Informazioni e gestione dello spazio di memorizzazione su Xbox One

Xbox One mantiene i dati sempre aggiornati tramite la sincronizzazione con Xbox Live. Non è più necessario scegliere se salvare i dati in locale o nel cloud, i dati vengono memorizzati automaticamente in entrambe le posizioni. Giochi salvati, dati delle app e preferenze saranno immediatamente disponibili quando si effettua l'accesso a qualsiasi console Xbox One.

Soluzioni

Spazio di memorizzazione disponibile

La console Xbox One è dotata di un disco rigido interno da 500 gigabyte (GB). La maggior parte dello spazio disponibile è dedicato alla memorizzazione di giochi e app, mentre una parte è destinata ai giochi salvati, al software della console e ad altre importanti funzioni di sistema.

Elementi salvati sul disco rigido ed elementi salvati nel cloud

I dati vengono contemporaneamente memorizzati sia su disco rigido che nel cloud. In Xbox Live i dati importanti vengono mantenuti sincronizzati. Grazie a questa funzionalità, se si utilizza la console di un amico o di un altro membro della famiglia oppure se si passa a una nuova console, non verrà perso alcun dato.

Nota: per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare il mancato aggiornamento dei dati nel cloud. Ogni volta che l'utente si connette a Xbox Live, i dati vengono aggiornati.

Verificare lo spazio disponibile

Lo spazio libero sulla console può essere verificato in I miei giochi e app.

1. Nella schermata Home selezionare I miei giochi e app.
  2. Sul lato sinistro della schermata, un metro indica la percentuale di spazio di memorizzazione utilizzata e lo spazio libero totale.

Nota: in Xbox One parte dello spazio di memorizzazione viene utilizzato dai file di sistema pertanto, anche qualora non siano stati installati giochi, i 500 GB di spazio non verranno visualizzati tutti come disponibili.

Come configurazione la memorizzazione esterna

Quando si collega un'unità di memorizzazione esterna compatibile, Xbox One visualizzerà informazioni dettagliate per il processo di configurazione per memorizzare giochi e app.

I requisiti di base per memorizzare giochi e app in un'unità esterna sono i seguenti:

• Capacità pari o superiore a 256 GB
  • USB 3.0.

I dispositivi che non soddisfano i requisiti precedenti saranno trattati come supporti di memorizzazione, ad esempio per musica o video. Se si dispone di un dispositivo di memorizzazione che soddisfa i requisiti precedenti per la memorizzazione di giochi e app, è possibile annullare la formattazione per usarlo come dispositivo multimediale.

Come gestire la memorizzazione esterna

In I miei giochi e app è possibile visualizzare contenuto per unità di memorizzazione esterne. A tale scopo, evidenziare un gioco o app, premere il pulsante Menu sul controller e selezionare Gestisci gioco. Sarà quindi possibile spostare o copiare contenuti tra periferiche di memorizzazione.