Affichage du message d'erreur « Le compte Microsoft associé à ce compte n'est pas valide » lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte Microsoft

Problème

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte Microsoft :

Le compte Microsoft associé à ce compte n'est pas valide.

Cela peut signifier que vous n'avez pas de compte Microsoft valide associé à votre gamertag Xbox LIVE.

Important Ne supprimez votre profil d'aucun périphérique de stockage avant d'effectuer les étapes ci-dessous. Par ailleurs, ne téléchargez pas votre gamertag Xbox LIVE depuis Xbox LIVE.

Solution 1 : mettre à jour votre compte Microsoft

1. Lorsque vous voyez s'afficher le message d'erreur « Le compte Microsoft associé à ce compte n'est pas valide », sélectionnez Changer de compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Continuer.
  3. Tapez l'adresse e-mail du compte Microsoft (anciennement appelé « identifiant Windows Live ID ») à associer à votre gamertag.
  4. Tapez le mot de passe associé à ce compte Microsoft.
  5. Vérifiez que les informations du compte Microsoft sont correctes.
  6. Acceptez les Conditions d'utilisation et la Déclaration de confidentialité de Xbox LIVE. (Si vous sélectionnez Refuser, vos modifications ne seront pas prises en compte.)
  7. Procédez aux modifications, puis revenez à l'Interface Xbox.
  8. Connectez-vous au Xbox LIVE à l'aide de votre gamertag.

Solution 2 : contacter le support technique Xbox

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.

Pour mieux vous aider, dites-nous si cette solution a résolu votre problème.

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème « Affichage du message d'erreur « Le compte Microsoft associé à ce compte n'est pas valide » lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte Microsoft » que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?