rimovibile di Xbox 360 alla console Xbox One?

No. Il disco rigido Xbox 360 non è compatibile con Xbox One. Se si dispone di un profilo Xbox Live su Xbox 360, il profilo verrà automaticamente scaricato nella console Xbox One durante la configurazione.

La console Xbox One dispone di un disco rigido incorporato da 500 gigabyte (GB) ed è possibile collegare un'unità di memorizzazione esterna compatibile. Per informazioni sulla configurazione e la gestione della memorizzazione esterna per la console Xbox One, vedere Informazioni e gestione dello spazio di memorizzazione su Xbox One.

È possibile utilizzare l'unità USB che si collega alla console Xbox 360 per disporre di spazio aggiuntivo sulla console Xbox One?

Per disporre di spazio aggiuntivo, è possibile utilizzare un'unità esterna con una capacità pari o superiore a 256 GB che utilizzi USB 3.0.

È possibile posizionare verticalmente la console Xbox One come la console Xbox 360?

La console Xbox One è progettata per essere collocata in posizione orizzontale. Non posizionarla verticalmente.

È possibile utilizzare l'alimentatore della console Xbox 360 sulla console Xbox One?

No. L'alimentatore della console Xbox 360 non può essere collegato alla console Xbox One e non soddisfa i requisiti di alimentazione della nuova console.