Versioni del sistema operativo Xbox One e aggiornamenti di sistema

Impossibile aggiornare la console In caso di problemi durante l'installazione di un aggiornamento del sistema sulla console, vedere la Soluzione relativa all'aggiornamento del sistema Xbox One.

Nell'elenco sottostante è indicato il numero di versione del sistema operativo Xbox One e le funzionalità aggiornate o aggiunte in base all'aggiornamento di sistema corrente

Per individuare la versione del sistema operativo della console Xbox One, procedere come indicato di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per tornare a Home.
  2. Premere il pulsante Menu e selezionare Impostazioni. In alternativa, selezionare Impostazioni nella schermata Home.
  3. Selezionare Sistema.
  4. Selezionare Informazioni console.
  5. La Versione OS in uso è indicata nella terza riga in basso.

Nota: se nel corso di un aggiornamento del sistema è necessario individuare la versione del sistema operativo della console, tirare entrambi i grilletti e i pulsanti dorsali sul controller. La versione del sistema operativo è elencata come Build (Versione) nella seconda riga in basso.

Versione SO: 6.2.12130.0 (xb_rel_1502.150209-1738) fre

Data di rilascio

13/02/2015

Aggiornamento di stabilità e prestazioni

• Questo aggiornamento aggiuntivo consente di correggere un paio di problemi secondari, inclusi errori relativi alla riproduzione video con alcune applicazioni multimediali.

Aggiornamenti del sistema precedenti

Versione SO: 6.2.12128.0 (xb_rel_1502.150202-2200) fre

Data di rilascio

05/02/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

Miglioramenti del controller

• Connessione veloce: in precedenza, la connessione a Xbox One di un controller appena acceso richiedeva approssimativamente da quattro a cinque secondi. Ora richiede circa due secondi.
  • Miglioramenti della stabilità: l'aggiornamento include anche una serie di correzioni in grado di risolvere alcuni problemi di disconnessione del controller segnalati dagli utenti di Xbox One.
    Nota: per scaricare l'aggiornamento, collegare il controller a Xbox One utilizzando un cavo USB. Le cuffie dovranno rimanere collegate al controller. Connettersi a Xbox Live. Premere il pulsante Menu. Andare su Impostazioni > Dispositivi e accessori e selezionare il controller. Se sono collegati più controller, è possibile selezionare Invia vibrazione per far vibrare il controller selezionato. Quindi, selezionare Aggiorna per scaricare il nuovo firmware sul controller collegato tramite il cavo USB. Viene visualizzata la schermata dello stato di avanzamento "Aggiornamento controller in corso...". Quando viene visualizzata la schermata "Controller aggiornato", premere B per tornare alla pagina principale Dispositivi e accessori. Selezionare di nuovo il controller. A questo punto, la versione del firmware dovrebbe essere 1.2.2236.0.

Hub di gioco

• Si tratta di centri in cui è possibile disporre di contenuti, consigli e suggerimenti interessanti relativi ai giochi preferiti. Ogni gioco Xbox One dispone di un hub di gioco in cui è possibile vedere quali amici stanno riproducendo il gioco, competere con gli amici nelle classifiche di gioco, guardare le trasmissioni e le clip di gioco più accattivanti e seguire i principali autori di clip e di trasmissioni del gioco.
    Nota: per accedere all'hub del gioco preferito, cercare il gioco tra le proprie scelte, nell'elenco dei giochi riprodotti di recente o in I miei giochi e app, quindi premere il pulsante Menu e selezionare Visualizza hub di gioco. È inoltre possibile cercare un gioco in Xbox Store e fare clic sul riquadro dell'hub di gioco nella pagina dello store del gioco.

Aggiornamenti per chat di gruppo

• Stato della connessione della chat: sono state aggiunte nuove icone per indicare lo stato corrente della connessione di una chat di gruppo. L'icona che raffigura un orologio indica che la connessione è in corso. L'icona Squawker Ring indica che la connessione è stata stabilita e mostra chi sta effettivamente parlando. L'icona che raffigura una X indica che alcune limitazioni di rete (ad esempio un NAT stretto) impediscono il completamento della connessione della chat per utenti specifici.
  • Connettività migliorata tra più utenti con NAT stretto o moderato: sono stati apportati miglioramenti anche alla chat di gruppo in situazioni a maglie parziali quando più partecipanti utilizzano un NAT moderato o stretto con i gateway o i router di uso domestico.
  • Inviti a gruppi e giochi: sono stati apportati miglioramenti agli inviti a giochi e gruppi in modo da sapere più velocemente chi sta effettuando l'invito e a cosa si è stati invitati, senza dover attendere che il testo scorra nelle notifiche degli inviti a gruppi o giochi.
  • Miglioramenti delle prestazioni: diminuzione del tempo necessario per configurare la connettività da persona a persona (P2P) per la chat di gruppo e semplificazione della logica dei tentativi per la configurazione delle sessioni di chat di gruppo.

