Informazioni sugli aggiornamenti di sistema in Xbox One

Panoramica

Xbox One Dashboard utilizza software aggiornabile, che include il sistema operativo e molte app di sistema, app giochi e app multimediali per la console Xbox One. Durante un aggiornamento di sistema, il software della console viene aggiornato tramite un processo di download e installazione. A volte gli aggiornamenti software del sistema aggiornano anche il firmware del sistema, ma solo in casi straordinari.

Gli aggiornamenti di sistema consentono di migliorare l'esperienza dell'utente e offrono nuove funzionalità e miglioramenti per le funzionalità esistenti. Gli aggiornamenti vengono scaricati tramite il servizio Xbox Live direttamente nella console Xbox One e quindi installati.

Sono disponibili due tipi di aggiornamenti di sistema: aggiornamenti di sistema disponibili e aggiornamenti di sistema obbligatori.

Soluzioni

Aggiornamenti di sistema disponibili

Ogni notte, se è attiva la modalità di accensione immediata, la console verifica la disponibilità di aggiornamenti. Per impostazione predefinita, gli aggiornamenti verranno scaricati e installati solo quando la console non è in uso. In questo modo si ridurrà l'impatto degli aggiornamenti sull'utilizzo di Xbox One e gli aggiornamenti non bloccheranno la connessione a Xbox Live fino a quando non diventeranno obbligatori. È possibile modificare la capacità della console di scaricare e installare gli aggiornamenti cambiando la modalità di alimentazione. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller wireless Xbox One.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
  2. Nota: è possibile pronunciare le parole "Xbox, go to settings" (Xbox, Vai a Impostazioni) in qualsiasi schermata, ma sarà necessario un controller wireless per spostarsi nella schermata Impostazioni.

Aggiornamenti di sistema obbligatori

Gli aggiornamenti obbligatori funzionano in modo molto simile agli aggiornamenti sulla console Xbox 360.

È possibile visualizzare questo tipo di aggiornamenti solo se sulla console è stata attivata la modalità di risparmio energetico o se la console è stata disconnessa da Xbox Live per un periodo di tempo. Quasi tutti gli aggiornamenti vengono proposti inizialmente come aggiornamenti di sistema disponibili, ma se non si esegue un aggiornamento quando è ancora proposto come disponibile, sarà necessario eseguirlo nel momento in cui diventa obbligatorio.

Quando lo stato dell'aggiornamento diventa obbligatorio, l'utente riceverà un avviso in cui viene indicata la disponibilità di un aggiornamento di sistema. Nella schermata saranno disponibili solo le opzioni indicate di seguito.

• Start update (Avvia aggiornamento)
  • Turn off Xbox (Spegni Xbox)
  • Disconnect wireless (Disconnetti wireless): questa opzione è disponibile solo se si utilizza la connettività wireless.

La schermata viene visualizzata in quanto gli aggiornamenti obbligatori richiedono il download e l'installazione dell'ultimo aggiornamento per la connessione a Xbox Live.

Se si utilizza una connessione Internet cablata e non si desidera eseguire l'aggiornamento di sistema, è possibile scegliere Turn off Xbox (Spegni Xbox). Dopo avere spento la console, scollegare il cavo di rete e riaccendere la console per riprenderne l'utilizzo offline.

Se si utilizza una connessione Internet wireless, verrà visualizzata anche l'opzione Disconnect wireless (Disconnetti wireless), che consente di annullare l'aggiornamento. L'opzione non richiede il riavvio della console.

Domande frequenti

Quanto costa l'aggiornamento?

Nulla, l'aggiornamento viene fornito gratuitamente da Microsoft, ma l'ISP potrebbe addebitare i costi per il download dei dati, a seconda del contratto di servizio stipulato.

Come è possibile stabilire se il software della console è aggiornato?

Se la console è connessa a Xbox Live, nella console dovrebbe essere disponibile il software più recente. Per verificare il numero di versione del sistema operativo corrente o le funzionalità aggiunte o aggiornate tramite l'aggiornamento di sistema, vedere Aggiornamenti di sistema per il sistema operativo Xbox One.

