Quali sono le funzioni di un amministratore di club?

L'amministratore di un club è simile a un buttafuori: la prima linea di difesa contro troll, molestie e altri comportamenti non consentiti. Quando qualcuno crea un club, non ne è soltanto il proprietario, ma esercita anche la funzione di amministratore (a meno che non nomini amministratore un'altra persona).

Quali sono le funzioni di un amministratore di club?

L'amministratore di club si occupa di far rispettare le regole del club, di solito visualizzate nella pagina delle informazioni sotto forma di tag (ad esempio, linguaggio volgare non consentito) e nella sezione Informazioni sul club. L'amministratore ha tre compiti fondamentali: esaminare i suggerimenti e le richieste di invito, esaminare i report e intraprendere azioni.

Esaminare suggerimenti e richieste di invito

Così come i proprietari, l'amministratore di un club può esaminare i suggerimenti e le richieste di invito e scegliere chi ammettere nel club.

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire il Pannello, selezionare Amici e club, quindi scegliere un club dalla lista.
  2. Selezionare la scheda Gestisci, quindi selezionare Suggerimenti e richieste di invito.
  3. Per invitare qualcuno nel club, scegliere un gamertag e selezionare Invita.

Esaminare report

Quando i membri di un club notano cose come contenuti inadeguati nel feed attività del club, devono segnalarle all'amministratore del club.

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire il Pannello, selezionare Amici e club, quindi scegliere un club dalla lista.
  2. Selezionare la scheda Gestisci, quindi selezionare Report.
  3. Scegliere un report.

Intraprendere azioni

L'amministratore del club contribuisce a gestire il club rimuovendo o escludendo membri, eliminando contenuto inadeguato e altro ancora.

Per rimuovere qualcuno (revocarne l'appartenenza a un club):

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire il Pannello, selezionare Amici e club, quindi scegliere un club dalla lista.
  2. Selezionare la scheda Gestisci, quindi selezionare Membri e amministratori.
  3. Scegliere un membro del club e selezionare Azioni > Rimuovi membro.

Per escludere o riammettere qualcuno:

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire il Pannello, selezionare Amici e club, quindi scegliere un club dalla lista.
  2. Selezionare la scheda Gestisci, quindi selezionare Membri e amministratori.
  3. Scegliere un membro del club e selezionare Azioni > Escludi o Riammetti.

Per eliminare contenuto inadeguato dal feed attività del club:

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire il Pannello, selezionare Amici e club, quindi scegliere un club dalla lista.
  2. Selezionare la scheda Feed attività.
  3. Scegliere il contenuto, quindi selezionare Opzioni > Elimina post. È possibile eliminare i commenti dei post anche selezionando il contenuto, scegliendo un commento e selezionando Opzioni > Elimina commento.

Per eliminare contenuto inadeguato dalla chat del club:

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire il Pannello, selezionare Amici e club, quindi scegliere un club dalla lista.
  2. Selezionare la scheda Chat.
  3. Spostare il puntatore al centro del campo della chat e selezionarlo, scegliere il fumetto della chat e selezionare Elimina.

Nominare amministratore di club un'altra persona

I proprietari del club possono nominare amministratore qualsiasi altro membro del club o più di uno. Per prima cosa, verificare che il membro del club sia affidabile. Quindi, chiedere se desidera diventare amministratore del club. Infine, condividere queste informazioni in modo che comprenda quali sono i compiti di un amministratore di club.

Per nominare un amministratore di club:

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire il Pannello, selezionare Amici e club, quindi scegliere un club dalla lista.
  2. Selezionare la scheda Gestisci, quindi selezionare Membri e amministratori.
  3. Scegliere un membro del club e selezionare Azioni > Converti in amministratore.

Allo stesso modo, il proprietario del club può revocare la nomina di un altro membro ad amministratore del club (in questo modo ne modifica lo stato di amministratore, ma non ne revoca l'appartenenza al club). Per revocare la nomina ad amministratore di club:

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire il Pannello, selezionare Amici e club, quindi scegliere un club dalla lista.
  2. Selezionare la scheda Gestisci, quindi selezionare Membri e amministratori.
  3. Scegliere un membro del club e selezionare Azioni > Rimuovere da amministratore del club.

Esaminare il Codice di condotta Microsoft spiegato ai clienti Xbox Live

Al fine di rendere Xbox Live un'esperienza sicura e divertente per tutti, leggere il Codice di condotta Microsoft spiegato ai clienti Xbox Live. Tutte le attività e i contenuti del club devono attenersi alle regole indicate in questo documento.