Trasparenza dei riquadri e sfondi personalizzati

• È stata aggiunta la trasparenza ai riquadri della schermata Home per rendere più visibili le immagini di sfondo.
    Nota: per impostare uno sfondo personalizzato, andare su Impostazioni > La mia Xbox > Il mio sfondo. Non è possibile applicare la trasparenza ad alcuni elementi a causa dei diritti di utilizzo e delle limitazioni relative a determinate immagini.

Aggiornamenti della TV

• OneGuide per i Paesi Bassi: è stato aggiunto il supporto per OneGuide per i membri Xbox Live dei Paesi Bassi.
  • Tendenze TV in OneGuide: quando si ricercano automaticamente gli elenchi dei programmi TV in OneGuide, è possibile riconoscere i programmi di tendenza tramite la nota "Di tendenza su Xbox" o "Di tendenza su Twitter" e l'icona nei dettagli di ogni programma. Attualmente, le TV di tendenza in Xbox sono disponibili per tutti gli utenti negli Stati Uniti, nel Regno Unito e in Canada e le tendenze di Twitter sono disponibili per gli utenti negli Stati Uniti.
  • Tendenze della TV in diretta (nuovi paesi): ora in Francia, Germania, Brasile e Messico è disponibile la funzionalità per osservare i dati di tendenza della TV in diretta in Xbox OneGuide.
  • Controllo migliorato per TV, set-top box e ricevitori audio/video: Xbox One funziona ancora meglio con più dispositivi. Sono stati aggiunti aggiornamenti al database del blaster IR per nuovi modelli che risolvono i problemi segnalati dalla community dei fan.
  • "Trick play" con sintonizzatore TV digitale per Xbox One: gli utenti che dispongono del sintonizzatore TV digitale per Xbox One nei paesi supportati (Regno Unito, Francia, Germania, Italia e Spagna) sono ora in grado di vedere i fotogrammi del video quando l'avanzamento rapido o il riavvolgimento sospende la TV sulle console Xbox One.
  • Riproduzione in streaming della TV in diretta su Windows Phone e Android: è stata aggiunta la riproduzione in streaming della TV in diretta sui dispositivi Windows Phone e Android per gli utenti del sintonizzatore TV digitale per Xbox One nel Regno Unito, in Francia, in Germania, in Italia e in Spagna.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.11797.0 (xb_rel_1411.141124-1759) fre

Data di rilascio

01/12/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Trasmissione wireless

• Aggiornamento dei requisiti della trasmissione wireless per le console in Europa.

Chat di gruppo

• Miglioramenti della chat di gruppo con 2 giocatori.
  • Miglioramenti della qualità audio.

Versione SO: 6.2.11785.0 (xb_rel_1411.141104-1838) fre

Data di rilascio

07/11/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Sfondi personalizzati

• È ora possibile scegliere uno sfondo personalizzato per ogni account della console Xbox One.
  • Se si sceglie un colore personalizzato come tema o un'immagine dell'obiettivo come sfondo, questi verranno visualizzati su qualsiasi console Xbox One a cui si accede con il proprio account.
  • Utilizzare l'app Media Player per selezionare qualsiasi immagine JPG o PNG da un'unità USB connessa o da un server multimediale di casa con supporto DLNA. Durante la visualizzazione di un'immagine o una foto in modalità schermo intero, premere il pulsante Menu e scegliere "Imposta come sfondo". L'immagine personalizzata verrà memorizzata in locale sulla console Xbox One in uso.

Profilo giocatore

• È possibile condividere località e biografia come parte del profilo.
  • Selezionare una serie di contenuti in evidenza da mostrare quando altri giocatori visualizzano il profilo su una console Xbox One.
  • Utilizzare Xbox One SmartGlass o una console Xbox One per aggiungere o rimuovere fino a sei clip di gioco oppure obiettivi che verranno visualizzati in sequenza.
  • Utilizzare Xbox One SmartGlass per accedere ai profili di altre persone e visualizzare i rispettivi contenuti in evidenza.

Pubblicazione di Tweet sulle clip di gioco preferite

• È possibile condividere le clip di gioco Xbox One preferite con i propri follower su Twitter.

