Come richiedere la riparazione dei prodotti Xbox One

Informazioni generali

La riparazione della console Xbox One o del sensore Kinect è un processo semplice. È sufficiente inviare il prodotto Xbox non funzionante al servizio assistenza che provvederà alla riparazione. Se il prodotto è in garanzia, la riparazione sarà gratuita.

Attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: registrare il prodotto Xbox One, se ancora non è stato registrato

picture

Sarà necessario disporre di quanto indicato di seguito.

• Un account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password). L'account Microsoft è rappresentato dalla combinazione di indirizzo di posta elettronica e password utilizzata per accedere a diversi servizi Microsoft, ad esempio Xbox Live. Ulteriori informazioni. Se non si dispone di un account Microsoft, è possibile ottenerne uno gratuitamente.
  • Numero di serie della console Xbox One o del sensore Kinect. Dove si trova?

Se si verificano problemi nella registrazione della console, vedere Riparazione di prodotti Xbox One: domande frequenti.

Passaggio 2: verificare le informazioni di garanzia per la console Xbox One

Dopo la registrazione della console, andare su Centro assistenza online di Xbox e fare clic su Controlla garanzia.

In base alla garanzia della console Xbox One o del sensore Kinect, il costo della riparazione sarà pari ai valori indicati di seguito.

• In garanzia: gratuito.
  • Non in garanzia e inviato online: €120 più imposte per una console, €70 per un sensore Kinect.
  • Non in garanzia e inviato da un addetto del Supporto clienti: €140 più imposte per una console, €100 per un sensore Kinect.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Riparazione di prodotti Xbox One: domande frequenti.

Passaggio 3: inviare una richiesta di riparazione

picture

Per inviare una richiesta di riparazione online, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere al Centro assistenza online Xbox.
  2. Selezionare Gestisci dispositivi.
  3. Selezionare il prodotto nell'elenco di prodotti registrati. Accertarsi che il numero di serie corrisponda al prodotto che si invia in riparazione.
  4. Fare clic su Richiedi assistenza e attenersi alla procedura indicata nella pagina.
  5. Durante la creazione della richiesta di riparazione è possibile scegliere tra due opzioni, riparazione standard e sostituzione anticipata.
    1. Se si sceglie la riparazione standard, Microsoft fornirà un'etichetta di spedizione per l'invio del prodotto non funzionante al Centro assistenza, dove verrà riparato e rispedito all'utente.
    2. Se si sceglie la sostituzione anticipata, Microsoft invierà un prodotto sostitutivo anticipatamente. Dopo avere ricevuto la console sostitutiva, l'utente invierà quella non funzionante al Centro assistenza.

Nota: per elaborare questo ordine sarà necessaria una carta di credito, anche se la console è in garanzia.

6. Dopo l'invio della richiesta, verrà generato un numero di richiesta di assistenza. Verrà inviato un messaggio di posta elettronica all'indirizzo associato all'account Microsoft, con il numero di richiesta di assistenza e con istruzioni per la spedizione del prodotto. Vedere anche le informazioni sottostanti.

Passaggio 4: inviare il prodotto al servizio di assistenza

picture picture
  • Rimuovere tutti gli accessori e inserire solo la console Xbox One o il sensore Kinect in una scatola per la spedizione.
  • Se si invia una console, accertarsi che nell'unità disco non sia presente un disco.

Se un disco è bloccato nella console, vedere Espellere manualmente un disco dalla console Xbox One.

• Applicare sulla scatola l'etichetta di spedizione fornita e inviare la scatola al Centro assistenza.
  • È possibile verificare lo stato della riparazione accedendo al Centro assistenza online Xbox e selezionando Verifica lo stato di un ordine di assistenza.

Passaggio 5: il prodotto viene riparato

picture

Tempi di riparazione

I tempi di riparazione complessivi richiedono mediamente dai 14 ai 21 giorni, inclusa la spedizione.

Quando si riceve il prodotto, effettuare la configurazione e riprendere il gioco. Per assistenza per la riconfigurazione del prodotto, vedere Operazioni di base relative a Xbox One.

Per domande relative alla console dopo l'intervento di assistenza, vedere Riparazione di prodotti Xbox One: domande frequenti.

Cosa pensano gli altri utenti di questi argomenti?

Per conoscere le opinioni degli altri utenti su questi argomenti o per porre domande, visitare i nostri forum di supporto Xbox e visualizzare le conversazioni seguenti:

Il contenuto dei forum di supporto Xbox è disponibile solo in inglese. Per tradurre il contenuto dei forum di supporto Xbox in un'altra lingua, incollare l'URL in uno strumento di traduzione online, ad esempio Bing Translator.