Versioni del sistema operativo Xbox One e aggiornamenti di sistema

Nell'elenco sottostante è indicato il numero di versione del sistema operativo Xbox One e le funzionalità aggiornate o aggiunte in base all'aggiornamento di sistema corrente

Per individuare la versione del sistema operativo della console Xbox One, procedere come indicato di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per tornare a Home.
  2. Premere il pulsante Menu e selezionare Impostazioni. In alternativa, selezionare Impostazioni nella schermata Home.
  3. Selezionare System (Sistema).
  4. Selezionare Console info (Informazioni console).
  5. La versione del sistema operativo in uso è indicata nella terza riga in basso.

Nota: se nel corso di un aggiornamento del sistema è necessario individuare la versione del sistema operativo della console, tirare entrambi i grilletti e i pulsanti dorsali sul controller. La versione del sistema operativo è elencata come Build (Versione) nella seconda riga in basso.

Versione del sistema operativo Data di rilascio Funzionalità Riepilogo
6.2.11393.0 (xb_rel_1408.140808-1753) fre 17/08/2014 Funzionalità nuove o aggiornate Aggiornamento feed attività
  • L'interfaccia cambierà in un elenco a scorrimento di una sola colonna più lungo e più ricco di contenuti.
  • La possibilità di inviare messaggi al feed e di specificare "mi piace" e commentare gli elementi del feed.
  • La possibile di condividere clip di gioco e quant'altro nel feed con gli amici sia pubblicamente (sul feed attività) o privatamente (come allegato a un messaggio).
  • La ricezione di un avviso quando qualcuno specifica "mi piace", commenta o condivide i tuoi elementi.
  • L'assegnazione a ciascun utetnte di un feed personale sul profilo, in modo da poter vedere quali amici hanno pubblicato sui rispettivi feed attività.
  • Grazie a SmartGlass, è possibile vedere ciò che i tuoi amici hanno condiviso sui feed attività e i "mi piace" che hanno specificato per i post (ulteriore supporto per i feed attività è previsto nei futuri aggiornamenti di SmartGlass).
Acquisti mobili
  • È possibile acquistare in remoto i giochi e i contenuti dell'add-on con Xbox SmartGlass o su Xbox.com.
  • Se la console principale è impostata su "Scarica aggiornamenti e acquisti automaticamente", inizierà il download dell'acquisto sulla console.
Notifica di batteria scarica
  • Verrà visualizzata una nuova notifica quando la batteria del controller si sta esaurendo.
Disabilitazione delle notifiche durante il video
  • La possibilità di disattivare ogni tipo di notifica in modo da non visualizzarle durante la riproduzione di un video.
Abilitazione di 3D Blu-ray
  • Un aggiornamento per l'app lettore Blu-ray consentirà di abilitare la funzionalità 3D Blu-ray in Xbox One.
Ultima volta presente nella lista amici
  • La lista amici visualizzerà da quanto tempo un amico è online. Ad esempio, "Ultimo titolo visto 20 min fa: Forza Motorsport 5."
OneGuide
  • Per gli utenti che rilevano problemi con l'elenco dei canali di OneGuide, è disponibile una nuova funzionalità utilizzata per comunicare il problema. Andare a Impostazioni, TV e OneGuide, Risoluzione dei problemi per Segnalare un problema di OneGuide.

