Capturar capturas de tela no Xbox One

As capturas de tela permitem que você capture momentos que deseja salvar e compartilhar.

Capturar uma captura de tela

Você pode capturar uma tela dizendo “Xbox, capture a tela” ou, se estiver usando a Cortana, "Ei Cortana, capture a tela." Para capturar uma imagem com o controle, toque duas vezes no botão Xbox e depois pressione o botão Y .

Observação O Xbox captura a tela quando você toca duas vezes no botão Xbox . Pressionar o botão Y  salva a imagem.

Compartilhar ou exibir suas capturas de tela

As capturas de tela estão disponíveis no DVR de Jogos, no qual você pode definir a captura de tela como plano de fundo ou compartilhá-la com outras pessoas de diversas formas. Para definir uma captura de tela como imagem de plano de fundo do console Xbox, faça o seguinte:

1. Em Início, mova para a direita e selecione Meus jogos e apps.
  2. Escolha Apps e selecione DVR de Jogos.
  3. Selecione Ver todas as capturas e depois escolha a captura de tela a ser usada como imagem de plano de fundo.
  4. Pressione o botão Menu e selecione Definir como plano de fundo.

Você também pode compartilhar a captura de tela em seu feed de atividades, em uma mensagem, no seu showcase, no Twitter ou no OneDrive fazendo o seguinte:

1. Em Início, mova para a direita e selecione Meus jogos e apps.
  2. Escolha Apps e selecione DVR de Jogos.
  3. Selecione Ver todas as capturas, escolha No Xbox Live na primeira caixa de filtro e, em seguida, selecione a captura de tela que deseja usar.
  4. Pressione o botão Menu  e selecione Compartilhar.

Observação O compartilhamento e o salvamento das capturas de tela só ficarão disponíveis se você tiver uma assinatura Xbox Live Gold ativa ou estiver executando a ação no console principal de outro assinante Xbox Live Gold. Para obter mais informações, consulte Usando os recursos de compartilhamento do Xbox Live Gold no Xbox One.