Il video su Xbox One non è chiaro

Informazioni generali

Quando si collega la console Xbox One a un televisore o a un monitor, vengono utilizzate automaticamente le impostazioni video predefinite in base alle impostazioni del televisore o del monitor. In alcuni casi è possibile modificare tali impostazioni per migliorare la qualità video.

Immagine non chiara

Di seguito viene descritto come modificare le impostazioni relative a risoluzione dello schermo, intensità colore e spazio colore per un televisore HD o un monitor connesso a una console Xbox One tramite un cavo HDMI.

Risoluzione dello schermo

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
    Nota: è possibile pronunciare "Xbox, Vai a Impostazioni" in qualsiasi schermata. Per alcune modifiche apportate all'app Impostazioni sarà richiesto l'utilizzo di un controller.
  2. Selezionare Schermo e suono.
picture
  1. Selezionare TV Resolution (Risoluzione TV).
picture
  1. Selezionare la risoluzione dello schermo appropriata per il televisore o il monitor in uso.
picture

Nota: la console Xbox One supporta le risoluzioni 720p e 1080p.

Intensità colore

L'intensità del colore consiste nella quantità di informazioni sul colore per pixel che viene inviata al televisore o al monitor.

Nota: l'intensità colore di 30 bit per pixel (bpp) o superiore è nota anche come "colore intenso". Non in tutti i televisori HD vengono accettate informazioni sul colore intenso.

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
    Nota: è possibile pronunciare "Xbox, Vai a Impostazioni" in qualsiasi schermata. Per alcune modifiche apportate all'app Impostazioni sarà richiesto l'utilizzo di un controller.
  2. Selezionare Schermo e suono.
picture
  1. Selezionare Color depth (Intensità colore).
picture
  1. Selezionare l'opzione che consente di ottenere i risultati migliori per il televisore HD o il monitor in uso.
picture

Spazio colore

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
    Nota: è possibile pronunciare "Xbox, Vai a Impostazioni" in qualsiasi schermata. Per alcune modifiche apportate all'app Impostazioni sarà richiesto l'utilizzo di un controller.
  2. Selezionare Schermo e suono.
picture
  1. Selezionare Spazio colore.
picture
  1.  Selezionare l'opzione appropriata per il televisore o il monitor in uso:
picture
  • Standard (scelta consigliata): livello di riferimento ottimale. Dovrebbe essere appropriato per tutti gli schermi.
  • PC RGB: selezionare questa opzione solo se si utilizza un monitor PC e se i colori dell'impostazione Standard sono al di sotto del valore ottimale.