Il video su Xbox One non è chiaro o è disturbato

Panoramica

Quando si collega la console Xbox One a un televisore o a un monitor, vengono utilizzate automaticamente le impostazioni video predefinite in base alle impostazioni del televisore o del monitor. In alcuni casi è possibile modificare tali impostazioni per migliorare la qualità video.

Soluzioni

Immagine non chiara

Di seguito viene descritto come modificare le impostazioni relative a risoluzione dello schermo, intensità colore e spazio colore per un televisore HD o un monitor connesso a una console Xbox One tramite un cavo HDMI.

Risoluzione dello schermo

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
    Nota: è possibile pronunciare le parole "Xbox, go to settings" (Xbox, Vai a Impostazioni) in qualsiasi schermata, ma sarà necessario un controller per spostarsi nella schermata Impostazioni.
  2. Selezionare Display & sound (Schermo e audio).
picture
  1. Selezionare TV Resolution (Risoluzione TV).
picture
  1. Selezionare la risoluzione dello schermo appropriata per il televisore o il monitor in uso.
picture

Nota: la console Xbox One supporta le risoluzioni 720p e 1080p.

Intensità colore

L'intensità del colore consiste nella quantità di informazioni sul colore per pixel che viene inviata al televisore o al monitor.

Nota: l'intensità colore di 30 bit per pixel (bpp) o superiore è nota anche come "colore intenso". Non in tutti i televisori HD vengono accettate informazioni sul colore intenso.

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
    Nota: è possibile pronunciare le parole "Xbox, go to settings" (Xbox, Vai a Impostazioni) in qualsiasi schermata, ma sarà necessario un controller per spostarsi nella schermata Impostazioni.
  2. Selezionare Display & sound (Schermo e audio).
picture
  1. Selezionare Color depth (Intensità colore).
picture
  1. Selezionare l'opzione che consente di ottenere i risultati migliori per il televisore HD o il monitor in uso.
picture

Spazio colore

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
    Nota: è possibile pronunciare le parole "Xbox, go to settings" (Xbox, Vai a Impostazioni) in qualsiasi schermata, ma sarà necessario un controller per spostarsi nella schermata Impostazioni.

2. Selezionare Display & sound (Schermo e audio).

3. Selezionare Spazio colore.

picture
  1. Selezionare l'opzione appropriata per il televisore o il monitor in uso.
picture
  • TV (RGB limitato): livello di riferimento ottimale. Dovrebbe essere appropriato per tutti gli schermi.
  • PC (RGB completo): selezionare questa opzione solo se si utilizza un monitor PC in cui i colori sono al di sotto del valore ottimale.

Stuttering delle immagini o frequenza di aggiornamento bassa

Se la frequenza di aggiornamento dell'immagine del televisore o monitor è visibilmente lenta, ciò potrebbe indicare che il televisore o il monitor è bloccato su una frequenza di aggiornamento bassa. In questo caso, riavviare la console Xbox One. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console tenere premuto il pulsante Xbox fino a quando l'indicatore luminoso dietro di esso non si spegne (circa 5 secondi) indicando che la console è spenta.
  2. Premere il pulsante Xbox per accendere di nuovo la console.

Verificare inoltre che il televisore non stia effettuando un'ulteriore elaborazione dell'immagine. Sul televisore tale operazione è spesso denominata contrasto dinamico, miglioramento dell'immagine o Clear Motion Rate (CMR). La taratura guidata del televisore HD consente di ottimizzare le impostazioni del televisore.

Per eseguire la taratura guidata del televisore HD:

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
    Nota: è possibile pronunciare le parole "Xbox, go to settings" (Xbox, Vai a Impostazioni) in qualsiasi schermata, ma sarà necessario un controller per spostarsi nella schermata Impostazioni.
  2. Selezionare Display & sound (Schermo e audio).

picture
  1. Selezionare Calibrate HDTV (Taratura HDTV).
picture
  1. Attenersi alla procedura visualizzata sullo schermo per completare la taratura.
picture

Risoluzione dei problemi video con un ricevitore audio e video nella configurazione

Se la console Xbox One è connessa a un ricevitore audio e video connesso a sua volta al televisore e l'immagine è disturbata, attenersi alla procedura seguente per la risoluzione dei problemi.

1. Accendere i dispositivi nell'ordine seguente; attendere che ciascun dispositivo sia acceso prima di accendere il successivo:
    1. Per prima cosa, accendere il televisore.
    2. Quando sul televisore è visualizzata un'immagine, accendere il ricevitore audio e video.
    3. Accendere la console Xbox One.
  2. Utilizzare il pulsante di ingresso video sul telecomando del televisore, o i pulsanti sul televisore, per cambiare l'origine di input del ricevitore audio e video (ad esempio, per passare da HDMI1 a HDMI2 e tornare a HDMI1).
  3. Riavviare il ricevitore audio e video.
  4. Impostare TV connection (Connessione TV) su HDMI:
    1. Premere il pulsante Xbox per tornare alla schermata Home.
    2. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
    1. Selezionare Impostazioni.
    2. Selezionare Display & sound (Schermo e audio).
picture
  1. Selezionare TV Connection (Connessione TV).
  1. Selezionare HDMI.