È necessario installare l'aggiornamento?

No, tuttavia se si desidera eseguire giochi o comunicare in Xbox Live, è necessario disporre del software della console più recente. È inoltre possibile che l'aggiornamento sia richiesto per l'esecuzione di nuovi giochi.

Nota: i giochi Kinect potrebbero non funzionare correttamente se il software della console non è aggiornato.

È possibile ripristinare la versione del software precedente, se lo si desidera?

No, una volta completato l'aggiornamento della console, non sarà possibile rimuoverlo.

Non è possibile connettersi a Xbox Live. Che cosa è necessario fare?

Se non è possibile connettersi a Xbox Live, vedere la Soluzione per la connessione a Xbox One per la prima volta.

Come funzionano gli aggiornamenti di sistema

Gli aggiornamenti di sistema variano a seconda della modalità di alimentazione scelta per la console Xbox One.

Modalità di accensione immediata: in tutti i paesi al di fuori dell'Unione Europea, la console viene impostata automaticamente sulla modalità di accensione immediata. Una delle caratteristiche dell'accensione immediata è la possibilità della console di controllare la disponibilità di aggiornamenti ogni notte. Se è disponibile un aggiornamento, verrà scaricato e installato. Dopo l'installazione, la console dovrà essere riavviata, passando dalla modalità di sospensione allo spegnimento completo.

La mattina seguente, se l'utente cerca di riattivare la console Xbox pronunciando le parole "Xbox, On" ("Xbox, Accendi"), non succederà nulla. Questo perché la console Xbox si è spenta completamente. Riattivare la console premendo il pulsante Xbox sulla parte anteriore della console o sul controller. Questo è l'unico segnale che indica che si è verificato un aggiornamento di sistema e sarà l'unica volta in cui viene interrotto l'utilizzo della console.

Modalità di risparmio energetico: se sulla console è stata attivata la modalità di risparmio energetico o se la console è stata disconnessa da Internet, è possibile che non sia stato eseguito un aggiornamento di sistema disponibile che è diventato obbligatorio. In questo caso verranno visualizzate le schermate successive.

Quando si riconnette la console a Internet o quando un aggiornamento disponibile diventa obbligatorio, verrà visualizzata la schermata È ora di aggiornare.

picture

Dopo aver verificato la connessione di rete e ottenuto la dimensione effettiva del file di aggiornamento, la console visualizzerà queste informazioni sullo schermo.

Nota: la riproduzione in streaming di contenuti su altri dispositivi o l'esplorazione del Web durante il download dell'aggiornamento può incidere sull'esecuzione del download, che potrebbe richiedere più tempo di quanto inizialmente previsto.

picture

Al termine della verifica, nella schermata È ora di aggiornare verranno visualizzate le opzioni indicate di seguito.

• Start update (Avvia aggiornamento)
  • Turn off Xbox (Spegni Xbox)
  • Disconnect wireless (Disconnetti wireless): l'opzione sarà disponibile solo si sta utilizzando una connessione wireless.

La nuova schermata di aggiornamento rende molto semplice monitorare lo stato dell'operazione. La barra di avanzamento e la percentuale mostrano l'avanzamento dell'aggiornamento. Il conto alla rovescia in MB sul lato destro consente di determinare se l'aggiornamento si è bloccato o se si hanno problemi di connettività o larghezza di banda.

La visualizzazione del conto alla rovescia a destra della barra di avanzamento indica che l'aggiornamento è in fase di download. Un conto alla rovescia lento non è sinonimo di problemi, ma indica semplicemente che la larghezza di banda della rete è limitata. Se il conto alla rovescia si blocca per un periodo prolungato, potrebbe essersi verificato un problema di rete che è necessario risolvere per completare l'aggiornamento.

picture

Al termine del download dell'aggiornamento, verrà visualizzata la schermata Fatto.

picture

Quindi si aprirà la schermata Restarting (Riavvio).

picture

Se si ricevono messaggi di errore durante il processo di aggiornamento del sistema o dopo il riavvio del sistema, vedere Risoluzione dei problemi relativi all'aggiornamento di sistema.