Come disattivare l'audio o bloccare altri giocatori su Xbox One

Se non si desidera ascoltare un giocatore o essere contattati da determinati giocatori su Xbox One, è possibile disattivarne l'audio o bloccarne le comunicazioni.

Nota: se si ritiene che il giocatore abbia violato il Contratto di Servizi Microsoft o il Codice di condotta, è anche possibile inoltrare un reclamo.

Disattivare l'audio di un altro giocatore su Xbox One

Se si riscontrano comunicazioni verbali in gioco o tramite chat da parte di un altro giocatore ritenute illecite o inappropriate, è possibile disattivare l'audio del giocatore. In questo modo, si impedisce al giocatore di effettuare ulteriori comunicazioni durante una sessione di gioco o di chat.

1. Eseguire un doppio tocco sul pulsante Xbox sul controller per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Amici e club, quindi selezionare il gamertag del giocatore di cui si desidera disattivare l'audio.

Nota: se il giocatore non è presente nella lista di amici, selezionare Giocatori recenti dal menu a discesa o selezionare Trova qualcuno e immettere il gamertag del giocatore da cercare.

3. Dalla scheda profilo del giocatore, selezionare Disattiva audio.

Per attivare l'audio di un giocatore, attenersi agli stessi passaggi per accedere alla scheda profilo del giocatore, quindi selezionare Attiva.

Bloccare un altro giocatore su Xbox One

È possibile bloccare un altro giocatore per evitare di ricevere da esso messaggi, inviti a giochi e inviti a gruppi. Il blocco impedisce inoltre al giocatore bloccato di visualizzare l'attività online dell'utente che ha applicato il blocco e consente di rimuovere il giocatore bloccato dalla lista di amici, qualora sia presente in tale lista.

1. Eseguire un doppio tocco sul pulsante Xbox sul controller per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Amici e club, quindi selezionare il gamertag del giocatore di cui si desidera disattivare l'audio.

Nota: se il giocatore non è presente nella lista di amici, selezionare Giocatori recenti dal menu a discesa o selezionare Trova qualcuno e immettere il gamertag del giocatore da cercare.

3. Dalla scheda profilo del giocatore, selezionare Segnala o blocca, quindi selezionare Blocca.

Per sbloccare un giocatore, attenersi agli stessi passaggi per accedere alla scheda profilo del giocatore, quindi selezionare Sblocca.

Bloccare i messaggi di un altro giocatore sulla console Xbox One

È anche possibile bloccare un giocatore dopo aver ricevuto un messaggio inappropriato o offensivo.

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox sul controller per aprire il Pannello, quindi passare a Messaggi.
  2. Selezionare la conversazione del giocatore da bloccare.
  3. Selezionare Altro.
  4. Selezionare Visualizza scheda profilo.
  5. Selezionare Blocca.