Risolvere i problemi relativi all'aggiornamento del software della console

Informazioni generali

Se il software della console Xbox 360 non viene aggiornato correttamente e viene visualizzato uno dei messaggi di errore riportati di seguito, provare le soluzioni seguenti.

• Impossibile scaricare l'aggiornamento. Per verificare la connessione, aprire Impostazioni di sistema e selezionare Impostazioni di rete, Verifica connessione Xbox Live.
  • Impossibile installare l'aggiornamento. Il disco è illeggibile.
  • Impossibile leggere l'aggiornamento dal disco. Inserisci nuovamente il disco per continuare l'aggiornamento.

Se viene visualizzato un codice di errore nel formato simile a xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (sei gruppi di quattro cifre), vedere Codice di errore dopo l'aggiornamento della console Xbox 360.

Risoluzione dei problemi degli aggiornamenti Xbox

Soluzione 1: provare di nuovo a installare l'aggiornamento

1. Riavviare la console.
  2. Premere il pulsante Guida Xbox sul controller, ovvero il pulsante X al centro del controller.
  3. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  4. Selezionare Impostazioni di rete.
  5. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  6. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  7. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: accertarsi che sia disponibile spazio di memorizzazione sufficiente

Per l'aggiornamento del software della console più recente sono necessari almeno 190 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione (o 256 MB se si risiede in Giappone). Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare contenuto.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema

Per risolvere il problema, potrebbe essere sufficiente rimuovere i file temporanei dalla console. Vedere Cancellare la cache di sistema Xbox 360.

Dopo aver cancellato la cache, provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento. Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: reinserire la periferica di memorizzazione

• Se si utilizza una Memory Unit Xbox 360 o un'unità flash USB anziché un disco rigido, rimuovere e reinserire la Memory Unit o l'unità flash USB.
  • Se si utilizza un disco rigido, provare a rimuovere e aggiungere di nuovo il disco rigido.

Dopo aver reinserito la periferica di memorizzazione, provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento. Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: copiare l'aggiornamento su un'unità flash USB o su un CD/DVD

Se tramite le soluzioni precedenti il problema non viene risolto, copiare l'aggiornamento della console dal computer su un'unità flash USB o su un CD/DVD, quindi installare l'aggiornamento nella console. Per istruzioni sull'installazione dell'aggiornamento di sistema da un'unità flash USB o da un CD/DVD, vedere Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360.

Soluzione 6: scaricare nuovamente il profilo

In alcuni casi, dopo un aggiornamento è possibile che venga visualizzato il messaggio "Connessione a Xbox Live interrotta" quando si tenta di avviare un gioco o un'app e che si venga disconnessi dall'account. Per risolvere il problema, provare a scaricare di nuovo il profilo:

1. Da Xbox Dashboard andare su social.
  2. Selezionare Accedi o esci.
  3. Scorrere a destra e selezionare Scarica profilo.
  4. Disconnettersi dall'account se si è effettuato l'accesso.
  5. Selezionare Scarica profilo.
  6. Immettere il nome utente e la password dell'account Microsoft.