Condivisione del vero nome su Xbox One

Con la funzionalità Condividi il mio vero nome è possibile consentire alle persone incluse nella lista amici di conoscere il proprio vero nome e di condividerlo con i rispettivi amici, in modo da individuare più facilmente tra gli utenti di Xbox Live persone che già si conoscono.

Attivare la condivisione del vero nome

Attivare la condivisione del vero nome per selezionare gli amici che potranno visualizzare il proprio vero nome:

1. Selezionare il riquadro del profilo nella schermata Home.
  2. Selezionare Il mio profilo.
  3. Selezionare Impostazioni condivisione nome.
  4. Attenersi alla procedura indicata.

Nota: è inoltre possibile utilizzare questa opzione nel profilo per vedere con quanti amici si condivide il proprio nome e per apportare modifiche alla funzionalità di condivisione del nome.

Disabilitare la condivisione del vero nome

È possibile disattivare la condivisione del nome in qualsiasi momento tramite Impostazioni:

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
  3. Selezionare Impostazioni.
  4. Andare su Privacy e sicurezza online.
  5. Selezionare Personalizza.
  6. Scorrere verso destra fino all'impostazione desiderata:
    • Condividere il mio vero nome
    • Condividere il mio vero nome con gli amici degli amici

Funzionamento di "Condividere il mio vero nome con gli amici degli amici"

L'impostazione Condividere il mio vero nome con gli amici degli amici consente di trovare amici dei quali potrebbe non essere nota la presenza su Xbox Live. Consente inoltre agli amici di individuare l'utente tramite un amico comune.

I veri nomi condivisi possono essere individuati esplorando la lista amici dei propri amici. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Per tornare alla schermata Home, premere il pulsante Xbox o pronunciare "Xbox, vai alla home".
  2. Aprire l'app Amici.
  3. Selezionare il gamertag di un amico. Verrà aperta la scheda giocatore dell'amico.
  4. Scorrere verso destra per visualizzare la lista amici nella scheda giocatore.
  5. Fare clic sui puntini di sospensione (…) per visualizzare la lista completa degli amici dell'amico.

Domande frequenti

D: Se non si condivide il proprio vero nome con qualcuno della propria lista amici, ma un amico lo fa, quella persona potrà vedere il proprio vero nome tramite gli amici degli amici?

R: No, il proprio vero nome rimarrà nascosto a quella persona, indipendentemente dal fatto che l'amico abbia condiviso veri nomi con essa. Vengono innanzitutto rispettate le preferenze dell'utente.

D: Come è possibile verificare se qualcuno può vedere il proprio vero nome?

R: Dalla schermata Home aprire l'app Amici e selezionare il gamertag di quella persona. Nella scheda giocatore della persona che verrà visualizzata verificare se è presente un pulsante "Possono vedere il mio nome?" in Segnala o blocca. Verrà indicato se quella persona può vedere il proprio vero nome e tramite quale amico viene condiviso.

D: È possibile bloccare la visualizzazione del proprio vero nome da parte di qualcuno non incluso nella propria lista amici?

R: Sì, per bloccare la visualizzazione del proprio vero nome a una persona specifica, aggiungerla alla propria lista di blocchi selezionando bloccare in Segnala o blocca nella scheda giocatore di quella persona. Vedere Come bloccare la comunicazione da parte di un giocatore.

D: Altre persone possono vedere il vero nome del proprio bambino?

R: No. La condivisione del vero nome non è disponibile per i bambini. Gli adolescenti possono condividere i veri nomi, ma solo se un adulto della famiglia abilita questa impostazione.

D: Come si modifica il nome visualizzato?

R: Questa opzione è disponibile in Impostazioni condivisione nome in Il mio profilo. È inoltre possibile modificare le impostazioni di condivisione del nome all'indirizzo account.live.com.