Cos'è Xbox Live e operazioni di base

Quando si accede al proprio account Microsoft sulla console Xbox One, si effettua automaticamente l'accesso a Xbox Live al livello di base. Se non si dispone già di un account Microsoft, è possibile crearne uno gratuitamente.

Nota: se si è appena iniziato ad utilizzare la nuova console Xbox One, usare la Soluzione relativa alla configurazione del sistema Xbox One.

Informazioni su Xbox Live

Cos'è Xbox Live?

Xbox Live è il servizio online per Xbox One. Xbox Live è il biglietto di accesso alla rete di intrattenimento social più interessante del mondo.

Con un account Xbox Live gratuito è possibile sperimentare giochi di grande successo, film in HD e programmi TV, eventi in diretta, musica e sport, oltre alle migliori app di intrattenimento, Microsoft Edge e Skype sul televisore.

Con un account Xbox Live Gold è possibile accedere a Games with Gold e a giochi gratuiti per Xbox One e Xbox 360. Inoltre, per Xbox One è disponibile Promozioni Gold, che offre agli abbonati sconti esclusivi sui giochi dello Store. Grazie a tutto questo e a una modalità multiplayer all'avanguardia, Xbox Live Gold è ancora più straordinario. L'abbonamento Xbox Live Gold è inoltre valido per Xbox 360 e per Xbox One, quindi se si possiede già un abbonamento Xbox Live Gold, si è pronti per iniziare.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di cosa è possibile fare su Xbox Live:

• Utilizzare giochi multiplayer online illimitati con gli amici ovunque si trovino
  • Scaricare e utilizzare demo di giochi gratuite e giochi Xbox One completi*
  • Divertirsi con promozioni e anteprime esclusive per i membri
  • Rimanere aggiornati su film e programmi TV tramite Film e programmi TV e una straordinaria gamma di servizi dei partner
  • Guardare gli eventi sportivi con ESPN, NFL e altre app di sport che verranno aggiunte continuamente a Xbox One
  • Ascoltare musica personalizzata con Groove** e iHeartRadio
  • Utilizzare il telefono o il tablet come secondo schermo per un'esperienza di gioco e di intrattenimento ancora più avanzata
  • Accedere ai giochi salvati nel cloud ovunque ci si trovi*
  • Utilizzare la voce per trovare facilmente giochi, musica, film e programmi TV con Kinect

*Questa funzionalità richiede un abbonamento Xbox Live Gold. Visitare Xbox Live Gold per iscriversi.
**Questa funzionalità richiede un abbonamento Groove Music Pass. Visitare Microsoft Groove per iscriversi.

Come è possibile connettere la console Xbox One a Xbox Live?

Per la connessione della console a Xbox Live è possibile utilizzare una connessione cablata o wireless.

• Connessione cablata

Una connessione di rete cablata è il modo più veloce e affidabile per connettersi a Xbox Live. Una connessione cablata richiede la connessione della console Xbox One a un router o a un modem tramite un cavo di rete. Di seguito sono elencati gli elementi necessari:

• Router, gateway o modem
    • Cavo di rete
    • Connessione Internet ad alta velocità, ad esempio via cavo o DSL
  • Connessione wireless

Una connessione di rete wireless consente di connettere la console Xbox One a Xbox Live senza utilizzare cavi di rete. In questo modo si ha la possibilità di allontanare ulteriormente la console dall'hardware di rete, ovvero dal router, dal gateway o dal modem. Con la console Xbox One è possibile utilizzare la rete wireless esistente. Di seguito sono elencati gli elementi necessari:

• Connessione Internet ad alta velocità, ad esempio via cavo o DSL

Nota: le connessioni satellitari e con cellulare 3G o 4G non sono consigliate perché potrebbero causare prestazioni di gioco ridotte o ritardi.

• Router, gateway o punto di accesso wireless

Per ulteriori informazioni sulla connessione della console Xbox One a Xbox Live con una connessione cablata o wireless, attenersi alla procedura indicata nella Soluzione per la connessione a Xbox Live per la prima volta.

Come si riscatta un codice?

Se si dispone di un codice prepagato per un abbonamento Xbox Live Gold di prova gratuito, è possibile trovare informazioni su come riscattarlo alla pagina Come riscattare un codice prepagato Xbox.

Se non si dispone di un abbonamento di prova ma si desidera averne uno, vedere Come ottenere un abbonamento Xbox Live Gold di prova.

Come usufruire delle funzionalità di condivisione Gold sulla Xbox home?

Gli abbonati Xbox Live Gold possono usufruire delle funzionalità di condivisione Gold sulla loro Xbox home. La prima volta che si effettua l'accesso su una console Xbox One e si salva la propria password, quella console diventa la propria Xbox home. La funzionalità La mia Xbox home consente di:

• Condividere giochi e contenuto scaricabile acquistato dallo Store con qualsiasi altro utente abbia accesso alla console. È anche possibile condividere i giochi scaricati nell'ambito di un abbonamento.
  • Condividere l'abbonamento Xbox Live Gold con qualsiasi altro utente abbia accesso alla propria console.

È possibile utilizzare i giochi scaricati anche mentre si è in viaggio o, se si verifica un'interruzione del servizio o di rete, sulla Xbox home. Sarà necessario assicurarsi che la console sia impostata come Xbox home prima di impostare la modalità offline. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di Xbox One offline.

Se si possiedono più console Xbox One oppure se si effettua l'accesso su più console, si consiglia di designare come Xbox home la console utilizzata più di frequente. Per ulteriori informazioni, vedere Come impostare una console Xbox One come la Xbox home.