Aggiornamenti della TV in diretta

• Tendenze della TV in diretta
      • Gli utenti negli Stati Uniti, in Canada e nel Regno Unito hanno a disposizione una nuova scheda "Tendenze" di OneGuide in cui vengono elencati i 20 programmi TV più seguiti. L'elenco è filtrato in base ai programmi attualmente disponibili a seconda delle impostazioni di OneGuide configurate dall'utente.
      • L'elenco delle tendenze della TV in diretta di Xbox viene aggiornato costantemente per consentire di individuare con facilità i programmi più diffusi tra gli altri utenti.
    • Tendenze TV su Twitter
      • Gli utenti negli Stati Uniti hanno la possibilità di visualizzare i programmi di tendenza della TV in diretta in base al numero di tweet più elevato.
      • La scheda Tendenze in OneGuide viene aggiornata per visualizzare come prime le tendenze della TV in diretta su Twitter e quelle della TV in diretta su Xbox successivamente.
    • Tweet in MiniGuide
      • Gli utenti negli Stati Uniti hanno la possibilità di visualizzare in tempo reale i tweet effettivi relativi ai programmi della TV in diretta e possono individuare velocemente gli #hashtag di Twitter per partecipare alle conversazioni.
    • Elementi recenti e preferiti in MiniGuide
      • MiniGuide è stata aggiornata per includere i canali TV preferiti in un'area combinata dedicata agli elementi recenti e ai preferiti.
      • Ora la funzionalità MiniGuide può essere attivata tramite comando vocale, pronunciando le parole "Xbox selezione - MiniGuide" mentre si guarda la TV.
        Nota: i comandi vocali di Xbox One non sono disponibili in tutte le regioni. Per sapere se le opzioni vocali sono disponibili nel proprio paese o nella propria regione, vedere Disponibilità funzionalità di Xbox One. Nella tabella contenuta in tale pagina, verificare se la funzione Voce Premium/Natural (incluso "Xbox accendi") è disponibile nelle proprie impostazioni locali.

Aggiornamenti di Internet Explorer (IE)

• Nella barra degli indirizzi di Internet Explorer è possibile affiancare facilmente un elemento da un'esperienza a schermo intero e impostare la modalità di affiancamento per Internet Explorer.
    • Quando viene aggiunto un nuovo elemento nei siti in primo piano, in Internet Explorer verrà visualizzato un numero.
    • Anche i siti appena aggiunti verranno contraddistinti da un badge (contrassegnato da un asterisco (*) nell'angolo superiore destro) fino all'avvio da parte dell'utente oppure per un periodo di sette giorni successivo all'aggiunta del sito all'elenco In primo piano.

Miglioramenti dello Store su Xbox One

• Le pagine dello Store su Xbox One sono state migliorate per consentire un'esplorazione e un'individuazione più rapida del contenuto.
    • I pulsanti di navigazione sono stati spostati all'estrema sinistra per un'individuazione più semplice.
    • Adesso, è possibile trovare rapidamente add-on dei giochi ed eseguire ricerche specifiche dello Store mentre i consigli vengono visualizzati in modo più evidente.
    • Le categorie dello Store sono state standardizzate per consentire la visualizzazione immediata degli elementi principali in ogni query.

Riavvia ora

• È ora possibile spegnere e riaccendere la console utilizzando il nuovo pulsante Riavvia ora, disponibile nell'area Impostazioni del Dashboard. Selezionare Impostazioni, Energia e avvio, quindi il nuovo pulsante Riavvia ora per spegnere e riavviare la console Xbox One nel caso in cui sia necessario aggiornare l'indirizzo IP oppure seguire una procedura di risoluzione dei problemi su support.xbox.com.

Aggiornamenti SmartGlass

• L'attività di gioco degli amici in SmartGlass consente di visualizzare una lista di amici che hanno utilizzato un gioco specifico nell'ambito di un'esperienza Xbox One SmartGlass.
    • I giocatori con abbonamento Xbox Live Gold possono visualizzare i giochi gratuiti Games with Gold e il contenuto scontato con Gold e avviare il download del contenuto sulla console Xbox One tramite dispositivo mobile.
    • Una nuova sezione relativa alle app è stata progettata per semplificare la ricerca e il download di app per la console Xbox One.
    • Un nuovo filtro Prossimamente per giochi e add-on semplifica la visualizzazione di nuovi rilasci previsti per Xbox One ordinati in base alla data di rilascio presunta.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.11653.0 (xb_rel_1410.141009-1648) fre

Data di rilascio

15/10/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Aggiornamenti dell'area Affianca

• Aggiornamento dell'area Affianca per includere l'accesso rapido a:
    • Amici
    • Messaggi
    • Game DVR
    • Orologio
    • Indicatore di carica delle batterie
  • Un doppio tocco del pulsante Xbox sul controller consente ora di visualizzare un menu che permette di aprire una nuova app in modalità Affianca, chiudere l'app corrente affiancata oppure spostare lo stato attivo dal gioco all'app affiancata in esecuzione e viceversa.
  • Le due app indicate di seguito sono state ottimizzate per la modalità Affianca.
  • App affiancata Amici: è ora possibile accedere alla lista amici senza uscire dal gioco. È anche possibile controllare rapidamente la lista amici per verificare quali utenti sono online e per effettuare operazioni quali inviare un messaggio o un invito oppure partecipare.
  • App affiancata Messaggi: è ora possibile aprire, leggere e rispondere ai messaggi in modalità Affianca. Inoltre, i messaggi verranno visualizzati in un thread della conversazione.

