Configurare la console Xbox One

Panoramica

La configurazione della console Xbox One è semplice. Attenersi alle istruzioni dettagliate riportate di seguito.

Configurazione di Xbox One

Estrarre la console dalla scatola e posizionarla.

Passaggio 1: estrarre la console dalla scatola.

picture

Un sistema di gioco Xbox One include solitamente gli elementi seguenti:

1. Console Xbox One
  2. Sensore Kinect
  3. Alimentatore
  4. Cavo di alimentazione
  5. Controller wireless Xbox One
  6. Due batterie AA
  7. Cuffia per chat
  8. Cavo HDMI
  9. Documentazione (Guida introduttiva, Manuale, carta di prova per Xbox Live)

Passaggio 2: rimuovere il nastro protettivo

picture

Passaggio 3: posizionare la console

Posizionamento non corretto Posizionamento corretto
picture picture

Accertarsi che la console sia collocata in un ambiente con le caratteristiche seguenti:

• Superficie stabile
  • Ben ventilato, relativamente fresco e lontano da fonti dirette di calore.
  • Libero da ostacoli. Non collocare altri oggetti sopra, sotto o accanto alla console.

Collegare la console al televisore

Il sistema della console Xbox One include un cavo HDMI. È possibile utilizzare questo cavo per collegare la console a TV compatibili con HDMI o HDTV. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Rimuovere l'etichetta seguente dalla parte posteriore della console:
picture
  1. Collegare il cavo HDMI alla porta di uscita HDMI della console.
  2. Collegare l'altra estremità del cavo all'ingresso HDMI del televisore.
picture

Note

Collegare la console al set-top box

Nota: se non si dispone di TV via cavo o satellitare, ignorare questa sezione.

Se si collega al set-top box (STB) del provider TV via cavo o satellitare alla console, è possibile controllare il contenuto TV in diretta tramite Xbox One. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul televisore scollegare il cavo HDMI di collegamento al STB.
  2. Collegare il cavo alla porta di ingresso HDMI della console.
picture

Collegare la console al router o al modem

È possibile collegare la console Xbox One al router wireless o al modem per accedere a Internet tramite la console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Utilizzando un cavo di rete, collegare il router wireless o il modem alla porta di rete sulla console.
picture
  1. Seguire le istruzioni visualizzate sul televisore per connettersi a Xbox Live.

Collegare la console al sensore Kinect

Per informazioni su come collegare la console al sensore Kinect, vedere Collegare il sensore Kinect alla console Xbox One.

Collegare l'alimentatore

1. Collegare l'alimentatore alla parte posteriore della console Xbox One.
  2. Collegare il cavo di alimentazione all'alimentatore.
  3. Collegare l'altra estremità del cavo di alimentazione a una presa elettrica.
picture

Il LED sull'alimentatore dovrebbe essere giallo per indicare che la console è alimentata ma non accesa. Se il LED sull'alimentatore non è accesso, provare a collegarlo a una presa elettrica diversa per accertarsi che riceva alimentazione.

Nota: è consigliabile collegare il cavo direttamente a una presa elettrica, non a una presa multipla.

In caso di problemi relativi all'alimentatore, vedere La console Xbox One non si accende.

Accendere il controller wireless e la console

1. Aprire il vano batteria del controller wireless Xbox One.
  2. Inserire le batterie disponendole secondo le indicazioni relative alla polarità all'interno del vano.
  3. Riposizionare la chiusura del vano batterie.
  4. Premere il pulsante Xbox sul controller wireless per accendere il controller e la console.
picture

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi:

Se il controller wireless non si accende: controllare le batterie per accertarsi che siano inserite correttamente nel vano.

Se il controller wireless si accende e il logo Xbox One lampeggia ma la console non si accende: premere il pulsante Xbox sulla console per accenderla.

• La console si è accesa?
    • Sì. Verificare che il controller wireless sia associato alla console. Il controller fornito con il sistema di gioco dovrebbe essere associato automaticamente alla console. I controller acquistati separatamente devono essere associati manualmente.

Per informazioni sull'associazione di un controller wireless a una console Xbox One, vedere Connettere un controller wireless alla console Xbox One.

• No. Verificare che la console sia alimentata accertandosi che l'alimentatore sia collegato saldamente e che funzioni correttamente.

In caso di problemi relativi all'alimentatore, vedere La console Xbox One non si accende.

Se la console si accende, ma il segnale video è assente:

• Verificare che i cavi HDMI siano inseriti nelle porte corrispondenti seguendo le istruzioni descritte in precedenza.
    • Un cavo HDMI dovrebbe collegare la porta di uscita HDMI della console alla porta HDMI del televisore.
    • Un cavo HDMI dovrebbe collegare la porta di ingresso HDMI della console alla porta HDMI del STB.
  • Verificare di avere selezionato l'ingresso HDMI video corretto sul televisore.

Per ulteriori informazioni sull'impostazione corretta dell'ingresso video del TV, vedere Migliorare la qualità video di una console Xbox One.

Connettere la console al controller wireless

Il controller fornito con Xbox One è già connesso alla console. Se è stato acquistato un controller aggiuntivo o se il controller fornito con il sistema di gioco per qualche motivo non è connesso, sarà necessario effettuare la connessione alla console. Per ulteriori informazioni su come connettere la console al controller wireless, vedere Connettere un controller wireless alla console Xbox One.

Configurare le impostazioni della console

Per configurare le impostazioni della console, vedere Modificare le impostazioni della console su Xbox One.