Dettagli aggiuntivi Xbox Wire
6.2.11274.0 (xb_rel_1407.140703-1704) fre 07/07/2014 Funzionalità nuove o aggiornate Modalità Affianca per gli obiettivi
  • Un modo più semplice di tenere traccia e visualizzare gli obiettivi raggiunti in tempo reale e senza uscire dal gioco.
  • "Cerca aiuto obiettivo" è disponibile in qualsiasi obiettivo che si sta tentando di raggiungere. Scegliendo questa opzione, verrà avviato Internet Explorer con suggerimenti pertinenti e contenuto relativo alla strategia in base all'obiettivo corrente.
Doppio tocco per affiancare
  • Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox del controller per visualizzare l'area Affianca in cui è possibile avviare Obiettivi o qualsiasi altra app affiancabile, senza uscire dall'attività corrente.
  • Se è già affiancata un'app, con un doppio tocco e possibile passare rapidamente dal gioco all'app affiancata e viceversa.
Scelta della lingua parlata
  • I proprietari di Xbox One possono scegliere la lingua parlata preferita nelle impostazioni, per abilitare una migliore compatibilità con i comandi vocali. Questa opzione viene aggiunta alla selezione del paese utilizzata per accedere a Xbox Store. Ad esempio, se una persona che vive negli Stati Uniti ha un accento australiano, ora può scegliere Inglese (Australia) per i comandi vocali, mantenendo selezionata l'opzione Stati Uniti come posizione in Paese.
Futuri bundle digitali e dischi con compilation
  • In futuro verrà aggiunta una funzionalità destinata agli editori di contenuto per la creazione di bundle digitali e compilation su disco.

Dettagli aggiuntivi Xbox Wire
6.2.11064.0 (xb_rel_1406.140601-2110) fre 03/06/2014 Funzionalità nuove o aggiornate Supporto per la memorizzazione esterna ora disponibile
  • Supporto per un massimo di due periferiche di memorizzazione esterna contemporaneamente. I dischi rigidi devono avere le caratteristiche seguenti:
    • USB 3.0
    • capacità di 256 GB o superiore
  • Installazione, download o trasferimento di giochi e contenuto su un disco rigido portatile per garantire maggiore mobilità tra le console.
  • Possibilità di gestire il contenuto tra la memorizzazione interna e esterna

Aggiornamento Amici - Aggiunta di condivisione del vero nome

• È ora possibile condividere il vero nome con:
    • Tutti gli amici
    • Un sottogruppo di amici con cui si sceglie di condividerlo
    • Con gli amici degli amici
    • Oppure con nessuno se si desidera mantenere segreta la propria identità.

Area abbonamento Xbox Live Gold

• Solo per gli abbonati Gold, è disponibile un nuovo hub che consente di accedere a nuovi contenuti quali:
    • Giochi con Gold
    • Promozioni Gold
    • Annunci speciali per gli abbonati Xbox Live Gold,

Accesso automatico all'account

• Identificazione di un account per console per abilitare l'accesso automatico all'account all'avvio della console.

Aggiornamento della scelta nello store

• La scelta nello store è stata riprogettata per semplificare l'individuazione del contenuto desiderato.

Aggiornamenti TV e OneGuide

• Aggiornamento del comando a infrarossi e del database di controllo per aumentare il numero di dispositivi che è possibile controllare tramite Xbox One.
  • Aggiornamento delle impostazioni TV e OneGuide per una migliore gestione dell'accensione e del controllo dei dispositivi.
  • Estensione della TV Premium a nuovi mercati
    • Canada
    • Regno Unito
    • Francia
    • Germania
    • Spagna
    • Italia

Dettagli aggiuntivi Xbox Wire
6.2.10951.0 (xb_rel_1405.140514-2300) fre 16/05/2014 Funzionalità nuove o aggiornate

Mixer audio per app con la funzionalità Affianca e comandi per il volume quando si utilizza Kinect con la chat

• In Impostazioni selezionare Schermo e suono. Sono state aggiunte due nuove funzionalità per il controllo delle opzioni audio.
  • Il nuovo mixer audio consente di controllare il livello del volume di due app quando si utilizza la funzionalità Affianca e di scegliere il volume di quale app deve prevalere.
  • Il mixer della chat consente di controllare il livello del volume quando si utilizza Kinect per la chat.

Iscrizione per migliorare il riconoscimento vocale

• Per consentire l'ulteriore miglioramento delle funzionalità vocali di Kinect, è possibile iscriversi a una raccolta di dati vocali.
  • In Impostazioni selezionare Privacy e sicurezza online. Nella colonna Privacy selezionare Personalizza, scorrere verso destra fino a trovare Share Voice Data (Condividi dati vocali) e impostare l'opzione su Consenti.