App Obiettivi

• Aggiornamento dell'app per consentire la condivisione di obiettivi sbloccati con sottotitoli.
  • Visualizzazione della lista di amici che hanno sbloccato obiettivi specifici.
  • Aggiornamento della pagina di destinazione Affianca degli obiettivi in cui sono visualizzati gli obiettivi di giochi recentemente riprodotti, quando un utente non sta partecipando attivamente a un gioco.

Sezione Amici

• Il nuovo hub Amici consente di verificare in modo immediato cosa stanno facendo gli amici.
    • Aggiornamento costante sulle attività correnti degli amici.
    • Visualizzazione dei giochi più diffusi a cui gli amici stanno partecipando.
    • Visualizzazione della classifica del punteggio giocatore per individuare gli utenti che hanno migliorato il proprio punteggio negli ultimi 30 giorni.

Nuove funzionalità di SmartGlass

• Visualizzazione della lista di giochi principali nel proprio profilo.
  • Visualizzazione della lista di giochi principali degli amici nella sezione SmartGlass degli amici.
  • Aggiunta della funzionalità di telecomando universale per gli 11 paesi in cui è stato reso disponibile l'elenco dei programmi TV in OneGuide. Questi utenti potranno utilizzare il dispositivo mobile per controllare Xbox, TV e/o set-top box via cavo o satellitare.

Aggiornamento dell'app Media Player

• Supporto per la riproduzione in streaming DLNA. Questo aggiornamento semplifica l'accesso a musica, presentazioni fotografiche o film memorizzati su server multimediali e dispostivi che supportano protocolli server DLNA e la loro riproduzione.
  • Supporto per file MKV.

MiniGuide per la TV in diretta

• Nei mercati in cui è disponibile OneGuide, è stata implementata una nuova MiniGuide: nella parte inferiore della schermata verranno visualizzati i dettagli sul contenuto TV in fase di riproduzione. È possibile:
    • cambiare i canali rapidamente;
    • verificare le trasmissioni in onda su altri canali;
    • sintonizzarsi sul canale precedente o su altri canali visualizzati di recente.
      Tutto sempre continuando a guardare il programma TV corrente.
  • È anche possibile avviare MiniGuide tramite comando vocale, pronunciando le parole "Xbox, Selezione - MiniGuide" oppure utilizzando la levetta sul controller.
    Nota: i comandi vocali di Xbox One non sono disponibili in tutte le regioni. Per sapere se le opzioni vocali sono disponibili nel proprio paese o nella propria regione, vedere Disponibilità funzionalità di Xbox One. Nella tabella contenuta in tale pagina, verificare se la funzione Voce Premium/Natural (incluso "Xbox accendi") è disponibile nelle proprie impostazioni locali.

Disponibilità di OneGuide in 11 nuovi paesi

• L'elenco e la programmazione dei programmi TV in diretta saranno resi disponibili per i clienti in Xbox One e SmartGlass nei seguenti paesi:
    • Belgio
    • Cile
    • Colombia
    • Danimarca
    • Finlandia
    • Norvegia
    • Portogallo
    • Polonia
    • Svezia
    • Svizzera
    • Russia

App per vedere la TV via Internet

• Le app con canali TV in diretta hanno ora la possibilità di includere il proprio elenco dei programmi TV in OneGuide.
  • La prima app a supportare questa funzionalità sarà Zattoo, grazie a un aggiornamento di contenuto previsto per l'app. L'app Zattoo è disponibile in Germania, Svizzera, Spagna e Danimarca.

Configurazione iniziale della TV in diretta

• Miglioramento della configurazione mediante il tentativo di rilevamento automatico della set-top box connessa alla porta di ingresso HDMI sulla console Xbox One dell'utente.
  • Possibilità per l'utente di selezionare l'opzione "All'avvio, vai alla TV" sulle console Xbox One.
  • Per gli utenti esistenti, al prossimo utilizzo verrà visualizzato una sola volta il messaggio che informa dell'esistenza di questa nuova funzionalità.

Aggiornamento della pagina Dispositivi e accessori

• Per accedere alla nuova pagina, andare su Impostazioni e selezionare Dispositivi e accessori.
  • Selezionare un dispositivo per:
    • Trovare o identificare più facilmente un controller facendolo vibrare.
    • Assegnare gli accessori a utenti specifici, ad esempio assegnare una cuffia a un giocatore specifico.
    • Aggiornare il firmware per un singolo dispositivo.

