Come modificare le impostazioni del profilo giocatore di Xbox 360

In questo articolo viene descritto come modificare le seguenti impostazioni del profilo Xbox Live.

Impostazioni profilo

Impostazioni della privacy

Per informazioni sulle impostazioni della privacy di Xbox Live, vedere Impostare il controllo genitori per la console Xbox 360 e il software Zune Musica + Video.

Codici d'accesso

Per impostazione predefinita, non è necessario immettere credenziali o codici per utilizzare il profilo Xbox Live personale sulla console. Tuttavia, è possibile creare un "codice d'accesso", una sequenza di quattro pulsanti, per impedire l'utilizzo non autorizzato del profilo. Ad esempio, potrebbe essere necessario evitare che un fratello o una sorella più piccoli accedano e giochino utilizzando il gamertag dell'utente o acquistino contenuto a pagamento utilizzandone il profilo. Per ulteriori informazioni su come impostare un codice d'accesso, vedere Controllare l'accesso all'account Xbox Live.

Nota: in alternativa, è possibile inoltre richiedere l'immissione della password dell'account Microsoft per accedere a Xbox Live sulla console.

Informazioni personali

È possibile modificare le seguenti informazioni personali:

• Indirizzo di posta elettronica di contatto
  • Numero di telefono
  • Città
  • Provincia
  • Codice postale

Nota: è possibile modificare la domanda e la risposta segrete e il nome dell'utente solo effettuando l'accesso all'account Microsoft.

Per modificare le informazioni personali, attenersi alla procedura seguente:

1. Andare all'hub Impostazioni e selezionare Account.
  2. Selezionare Informazioni di contatto e premere il pulsante A.
  3. Immettere le credenziali dell'account Microsoft (nome utente e password che si utilizzano per accedere al proprio account Microsoft) e premere il pulsante A.

Accesso automatico

Per ulteriori informazioni sulla funzionalità di accesso automatico, vedere Disabilitazione della funzionalità di accesso automatico di Xbox Live.

Stato online

Una volta effettuato l'accesso al profilo abilitato per Xbox Live, è possibile modificare le informazioni relative alla "presenza" o allo "stato online". A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida Xbox per visualizzare la guida Xbox.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Preferenze.
  4. Selezionare Stato online.
  5. Per stabilire lo stato con cui si verrà visualizzati agli altri giocatori quando si è online, selezionare una delle opzioni seguenti:
    • Online
    • Assente
    • Occupato
    • Invisibile

Immagine del giocatore

Per modificare l'immagine del giocatore, attenersi alla procedura seguente:

1. Selezionare Immagine del giocatore nel menu Modifica profilo giocatore.
  2. Scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Modifica immagine giocatore: questa opzione presenta immagini del giocatore preimpostate memorizzate nella console.
    • Cambia immagine personale: questa opzione consente di impostare un'immagine personale che può essere visualizzata solo dalle persone nella lista amici.
    • Scarica immagini dei giocatori: questa opzione consente di aprire l'Xbox Live Games Store, da cui è possibile scaricare altre immagini.
    • Scatta immagine personale: Se alla console Xbox 360 è connessa una videocamera Xbox Live Vision è possibile utilizzare questa opzione per scattare un'immagine personale e utilizzarla per il profilo del giocatore. Per ulteriori informazioni, vedere Configurare e utilizzare la videocamera Xbox Live Vision.
    • Nota: le immagini personali sono disponibili solo per le persone incluse nella lista amici.

3. Selezionare l'immagine del giocatore che si desidera e premere il pulsante A.

Motto del giocatore

Per modificare il motto del giocatore, attenersi alla procedura seguente:

1. Selezionare Motto del giocatore nel menu Modifica profilo giocatore per visualizzare l'attuale motto del giocatore.
  2. Utilizzare la tastiera su schermo o la tastiera USB opzionale per modificare il motto.
  3. Premere il pulsante A.

Zona del giocatore

Per modificare la zona del giocatore, attenersi alla procedura seguente:

1. Selezionare Zona del giocatore nel menu Modifica profilo giocatore.
  2. Selezionare la zona del giocatore Xbox Live che si desidera dal seguente elenco:
    • Tempo libero
    • Pro
    • Famiglia
    • Alternativa

Gamertag

Se il gamertag è stato creato durante la registrazione dell'abbonamento a Xbox Live, è possibile modificarlo gratuitamente una volta. Le modifiche aggiuntive del gamertag Xbox Live hanno un costo pari a 800 Microsoft Points. Per la procedura e i dettagli, vedere Modificare il gamertag Xbox Live o il tag Xbox Music.

Nome

1. Per modificare il nome, selezionare Nome nel menu Modifica profilo.
  2. Nota: il nome sarà visibile a chiunque.

3. Utilizzare la tastiera su schermo o la tastiera USB opzionale per modificare il nome.
  4. Premere il pulsante A.

Biografia

1. Per modificare la biografia, selezionare Biografia nel menu Modifica profilo.
  2. Nota: la biografia sarà visibile a chiunque.

3. Utilizzare la tastiera su schermo o la tastiera USB opzionale per modificare la biografia.
  4. Premere il pulsante A.

Località

1. Per modificare la località, selezionare Località nel menu Modifica profilo.
  2. Nota: la località sarà visibile a chiunque.

3. Utilizzare la tastiera su schermo o la tastiera USB opzionale per modificare la località.
  4. Premere il pulsante A.