Come creare un gruppo sulla console Xbox One

Creare un gruppo sulla console Xbox One

I gruppi consentono di riunire gli amici ed altri giocatori e chattare con loro tramite Xbox One. È possibile farlo con un massimo di 15 persone.

Nota: per creare o partecipare a un gruppo, l'utente e gli altri partecipanti devono disporre di un abbonamento Xbox Live Gold e avere effettuato l'accesso con il gamertag associato a tale abbonamento.

In caso di problemi nel partecipare o nel creare un gruppo, vedere Non è possibile passare alla chat di gruppo su Xbox One.

Sono disponibili diversi modi per creare un gruppo.

Invitare una persona della Lista amici

1. Per tornare alla schermata Home, premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e selezionare Home.
  2. In Amici e club selezionare l'amico che si desidera invitare nel gruppo.
  3. Nella scheda giocatore dell'amico selezionare Invita > Invita a un gruppo.

Ora il gruppo è visibile nel Pannello.

Partecipare a un gruppo in cui sono già inclusi i propri amici

1. Per tornare alla schermata Home, premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e selezionare Home.
  2. In Amici e club selezionare l'amico che si desidera invitare nel gruppo.
  3. Nella scheda giocatore dell'amico selezionare Partecipa > Partecipa al gruppo.

Creare un proprio gruppo e invitare più amici

1. Per tornare alla schermata Home, premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e selezionare Home.
  2. In Gruppi selezionare Crea un gruppo.
  3. Selezionare Invita amici.
  4. Nella lista Amici scegliere tutti gli amici che si desidera invitare a partecipare al gruppo. Accanto a ciascun amico selezionato verrà visualizzato un segno di spunta.
  5. Premere il pulsante Menu  sul controller.

Chattare o scrivere messaggi alle persone del gruppo

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. In Gruppi selezionare Crea un gruppo.
  3. Se si utilizza un headset dovrebbe essere possibile chattare con gli amici. Se si desidera scrivere dei messaggi, scorrere verso sinistra e selezionare Mostra chat di testo. Per tornare a chattare con gli amici durante una partita, selezionare Passa a chat di gioco.
  4. Se si è selezionato Mostra chat di testo, selezionare Nuovo messaggio e digitare il messaggio.

Nota: se non è possibile udire gli amici o farsi udire da loro, vedere la Soluzione relativa a giochi multiplayer per Xbox One.