Miglioramento della reimpostazione della password

• La reimpostazione della password è ora più semplice e sicura. È stata inoltre rafforzata la protezione degli account. A partire dalla terza settimana di ottobre, se le informazioni di sicurezza non sono ancora state impostate, verrà chiesto all'utente di fornire un numero di cellulare o un indirizzo di posta elettronica alternativo da utilizzare in caso di reimpostazione della password.
  • Per ogni account, sarà necessario impostare queste informazioni una sola volta, anziché ogni volta che si effettua l'accesso.
  • Per evitare la richiesta, si consiglia di aggiungere al più presto le informazioni di sicurezza all'indirizzo https://account.live.com/proofs/. Ulteriori informazioni sono disponibili nella pagina

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.11511.0 (xb_rel_1409.140829-1829) fre

Data di rilascio

02/09/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Diretta TV

• Stabilità migliorata

Versione SO: 6.2.11507.0 (xb_rel_1409.140826-2037) fre

Data di rilascio

28/08/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Gruppi

• L'app Gruppo è stata riorganizzata.
  • Adesso, è possibile ottenere informazioni sulle attività svolte dagli utenti del gruppo e sui propri avversari di gioco.
  • Possibilità di eseguire rapidamente azioni comuni come disattivare l'audio, partecipare oppure inviare inviti ad un gioco.
  • I gruppi hanno ora un leader. Questa persona può decidere se un gruppo richiede un invito e può rimuovere altri utenti da un gruppo.

Lettore multimediale

• Una nuova app consentirà agli utenti di riprodurre file multimediali da un dispositivo USB collegato.
  • Xbox One supporterà più formati rispetto a Xbox 360, incluso il supporto per dozzine di nuovi formati file.

Avvio su TV

• È possibile impostare la console in modo tale che si avvii direttamente sul televisore all'attivazione dello standby connesso.

Aggiornamenti SmartGlass

• È possibile pubblicare messaggi di stato dal feed attività, nonché aggiungere commenti e condividere elementi dal feed attività e dalle clip di gioco.
  • Al profilo dell'utente è stato aggiunto un feed attività personalizzato.
  • I messaggi sono stati aggiornati a un nuovo layout che supporta una visualizzazione della conversazione completa.
  • Possibilità di registrare clip di gioco direttamente dalla barra In riproduzione.
  • Una nuova pagina delle novità metterà in evidenza le caratteristiche di ciascuna versione.

"Xbox accendi" in nuovi mercati

• Stiamo aggiungendo il supporto necessario affinché nuovi mercati possano utilizzare il comando vocale Kinect "Xbox accendi" per accendere le console. Tra i nuovi paesi vi sono:
    • Australia
    • Canada (francese)
    • Italia
    • Spagna
    • Messico

Eliminazioni Game DVR

• Gli utenti possono scegliere varie clip Game DVR da eliminare dall'app Upload.

Possibilità di salvare l'avatar dell'immagine del giocatore

• Possibilità di salvare gli avatar dell'immagine del giocatore sul proprio OneDrive.

Aggiornamenti delle impostazioni

• Una nuova opzione del menu Impostazioni chiamata Dispositivi e accessori aiuterà coloro che possiedono una Xbox One a gestire i controller e gli accessori.
  • Accesso istantaneo ora disponibile nell'area Accesso, sicurezza e passkey.

Visualizzazione di Utilizzo larghezza di banda

• Utilizzo larghezza di banda indica ai clienti il consumo della larghezza di banda della propria console Xbox One in un determinato periodo di tempo.
  • Si tratta di una funzione utile per i clienti che desiderano tenere d'occhio le limitazioni della larghezza di banda imposte dagli ISP in alcuni mercati.
  • Questa nuova funzionalità di trova in Impostazioni di rete, sotto la colonna Risoluzione dei problemi.

Espansione geografica

• Aggiornamenti critici necessari per consentire il lancio di Xbox One in 29 nuovi paesi.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.11393.0 (xb_rel_1408.140808-1753) fre

Data di rilascio

17/08/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Aggiornamento del feed attività

• L'interfaccia cambierà in un elenco a scorrimento di una sola colonna più lungo e più ricco di contenuti.
  • La possibilità di inviare messaggi al feed e di specificare "mi piace" e commentare gli elementi del feed.
  • Possibilità di condividere clip di gioco e quant'altro nel feed con gli amici sia pubblicamente (sul feed attività) che privatamente (come allegato a un messaggio).
  • Ricezione di un avviso quando qualcuno specifica "Mi piace", commenta o condivide i tuoi elementi.
  • Assegnazione a ciascun utente di un feed personale sul profilo, in modo da poter vedere quali amici hanno pubblicato sui rispettivi feed attività.
  • Grazie a SmartGlass, è possibile vedere ciò che i tuoi amici hanno condiviso sui feed attività e i "mi piace" che hanno specificato per i post (ulteriore supporto per i feed attività è previsto nei futuri aggiornamenti di SmartGlass).

