Informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi a un errore del disco Xbox One

Problema

Se non è possibile caricare o riprodurre un disco nella console Xbox One, provare la soluzione descritta in questa pagina.

Nota: questa pagina include informazioni di supporto per i casi in cui non è possibile caricare o riprodurre un disco. Se il disco viene caricato, ma si verificano problemi durante l'installazione, vedere "Il processo di installazione di un gioco Xbox One da un disco si interrompe con stato di avanzamento pari o in prossimità dello 0%".

Soluzione

Se non è possibile caricare o riprodurre un disco, provare con un disco diverso per verificare se si tratta di un problema relativo al disco o alla console. Ad esempio, se il problema si verifica con un disco di gioco, provare un disco di gioco diverso, un CD, un DVD o un disco Blu-ray.

• Accertarsi che la console sia posizionata orizzontalmente su una superficie piana e stabile
    La console non è progettata per il funzionamento in posizione verticale, in quanto potrebbe incidere negativamente sulle prestazioni dell'unità disco. Per ulteriori informazioni, vedere Come posizionare la console.

• Provare a effettuare un ciclo completo di accensione e spegnimento della console
    Un ciclo completo di accensione e spegnimento della console consente di riavviare completamente la console. Questa operazione non comporta la cancellazione di alcun gioco o dato. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Spegnere la console tenendo premuto il pulsante Xbox sulla parte anteriore della console per circa dieci secondi.
    2. Riaccendere la console premendo il pulsante Xbox sulla console o sul controller.
    3. Provare di nuovo a riprodurre il disco.

• Se altri dischi non vengono caricati o riprodotti correttamente o se l'unità emette un rumore stridente
    Se non è possibile caricare alcun disco nella console o se viene emesso un rumore stridente quando si inserisce un disco, potrebbe essere necessario riparare la console. Accedere al Centro assistenza online e fare clic su Avvia richiesta di riparazione per richiedere una riparazione.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Garanzia, registrazione e riparazione della console Xbox One: domande frequenti.

• Se altri dischi vengono caricati e riprodotti correttamente
    Se è possibile riprodurre dischi di gioco, ma non dischi CD, DVD o Blu-ray, accertarsi che l'app del lettore sia installata correttamente. Per ulteriori informazioni, vedere la pagina Configurare e installare l'app lettore Blu-ray e DVD. Se l'installazione dell'app lettore non riesce, contattare il Supporto clienti Xbox.

Accertarsi inoltre che il disco DVD o Blu-ray corrisponda al paese in cui è stata acquistata la console. Per ulteriori informazioni, vedere la pagina Riprodurre film Blu-ray e DVD sulla console Xbox One.

Provare a pulire il disco con un panno morbido, pulito e leggermente inumidito. Tenere il disco per i bordi senza toccare la superficie superiore o inferiore.

Se possibile, provare a riprodurre il disco su un'altra console Xbox One. In questo modo sarà possibile stabilire se il problema è relativo al disco o alla console. Provare a riprodurre il disco sulla console di un amico o in un negozio di giochi che dispone di Xbox One.

Se la pulizia del disco non consente di risolvere il problema o se il disco non funziona neppure su una console Xbox One diversa, può essere necessario sostituirlo. Se il disco è nuovo, restituirlo al rivenditore per una sostituzione. Se il disco non è nuovo, ma si tratta di un disco di un gioco Xbox One, visitare la pagina Sostituzione del disco di un gioco Xbox One per informazioni sulla procedura di sostituzione. Se il gioco non è pubblicato da Microsoft, contattare l'editore del gioco per informazioni sui criteri di sostituzione del disco.