Jogos Xbox One salvos na nuvem: perguntas frequentes

Você pode jogar em vários consoles se salvar os jogos na nuvem para retomar de onde parou. Se você tiver mais de um console Xbox One ou quiser jogar na casa de um amigo, poderá armazenar na nuvem os jogos salvos nos servidores Xbox Live na nuvem.

A seguir apresentamos as perguntas frequentes sobre como usar jogos Xbox One salvos na nuvem.

Nesta página

Como faço para sincronizar meus jogos salvos à nuvem?

Os jogos salvos são automaticamente armazenados na nuvem enquanto você está conectado ao Xbox Live. Não é preciso selecionar o armazenamento em nuvem. Se você entrar em outro console Xbox One com seu perfil do Xbox, os jogos salvos estarão disponíveis nesse console.

Preciso de uma assinatura Xbox Live Gold para usar o armazenamento em nuvem?

Não. Ninguém inscrito no serviço Xbox Live pode armazenar jogos salvos na nuvem.

O que é armazenado em meu disco rígido e na nuvem?

Seus dados são armazenados no disco rígido e na nuvem. O Xbox Live mantém os dados importantes em sincronia, para que você não perca nada quando usar o console de um amigo ou membro da família ou até mesmo quando mudar para um novo console.

Observação
É necessária uma conexão regular com o Xbox Live para manter seus dados em sincronia. Jogar offline pode fazer com que seus dados na nuvem não sejam sincronizados. Seus dados são atualizados sempre que você se conecta ao Xbox Live.

Posso usar os jogos que salvei na nuvem quando estiver offline?

Ao iniciar um jogo, você precisa estar conectado ao Xbox Live para acessar os jogos salvos na nuvem. Você pode continuar jogando mesmo se desconectar do Xbox Live durante uma partida. Se você não estiver conectado ao Xbox Live quando sair do jogo, o jogo salvo não será carregado na nuvem. Você precisa se conectar ao Xbox Live para poder usar o jogo salvo em outro console. Quando você se conecta ao Xbox Live, o jogo salvo é carregado na nuvem.

Como saber se os jogos que salvei estão na nuvem?

Enquanto você estiver jogando, os dados do jogo ficam armazenados no console Xbox One. Quando você sair do jogo, seus dados serão armazenados no disco rígido e na nuvem. O Xbox Live mantém os dados importantes em sincronia, para que você não perca nada quando usar outro console ou mudar para um novo.

Observação
É necessária uma conexão regular com o Xbox Live para manter seus dados em sincronia. Jogar offline pode fazer com que seus dados na nuvem fiquem desatualizados. Seus dados são atualizados sempre que você se conecta ao Xbox Live.

Posso armazenar o conteúdo baixado, os complementos ou os jogos arcade na nuvem?

Não. O conteúdo para baixar precisa ser armazenado localmente para tornar o carregamento mais rápido.

Se precisar reinstalar um jogo, primeiro o desinstale e, em seguida, reinstale-o. Saiba como fazer isso:

1. Em Início, selecione Meus jogos e apps.
  2. Selecione Jogos.
  3. Realce o jogo que deseja desinstalar, pressione o botão Menu  e selecione Gerenciar jogo.
  4. Selecione Gerenciar tudo,  Desinstalar tudoDesinstalar.

Em seguida, reinstale o jogo inserindo o disco ou baixando-o novamente da Loja. Para baixar o jogo novamente, procure-o na Loja, selecione-o e escolha  Instalar.

Posso armazenar meu perfil na nuvem?

Os perfis do Xbox são automaticamente armazenados na nuvem. Para obter informações sobre o download de seu perfil, consulte Como adicionar ou remover uma conta Microsoft no Xbox One.

Quanto armazenamento em nuvem eu tenho?

No Xbox One, cada jogo recebe um armazenamento. A biblioteca de jogos de um usuário aumenta e, junto com ela, também seu armazenamento na nuvem; não é necessária uma assinatura Xbox Live Gold. Assim, os usuários do Xbox One recebem armazenamento ilimitado na nuvem com base no tamanho de sua biblioteca.

Posso copiar na nuvem todos os jogos que eu salvar?

Se for um jogador muito ávido, você pode esgotar seu espaço de armazenamento em nuvem. Nesse caso, libere espaço excluindo jogos salvos indesejados. Ou, continue jogando sem salvar na nuvem.

Como faço para excluir jogos salvos que não quero mais?

Você pode gerenciar seus dados para jogos individuais através do Meus jogos e apps na tela Início. Saiba como fazer isso:

1. Em Início, selecione Meus jogos e apps.
  2. Realce o jogo, pressione o botão Menu no controle e selecione Gerenciar jogo.
  3. No menu à esquerda da tela, role para baixo até Dados Salvos e realce os dados salvos no seu gamertag à direita e pressione o botão A no seu controle.
  4. Você deverá confirmar a exclusão dos dados desse jogo salvo:
    • Excluir do console remove a cópia local do jogo salvo. Você poderá acessá-la na nuvem da próxima vez que jogar.
    • Excluir em todos os lugares remove seus dados salvos deste console, da nuvem e de todos os outros consoles em que você joga.
    • Cancelar deixa seus dados intactos.

Como consigo acessar meus jogos do Xbox 360 salvos na nuvem no console Xbox One?

Ative Jogos Salvos na Nuvem em seu console Xbox 360. Para fazer isso e obter ajuda relacionada a solução de problemas, consulte Armazenar seus jogos salvos na nuvem.