Acquisti mobili

• È possibile acquistare in remoto i giochi e i contenuti dell'add-on con Xbox SmartGlass o su Xbox.com.
  • Se la console principale è impostata su "Scarica aggiornamenti e acquisti automaticamente", inizierà il download dell'acquisto sulla console.

Notifica di batteria scarica

• Verrà visualizzata una nuova notifica quando la batteria del controller si sta esaurendo.

Disabilitazione delle notifiche durante il video

• Possibilità di disattivare ogni tipo di notifica in modo da non visualizzarle durante la riproduzione di un video.

Abilitazione di 3D Blu-ray

• Un aggiornamento per l'app lettore Blu-ray consentirà di abilitare la funzionalità 3D Blu-ray in Xbox One.

Ultima volta presente nella lista amici

• La lista amici visualizzerà da quanto tempo un amico è online. Ad esempio, "Ultimo titolo visto 20 min fa: Forza Motorsport 5."

OneGuide

• Per gli utenti che rilevano problemi con l'elenco dei canali di OneGuide, è disponibile una nuova funzionalità utilizzata per comunicare il problema. Andare su Impostazioni, TV e OneGuide, Risoluzione dei problemi per segnalare un problema di OneGuide.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.11274.0 (xb_rel_1407.140703-1704) fre

Data di rilascio

07/07/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Modalità Affianca per gli obiettivi

• Un modo più semplice di tenere traccia degli obiettivi raggiunti e di visualizzarli in tempo reale senza uscire dal gioco.
  • "Cerca aiuto obiettivo" è disponibile in qualsiasi obiettivo che si tenta di raggiungere. Se si sceglie questa opzione, verrà avviato Internet Explorer con suggerimenti pertinenti e contenuto relativo alla strategia in base all'obiettivo corrente.
Doppio tocco per affiancare
  • Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox del controller per visualizzare l'area Affianca in cui è possibile avviare Obiettivi o qualsiasi altra app affiancabile, senza uscire dall'attività corrente.
  • Se è già affiancata un'app, con un doppio tocco è possibile passare rapidamente dal gioco all'app affiancata e viceversa.
Scelta della lingua parlata
  • I proprietari di Xbox One possono scegliere la lingua parlata preferita nelle impostazioni, per abilitare una migliore compatibilità con i comandi vocali. Questa opzione viene aggiunta alla selezione del paese utilizzata per accedere a Xbox Store. Ad esempio, se una persona che vive negli Stati Uniti ha un accento australiano, ora può scegliere Inglese (Australia) per i comandi vocali, mantenendo selezionata l'opzione Stati Uniti come posizione in Paese.
Futuri bundle digitali e dischi con compilation
  • In futuro verrà aggiunta una funzionalità destinata agli editori di contenuto per la creazione di bundle digitali e compilation su disco.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.11064.0 (xb_rel_1406.140601-2110) fre

Data di rilascio

03/06/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Supporto per la memorizzazione esterna ora disponibile

• Supporto per un massimo di due dischi rigidi esterni contemporaneamente. I dischi rigidi devono avere le caratteristiche seguenti:
    • USB 3.0 e
    • 256 GB o superiore.
  • Installazione, download o trasferimento di giochi e contenuto su un disco rigido portatile per garantire maggiore mobilità tra le console.
  • Possibilità di gestire il contenuto tra la memorizzazione interna ed esterna.

Aggiornamento Amici: aggiunta di condivisione del vero nome

• È ora possibile condividere il vero nome con:
    • Tutti gli amici
    • Un sottogruppo di amici con cui si sceglie di condividerlo
    • Con gli amici degli amici
    • Oppure con nessuno se si desidera mantenere segreta la propria identità.

Area abbonamento Xbox Live Gold

• Solo per gli abbonati Gold, è disponibile un nuovo hub che consente di accedere a nuovi contenuti quali:
    • Games with Gold
    • Promozioni Gold
    • Annunci speciali per gli abbonati Xbox Live Gold.

Accesso automatico all'account

• Identificazione di un account per console per abilitare l'accesso automatico all'account all'avvio della console.

Aggiornamento della scelta nello store

• La scelta nello store è stata riprogettata per semplificare l'individuazione del contenuto desiderato.