Scaricare il nuovo aggiornamento del sistema quando si desidera

• Quando è disponibile un aggiornamento del sistema, verrà visualizzata l'opzione per aggiornare la console.
  • Andare su Impostazioni e selezionare Sistema. Se è disponibile un aggiornamento, sarà possibile selezionare il pulsante Aggiornamento del sistema.

Dettagli aggiuntivi Xbox Wire
6.2.10812.0 (xb_rel_1404.140411-1830) fre 14/04/2014 Funzionalità nuove o aggiornate

Miglioramenti dell'aggiornamento di sistema

• Possibilità di riavvio della console e di completamento dell'aggiornamento di sistema in modalità di accensione immediata.
  • Facile individuazione dei giochi e delle app da aggiornare o aggiornati di recente.
  • Possibilità di effettuare aggiornamenti su richiesta quando disponibili senza dovere attendere che vengano effettuati automaticamente nella console in modalità di accensione immediata. Funzionalità disponibile nelle impostazioni di sistema.

Salvataggio e aggiornamento di giochi e app:

• Barra di stato per l'avanzamento del salvataggio del gioco.
  • Facile individuazione dei giochi e delle app da aggiornare o aggiornati di recente.

Miglioramenti relativi agli amici

• Aggiunta di notifiche per segnalare l'accesso dei contatti preferiti e degli amici a Xbox Live.
  • Identificazione nella lista amici degli amici in modalità multiplayer.

Supporto per uscita video Blu-ray a 50 Hz per contenuto registrato a 50 Hz.

• Questo aggiornamento consente di risolvere i problemi di riproduzione video riscontrati da alcuni membri Xbox Live in Europa.

Miglioramenti delle funzionalità relative a gesti e voce di Kinect

• Miglioramento costante della qualità e dell'affidabilità dei comandi Xbox One.

Miglioramento della qualità video GameDVR

• Miglioramenti dell'algoritmo di compressione.

Aggiornamenti del sistema di gestione di Xbox One

• Miglioramenti della funzionalità di controllo per TV, set-top box e ricevitori per cui i clienti hanno segnalato problemi.

Dettagli aggiuntivi Xbox Wire
6.2.10698.0 (xb_rel_1403.140301-2200) fre 04/03/2014 Funzionalità nuove o aggiornate

Chat di gruppo e multiplayer migliorata

• Chat di gruppo tra titoli
  • Chat di gruppo abilitata per impostazione predefinita
  • Inviti multiplayer più facili
  • Partecipazione a giochi multiplayer più facile
  • Possibilità di vedere le azioni svolte dalle persone del gruppo

Lista amici e profilo migliorati

• Utilità della lista amici e velocità di accesso migliorate
  • Possibilità di vedere le persone con le quali si è giocato di recente
  • Possibilità di vedere quando gli amici trasmettono, incluse anteprime delle trasmissioni in diretta nel feed attività
  • Accesso al profilo di un amico più velocemente tramite suggerimenti con completamento automatico
  • Azioni del menu di scelta rapida dell'app per elementi della lista amici e del feed attività
  • Più azioni multiplayer (partecipazione e invito) abilitate nei profili utente
  • 54 nuove immagini del giocatore per vincita di gare

Supporto per la riproduzione in streaming in diretta da TwitchTV

• Trasmissione del gioco su TwitchTV tramite Xbox Live
  • Supporto vocale per avviare e terminare una trasmissione

Social network a casa

• Visualizzazione degli amici preferiti attualmente online
  • Visualizzazione degli amici che trasmettono il gioco

Vari miglioramenti della shell

• Visualizzazione di clip di gioco in modalità Affianca
  • Protezione delle impostazioni utente con passkey

Miglioramenti del browser

• Controllo delle mappe di Bing e Google con gesti e controller
  • Ricerca rapida quando si evidenzia un termine in una pagina
  • Collegamento diretto a Internet Explorer per visualizzare risultati aggiuntivi dal Web quando si effettua la ricerca tramite Bing sulla console

Nuovi aggiornamenti per driver di dispositivo e firmware

• Aggiornamento del firmware del controller Xbox One per supportare l'adattatore per cuffia stereo di Xbox One
  • Supporto per cuffie Xbox e di terze parti
  • Aggiornamenti del driver per il telecomando multimediale Xbox One

