Perguntas frequentes sobre jogos Xbox One salvos na nuvem

Você pode jogar em vários consoles se salvar os jogos na nuvem. Se você tiver mais de um console Xbox One ou quiser jogar na casa de um amigo, poderá armazenar na nuvem os jogos salvos (nos nossos servidores Xbox Live). Assim, você pode continuar jogando em outro console exatamente do ponto em que parou.

Esta página responde a perguntas frequentes sobre como usar jogos do Xbox One salvos na nuvem.

Nesta página

Como faço para sincronizar meus jogos salvos à nuvem?

Os jogos salvos são automaticamente armazenados na nuvem enquanto você está conectado ao Xbox Live. Não é preciso selecionar o armazenamento em nuvem. Se você entrar em outro console Xbox One com seu perfil do Xbox, os jogos que tiver salvado serão recuperados e poderão ser acessados nesse console.

Preciso de uma assinatura Xbox Live Gold para usar o armazenamento em nuvem?

Não. Ninguém inscrito no serviço Xbox Live pode sincronizar jogos salvos com a nuvem.

O que é armazenado no meu disco rígido e o que é armazenado na nuvem?

Seus dados são armazenados no disco rígido e na nuvem simultaneamente. O Xbox Live mantém os dados importantes em sincronia, para que você não perca nada quando usar o console de um amigo ou membro da família ou até mesmo quando mudar para um novo console.

Observação É necessária uma conexão regular com o Xbox Live para manter seus dados em sincronia. Jogar offline pode fazer com que seus dados na nuvem fiquem desatualizados. Seus dados são atualizados sempre que você se conecta ao Xbox Live.

Posso usar os jogos que salvei na nuvem quando estiver offline?

Ao iniciar um jogo, você precisa estar conectado ao Xbox Live para ter acesso a jogos salvos na nuvem. Você pode continuar jogando mesmo que se desconecte do Xbox Live durante uma partida. Se você não estiver conectado ao Xbox Live quando sair do jogo, o jogo salvo não será carregado na nuvem. Para usar o jogo em outro console, será necessário conectar-se ao Xbox Live (quando você se conectar ao Xbox Live, o jogo salvo será carregado na nuvem).

Como saber se os jogos que salvei estão na nuvem?

Enquanto você estiver jogando, os dados do jogo ficam armazenados no console Xbox One. Quando você sair do jogo, seus dados serão armazenados simultaneamente no disco rígido e na nuvem. O Xbox Live mantém os dados importantes em sincronia, para que você não perca nada quando usar o console de um amigo ou membro da família ou até mesmo quando mudar para um novo console.

Observação É necessária uma conexão regular com o Xbox Live para manter seus dados em sincronia. Jogar offline pode fazer com que seus dados na nuvem fiquem desatualizados. Seus dados são atualizados sempre que você se conecta ao Xbox Live.

Posso armazenar o conteúdo baixado, os complementos ou os jogos arcade na nuvem?

Não. O conteúdo para download deve ser armazenado localmente para que o carregamento seja mais rápido.

Se precisar reinstalar um jogo, primeiro o desinstale e, em seguida, faça sua reinstalação. Saiba como fazer isso:

1. Em Início, selecione Meus jogos e apps.
  2. Selecione Jogos.
  3. Realce o jogo que deseja desinstalar, pressione o botão Menu  e selecione Gerenciar jogo.
  4. Selecione Gerenciar tudo,  Desinstalar tudoDesinstalar.

Em seguida, reinstale o jogo inserindo o disco ou baixando-o novamente na Loja. Para baixar o jogo novamente, procure-o na Loja, selecione-o e escolha Instalar.

Posso armazenar meu perfil na nuvem?

Os perfis do Xbox são automaticamente armazenados na nuvem. Para obter informações sobre o download de seu perfil, consulte Como adicionar ou remover uma conta da Microsoft no Xbox One.

Quanto armazenamento em nuvem eu tenho?

No Xbox One, cada jogo recebe um armazenamento. A biblioteca de jogos de um usuário aumenta e, junto com ela, também seu armazenamento em nuvem; não é necessária uma assinatura Xbox Live Gold. Assim, os usuários do Xbox One recebem armazenamento em nuvem ilimitado com base no tamanho de sua biblioteca.

Posso copiar na nuvem todos os jogos que salvar?

Se for um jogador muito ávido, você pode esgotar seu espaço de armazenamento em nuvem. Caso isso aconteça, libere espaço excluindo os jogos de que não precisa mais. Ou, se preferir, continue jogando sem salvar mais nada na nuvem.

Como faço para excluir jogos salvos que não preciso mais?

Você pode gerenciar seus dados para jogos individuais através de Meus jogos e apps na tela Início. Saiba como fazer isso:

1. Em Início, selecione Meus jogos e apps.
  2. Realce o jogo, pressione o botão Menu no controle e selecione Gerenciar jogo.
  3. Role para a direita, realce os dados salvos no seu gamertag em Dados Salvos e pressione A no seu controle.
  4. Você deverá confirmar a exclusão dos dados desse jogo salvo:
    • Excluir do console removerá a cópia local do jogo. Você poderá recuperá-la na nuvem da próxima vez que jogar.
    • Excluir em todos os lugares removerá seus dados salvos deste console, da nuvem e de todos os outros consoles em que você joga.
    • Cancelar deixará seus dados intactos.

Como consigo acessar meus jogos do Xbox 360 salvos na nuvem no console Xbox One?

Para acessar seus jogos Xbox 360 no console Xbox One, você deve ativar Jogos Salvos na Nuvem no console Xbox 360. Para fazer isso e obter ajuda relacionada a solução de problemas, consulte Armazenar seus jogos salvos na nuvem.