Aggiornamenti TV e OneGuide

• Aggiornamento del comando a infrarossi e del database di controllo per aumentare il numero di dispositivi che è possibile controllare tramite Xbox One.
  • Aggiornamento delle impostazioni TV e OneGuide per una migliore gestione dell'accensione e del controllo dei dispositivi.
  • Estensione della TV Premium a nuovi mercati:
    • Canada
    • Regno Unito
    • Francia
    • Germania
    • Spagna
    • Italia

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.10951.0 (xb_rel_1405.140514-2300) fre

Data di rilascio

16/05/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Mixer audio per app con la funzionalità Affianca e comandi per il volume quando si utilizza Kinect con la chat

• In Impostazioni selezionare Schermo e suono. Sono state aggiunte due nuove funzionalità per il controllo delle opzioni audio.
  • Il nuovo mixer audio consente di controllare il livello del volume di due app quando si utilizza la funzionalità Affianca e di scegliere il volume di quale app deve prevalere.
  • Il mixer della chat consente di controllare il livello del volume quando si utilizza Kinect per la chat.

Iscrizione per migliorare il riconoscimento vocale

• Per consentire l'ulteriore miglioramento delle funzionalità vocali di Kinect, è possibile iscriversi a una raccolta di dati vocali.
  • In Impostazioni selezionare Privacy e sicurezza online. Nella colonna Privacy selezionare Personalizza, scorrere verso destra fino a trovare Condividere dati vocali e impostare l'opzione su Consenti.

Scaricare il nuovo aggiornamento del sistema quando si desidera

• Quando è disponibile un aggiornamento del sistema, verrà visualizzata l'opzione per aggiornare la console.
  • Andare su Impostazioni e selezionare Sistema. Se è disponibile un aggiornamento, sarà possibile selezionare il pulsante Aggiornamento del sistema.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.10812.0 (xb_rel_1404.140411-1830) fre

Data di rilascio

14/04/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Miglioramenti dell'aggiornamento di sistema

• Possibilità di riavvio della console e di completamento dell'aggiornamento di sistema in modalità di accensione immediata.
  • Facile individuazione dei giochi e delle app da aggiornare o aggiornati di recente.
  • Possibilità di effettuare aggiornamenti su richiesta quando disponibili senza dovere attendere che vengano effettuati automaticamente nella console in modalità di accensione immediata. Funzionalità disponibile in Impostazioni di sistema.

Salvataggio e aggiornamento di giochi e app

• Barra di stato per l'avanzamento del salvataggio del gioco.
  • Facile individuazione dei giochi e delle app da aggiornare o aggiornati di recente.

Miglioramenti relativi agli amici

• Aggiunta di notifiche per segnalare l'accesso dei contatti preferiti e degli amici a Xbox Live.
  • Identificazione nella lista amici degli amici in modalità multiplayer.

Supporto per uscita video Blu-ray a 50 Hz per contenuto registrato a 50 Hz

• Questo aggiornamento consente di risolvere i problemi di riproduzione video riscontrati da alcuni membri Xbox Live in Europa.

Miglioramenti delle funzionalità relative a gesti e voce di Kinect

• Miglioramento costante della qualità e dell'affidabilità dei comandi Xbox One.

Miglioramento della qualità video Game DVR

• Miglioramenti dell'algoritmo di compressione.

Aggiornamenti del sistema di gestione di Xbox One

• Miglioramenti della funzionalità di controllo per TV, set-top box e ricevitori per cui i clienti hanno segnalato problemi.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.10698.0 (xb_rel_1403.140301-2200) fre

Data di rilascio

04/03/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

Chat di gruppo e multiplayer migliorata

• Chat di gruppo tra titoli.
  • Chat di gruppo abilitata per impostazione predefinita.
  • Inviti multiplayer più semplici.
  • Partecipazione a giochi multiplayer più facile.
  • Possibilità di vedere le azioni svolte dalle persone del gruppo.

Lista amici e profilo migliorati

• Utilità della lista amici e velocità di accesso migliorate.
  • Possibilità di vedere le persone con le quali si è giocato di recente.
  • Possibilità di vedere quando gli amici trasmettono, incluse anteprime delle trasmissioni in diretta nel feed attività.
  • Accesso al profilo di un amico più velocemente tramite suggerimenti con completamento automatico.
  • Azioni del menu di scelta rapida dell'app per elementi della lista amici e del feed attività.
  • Più azioni multiplayer (partecipazione e invito) abilitate nei profili utente.
  • 54 nuove immagini del giocatore per vincita di gare.

Supporto per la riproduzione in streaming in diretta da TwitchTV

• Trasmissione del gioco su TwitchTV tramite Xbox Live.
  • Supporto vocale per avviare e terminare una trasmissione.

Social network a casa

• Visualizzazione degli amici preferiti attualmente online.
  • Visualizzazione degli amici che trasmettono il gioco.

