Come configurare le impostazioni wireless della console Xbox 360

Panoramica

In questo articolo viene descritto come configurare le impostazioni wireless della console Xbox 360. Dopo aver configurato le impostazioni wireless, è possibile collegarsi a Internet e Xbox Live, se si dispone dell'accesso a una rete wireless.

Soluzioni

Console utilizzata

Console Xbox 360 E
picture
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 originale
picture picture

Console Xbox 360 E

La console Xbox 360 E dispone di funzionalità Wi-Fi integrate. È sufficiente disporre di una rete wireless.

Le funzionalità Wi-Fi integrate della console Xbox 360 E comunicano con un router wireless.
picture

Nota: è possibile utilizzare un adattatore di rete wireless Xbox 360 con la console Xbox 360 E. Se il router wireless non è vicino alla console, è possibile ottenere un segnale wireless migliore utilizzando un adattatore di rete wireless. Quando si collega un adattatore di rete wireless Xbox 360 a una console Xbox 360 E, verrà utilizzato automaticamente l'adattatore wireless anziché la funzionalità Wi-Fi integrata.

Console Xbox 360 S

La console Xbox 360 S dispone di funzionalità Wi-Fi integrate. È sufficiente disporre di una rete wireless.

Le funzionalità Wi-Fi integrate della console Xbox 360 S comunicano con un router wireless.
picture

Nota: è possibile utilizzare un adattatore di rete wireless Xbox 360 con la console Xbox 360 S. Se il router wireless non è vicino alla console, è possibile ottenere un segnale wireless migliore utilizzando un adattatore di rete wireless. Quando si collega un adattatore di rete wireless Xbox 360 a una console Xbox 360 S, verrà utilizzato automaticamente l'adattatore wireless anziché la funzionalità Wi-Fi integrata.

Console Xbox 360 originale

Se si dispone di una console Xbox 360 originale, è necessario un adattatore di rete wireless Xbox 360 per connettere la console alla rete wireless:

Adattatori wireless N e di rete G Xbox 360
picture

Per ulteriori informazioni sull'adattatore di rete N wireless e sull'adattatore di rete G wireless Xbox 360, vedere Come connettere un adattatore di rete wireless Xbox 360.

Configurare le impostazioni wireless

1. Da Dashboard selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se viene richiesto di selezionare una rete wireless, procedere come segue; altrimenti, andare al passaggio 4:
    1. Selezionare il nome della rete wireless.
    2. Immettere la password della rete wireless, quindi selezionare Fatto. La console tenterà automaticamente di collegarsi a Xbox Live.
      Nota: se il nome della rete wireless non viene visualizzato, selezionare Opzioni avanzate. Selezionare quindi Specifica rete non in elenco e immettere il nome della rete wireless. Selezionare il tipo di sicurezza wireless (WEP, WPA, WPA o Nessuna sicurezza). Queste impostazioni del tipo di sicurezza devono corrispondere al tipo di sicurezza della rete wireless.
    3. Selezionare Configura rete.
    4. Nella scheda Impostazioni di base, selezionare Modalità wireless.
      Nota: se la modalità wireless non è disponibile e si utilizza l'adattatore di rete N wireless nero, provare a utilizzare il disco di installazione del software fornito con l'adattatore.
    5. Selezionare Ricerca reti.
    6. Selezionare il nome della rete wireless desiderata. Se la rete desiderata non è elencata, provare a eseguire le seguenti operazioni:
      1. Selezionare Specifica rete non in elenco, quindi immettere il nome della rete wireless (denominata anche Service Set Identifier [SSID]).
      2. Selezionare la sicurezza wireless: WEP, WPA, WPA2 o Nessuna sicurezza (se la rete non dispone di una password).
        Se non è possibile collegarsi alla rete wireless, provare a migliorare il segnale o la velocità di connessione wireless.
      3. Immettere la password della rete wireless, quindi selezionare Fatto.
        Nota: verificare di avere immesso la password corretta. Una password non corretta potrebbe consentire il collegamento della console alla rete wireless, ma potrebbe essere visualizzato un errore di indirizzo IP al momento della verifica della connessione a Xbox Live.
      4. Premere B sul controller, quindi selezionare Verifica connessione Xbox Live.
      5. Se viene stabilita la connessione a Xbox Live, verrà visualizzata la schermata seguente:

picture
  1. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Nota: se si riceve un errore durante il tentativo di aggiornare il software della console, vedere Codice di errore dopo l'aggiornamento del software della console