Miglioramenti per SmartGlass

• Notifica push al dispositivo per i messaggi di Xbox Live
  • Visualizzazione rapida delle azioni svolte da un amico, incluse presenza e attività recenti
  • Visualizzazione migliorata dei progressi e delle clip di gioco personali e di amici
  • Possibilità di chiudere elementi affiancati da SmartGlass

Diretta TV

• Correzione per 50 Hz: gli utenti possono impostare l'app per la visualizzazione della diretta TV a 50 Hz in modalità a schermo intero o riempimento
  • Regolazioni per aumento/diminuzione del volume: gli utenti possono personalizzare il numero di incrementi del volume tramite i comandi "Alza volume" o "Abbassa volume"
  • Blaster IR per accensione e volume di TV e ricevitori A/V in tutte le regioni
  • Mappe di configurazione del ricevitore A/R per includere il numero di modello per la maggior parte delle barre audio o dei ricevitori A/V durante la configurazione del televisore

Supporto dell'uscita audio migliorato

• SPDIF (uscita ottica) supporta ora Dolby Digital 5.1, consentendo ai dispositivi come le barre audio con solo un ingresso ottico di ricevere l'audio Dolby Digital 5.1 dalla console tramite l'ingresso ottico
  • L'uscita HDMI supporta ora stereo non compresso, 5.1 non compresso, 7.1 non compresso, Dolby Digital 5.1 o DTS 5.1 (Dolby Digital 5.1 nuovo per marzo)

Dettagli aggiuntivi Xbox Wire
6.2.10542 (xb_rel_1402.140213-0115) fre 14/02/2014 Funzionalità nuove o aggiornate
  • Aggiornamento a I miei giochi e app per consentire l'ordinamento di elenchi di giochi e applicazioni ed elenchi di code distinti per giochi, applicazioni e installazioni.
  • Possibilità di eliminare dati salvati di giochi e applicazioni.
  • Miglioramento di installazione e gestione DLC.
  • Aggiunta dell'indicatore di carica delle batterie del controller.
  • Miglioramento dell'interfaccia utente per l'accesso ad amici, obiettivi, messaggi e chat di gruppo.
  • App Game DVR da includere in Xbox OneGuide come canale app.
  • Aggiornamento degli indicatori di avanzamento dell'avvio per l'aggiornamento di sistema.
  • Miglioramento di coerenza dell'esperienza utente per l'avanzamento di aggiornamento e installazione.
  • Elenchi di code distinti per giochi, applicazioni e installazioni.
  • Aggiunta del supporto per tastiera USB.
Aggiornamento di stabilità e prestazioni
  • Rilevamento NAT migliorato.
  • Miglioramenti della risoluzione dei problemi di rete.
  • Miglioramenti della qualità Blu-ray.
  • Miglioramenti significativi di prestazioni e stabilità.
Dettagli aggiuntivi Xbox Wire
6.2.10217.0 (xb_rel_launch.131205-2200) 10/12/2013 Aggiornamento di stabilità e prestazioni
  • Risoluzione dei problemi relativi a SmartGlass all'attivazione e disattivazione dello standby connesso per alcuni utenti.
  • Risoluzione dei problemi relativi al multiplayer nel riprendere la partecipazione ai giochi per alcuni utenti.
  • Risoluzione dei problemi relativi alle notifiche incoerenti per alcuni utenti.
  • Risoluzione dei problemi di qualità della Dashboard per alcuni utenti.
  • Miglioramenti ai servizi TV, di aggiornamento del sistema e aggiornamento del contenuto di Xbox One per la scalabilità nel tempo.
  • Aggiornamento del driver di rete wireless per migliorare la connettività per alcuni utenti.
6.2.10210.0(xb_rel_launch 131118-1159) 22/11/2013 Aggiornamento della data di lancio È il primo aggiornamento del sistema e include l'intero sistema operativo.
6.2.9781.0(xb_rel_flash1307.130829-1800) Produttore   È il sistema operativo installato in fabbrica.