Vari miglioramenti della shell

• Visualizzazione di clip di gioco in modalità Affianca.
  • Protezione delle impostazioni utente con passkey.

Miglioramenti del browser

• Controllo delle mappe di Bing e Google con gesti e controller.
  • Ricerca rapida quando si evidenzia un termine in una pagina.
  • Collegamento diretto a Internet Explorer per visualizzare risultati aggiuntivi dal Web quando si effettua la ricerca tramite Bing sulla console.

Nuovi aggiornamenti per driver di dispositivo e firmware

• Aggiornamento del firmware del controller Xbox One per supportare l'adattatore per cuffia stereo di Xbox One.
  • Supporto per cuffie Xbox e di terze parti.
  • Aggiornamenti del driver per il telecomando multimediale Xbox One.

Miglioramenti per SmartGlass

• Notifica push al dispositivo per i messaggi di Xbox Live.
  • Visualizzazione rapida delle azioni svolte da un amico, tra cui attività corrente e attività recente.
  • Visualizzazione migliorata dei progressi e delle clip di gioco personali e di amici.
  • Possibilità di chiudere elementi affiancati da SmartGlass.

Diretta TV

• Correzione per 50 Hz: gli utenti possono impostare l'app per la visualizzazione della diretta TV a 50 Hz in modalità schermo intero o riempimento.
  • Regolazioni per aumento/diminuzione del volume: gli utenti possono personalizzare il numero di incrementi del volume tramite i comandi "Alza volume" o "Abbassa volume".
  • Blaster IR per accensione e volume di TV e ricevitori A/V in tutte le regioni.
  • Mappe di configurazione del ricevitore A/R per includere il numero di modello per la maggior parte delle barre audio o dei ricevitori A/V durante la configurazione del televisore.

Supporto dell'uscita audio migliorato

• SPDIF (uscita ottica) supporta ora Dolby Digital 5.1, consentendo ai dispositivi come le barre audio con solo un ingresso ottico di ricevere l'audio Dolby Digital 5.1 dalla console tramite l'ingresso ottico.
  • L'uscita HDMI supporta ora stereo non compresso, 5.1 non compresso, 7.1 non compresso, Dolby Digital 5.1 o DTS 5.1 (Dolby Digital 5.1 nuovo per marzo).

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.10542 (xb_rel_1402.140213-0115) fre

Data di rilascio

14/02/2014

Funzionalità nuove o aggiornate

• Aggiornamento a I miei giochi e app per consentire l'ordinamento di elenchi di giochi e applicazioni ed elenchi di code distinti per giochi, applicazioni e installazioni.
  • Possibilità di eliminare dati salvati di giochi e applicazioni.
  • Miglioramento di installazione e gestione DLC.
  • Aggiunta dell'indicatore di carica delle batterie del controller.
  • Miglioramento dell'interfaccia utente per l'accesso a profili di amici, obiettivi, messaggi e chat di gruppo.
  • App Game DVR da includere in Xbox OneGuide come canale app.
  • Aggiornamento degli indicatori di avanzamento dell'avvio per l'aggiornamento di sistema.
  • Miglioramento di coerenza dell'esperienza utente per l'avanzamento di aggiornamento e installazione.
  • Elenchi di code distinti per giochi, applicazioni e installazioni.
  • Aggiunta del supporto per tastiera USB.

Aggiornamento di stabilità e prestazioni

• Rilevamento NAT migliorato.
  • Miglioramenti della risoluzione dei problemi di rete.
  • Miglioramenti della qualità Blu-ray.
  • Miglioramenti significativi di prestazioni e stabilità.

Dettagli aggiuntivi

Xbox Wire

Versione SO: 6.2.10217.0 (xb_rel_launch.131205-2200)

Data di rilascio

10/12/2013

Aggiornamento di stabilità e prestazioni

• Risoluzione dei problemi relativi a SmartGlass all'attivazione e disattivazione dello standby connesso per alcuni utenti.
  • Risoluzione dei problemi relativi al multiplayer nel riprendere la partecipazione ai giochi per alcuni utenti.
  • Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche incoerenti per alcuni utenti.
  • Risoluzione dei problemi di qualità della Dashboard per alcuni utenti.
  • Miglioramenti di servizi TV, aggiornamento del sistema e aggiornamento del contenuto di Xbox One per la scalabilità nel tempo.
  • Aggiornamento del driver di collegamento in rete wireless per migliorare la connettività per alcuni utenti.

Versione SO: 6.2.10210.0 (xb_rel_launch 131118-1159)

Data di rilascio

22/11/2013

Aggiornamento della data di lancio

È il primo aggiornamento del sistema e include l'intero sistema operativo.

Versione SO: 6.2.9781.0 (xb_rel_flash1307.130829-1800)

Produttore

È il sistema operativo installato in fabbrica.