Informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alla riproduzione di un disco su Xbox One

Se non è possibile caricare o riprodurre un disco nella console Xbox One, provare le soluzioni descritte in questa pagina. Fare clic sulla descrizione più attinente al problema in questione.

In questa pagina

Alcuni dischi vengono riprodotti, mentre altri non vengono riprodotti o restituiscono un errore

Se il problema è relativo a un singolo disco mentre altri dischi funzionano correttamente, provare le seguenti soluzioni.

Soluzione 1: accertarsi che il disco sia pulito e privo di difetti

Pulire il disco con un panno morbido, pulito e leggermente inumidito. Tenere il disco per i bordi senza toccare la superficie superiore o inferiore.

picture
picture

Soluzione 2: provare a riprodurre il disco su un'altra console Xbox One
In questo modo si potrà stabilire se il problema è relativo al singolo disco o all'unità disco della console. Provare a riprodurre il disco sulla console di un amico o presso un rivenditore autorizzato che può eseguire il test del disco.
Se il disco funziona sull'altra console Xbox One, vedere Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito.

Soluzione 3: accertarsi che l'app lettore Blu-ray sia installata correttamente
Se è possibile riprodurre dischi di gioco, ma non CD, DVD o dischi Blu-ray, accertarsi che l'app lettore Blu-ray sia installata correttamente. Per ulteriori informazioni, vedere la pagina Configurare e installare l'app lettore Blu-ray e DVD su Xbox One.

Se l'istallazione ha esito negativo, contattare il Supporto clienti Xbox.

Soluzione 4: accertarsi inoltre che il DVD o il disco Blu-ray corrisponda al paese in cui è stata acquistata la console
Per ulteriori informazioni, vedere Riprodurre film Blu-ray e DVD sulla console Xbox One.

Soluzione 5: assicurarsi che la console sia aggiornata
Se la console è in grado di riprodurre DVD e dischi Blu-ray, ma non un disco del gioco Xbox One, è possibile che si sia verificato un problema noto relativo alla console che ha interessa un numero contenuto di clienti nell'agosto 2014.
Se la console è aggiornata, il problema non è pertinente. Per assicurarsi che la console sia aggiornata, andare a Impostazioni e selezionare Sistema.

picture

Nella schermata Sistema verrà indicato se è disponibile un aggiornamento. Se è presente, scaricarlo.

picture

Se la console non deve essere aggiornata e comunque non è possibile riprodurre i dischi di gioco, è necessario richiedere assistenza. Accedere al Centro assistenza online e fare clic su Avvia richiesta di riparazione per richiedere una riparazione.

Nota: se i problemi sono relativi a un solo disco di gioco, andare alla Soluzione 6 per evitare una riparazione non necessaria.

Soluzione 6: sostituire il gioco

Se le soluzioni precedenti non hanno consentito di risolvere il problema e ancora non si riesce a riprodurre un determinato disco, andare a Sostituzione del disco di un gioco Xbox One per le istruzioni su come sostituire un gioco Microsoft. Per i giochi non Microsoft, contattare l'editore del gioco per informazioni sui criteri di sostituzione del disco.

Importante: se nessun gioco o disco funziona, andare alla seguente sezione Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito. Le informazioni possono essere utili per evitare una sostituzione non necessaria del disco.

Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito

Provare le seguenti soluzioni se nessun disco viene riprodotto o se il disco inserito non viene riconosciuto, come quando in Xbox Dashboard viene indicato di inserire un disco quando un disco è già inserito. In questi scenari, i possibili problemi sono due.

• Le impostazioni della modalità di accensione immediata possono far sì che un numero contenuto di console non siano in grado di leggere dischi
  • L'unità disco dalla console richiede assistenza.

Soluzione 1: se si utilizza la modalità di accensione immediata, modificare la modalità di accensione e spegnere e riaccendere la console

Attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Energia e avvio.
picture
  1. Nella schermata Energia e avvio, in Modalità risparmio energia, utilizzare la freccia rivolta verso il basso per selezionare Salva energia.
  2. Effettuare un ciclo di accensione e spegnimento tenendo premuto per circa 5 secondi il tasto di accensione della console. Una volta terminato lo spegnimento della console, premere nuovamente il tasto di accensione per riavviarla.
  3. Provare di nuovo il disco. Attendere qualche secondo per vedere se la console lo riconosce. Se ora il disco viene letto, è possibile riattivare la modalità di accensione immediata.

Se il problema si ripresenta, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Soluzione 2: richiedere una riparazione

Se la soluzione precedente non consente di risolvere il problema, la console deve essere riparata. Accedere al Centro assistenza online e fare clic su Avvia richiesta di riparazione per richiedere una riparazione.

Il disco viene caricato ma non installato

Se il disco viene caricato, ma si verificano problemi durante l'installazione, vedere Quando si installa un gioco Xbox One da un disco, il processo di installazione si interrompe con stato di avanzamento pari a o in prossimità dello 0%.

Se il disco viene caricato ma non riconosciuto (sulla console viene indicato di inserire un disco anche se è già inserito), vedere la sezione precedente Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito.

Il disco è bloccato e non è possibile estrarlo

Se un disco è bloccato nella console, vedere Espellere manualmente un disco dalla console Xbox One.

È necessario sostituire il disco di un gioco Xbox One

Accertarsi di seguire le procedure per la risoluzione dei problemi precedenti per assicurarsi che sia effettivamente necessario un nuovo disco anziché la riparazione della console. Una volta lette le informazioni di questa pagina, se si conferma la necessità di sostituire il disco, vedere Sostituzione del disco di un gioco Xbox One.

La console emette un rumore stridente quando un disco viene inserito o riprodotto

Se viene emesso un rumore stridente quando si inserisce o si riproduce un disco, potrebbe essere necessario riparare la console. Accedere al Centro assistenza online e fare clic su Avvia richiesta di riparazione per richiedere una riparazione.
Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Domande frequenti sulla garanzia e sulla registrazione per Xbox One.

Nota: quando si verificano problemi relativi al disco, accertarsi che la console sia posizionata orizzontalmente su una superficie piana e stabile. La console non è progettata per il funzionamento in posizione verticale, in quanto ciò potrebbe incidere negativamente sulle prestazioni dell'unità disco. Per ulteriori informazioni, vedere Come posizionare la console Xbox One.