Armazene seus jogos salvos em nuvem

Jogar um jogo salvo em vários consoles

Se você tiver mais de um console Xbox 360 ou quiser jogar na casa de um amigo, armazene os jogos salvos na nuvem (nos nossos servidores Xbox Live). Com o seu jogo salvo na nuvem, é possível continuar jogando em um outro console Xbox 360 exatamente no ponto em que você parou.

Observações

• Para jogar em qualquer console um jogo que tenha sido salvo na nuvem, é necessário que o console esteja conectado aos servidores do Xbox Live. Os jogos salvos na nuvem não podem ser jogados sem uma conexão com a Internet.
  • Seu perfil do Xbox precisa ser baixado para qualquer console em que deseje jogar um jogo salvo na nuvem. Para obter informações sobre como baixar seu perfil do Xbox Live em outro console, consulte Baixar, mover ou excluir seu perfil do Xbox Live.

Jogos salvos em nuvem

Configurar armazenamento em nuvem para jogos salvos

Para usar o armazenamento na nuvem para jogos salvos, será necessário:

• Uma assinatura Xbox Live Gold
  • Um console conectado ao serviço do Xbox Live
  • 514 MB (megabytes) de espaço de armazenamento no seu console (cache local)

Etapa 1: Ative jogos salvos na nuvem (de um console)

1. No Menu Xbox, acesse configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione ArmazenamentoJogos salvos na nuvem.
  3. Selecione Habilitar jogos salvos na nuvem.

Um cache local está reservado no seu console e agora você pode salvar ou mover jogos salvos para a nuvem. Para obter mais informações sobre esse cache, consulte a seção em Quando meu jogo salvo é carregado na nuvem abaixo.

Se você receber uma mensagem de erro quando ativar o salvamento de jogos na nuvem, consulte Solucionar problemas de jogos salvos na nuvem.

Etapa 2: Salve ou mova um jogo salvo para a nuvem

• Novo jogo: Quando você iniciar um jogo novo, ele geralmente pergunta onde você deseja salvar a continuação dele (seu jogo salvo). Se você ativar Jogos salvos na nuvem (etapa 1), selecione Jogos salvos na nuvem como o dispositivo de armazenamento. Agora sempre que você entrar no seu perfil do Xbox e jogar o jogo salvo, ele será armazenado automaticamente na nuvem.
  • Jogos salvos existentes: Você pode armazenar um jogo salvo existente na nuvem, se desejar. Saiba como fazer isso:
  1. Entre no seu perfil do Xbox.
  2. Vá para configurações e selecione Sistema.
  3. Selecione Armazenamento.
  4. Selecione o dispositivo de armazenamento que inclui o jogo salvo que você deseja mover para a nuvem.
  5. Selecione Jogos.
  6. Selecione o jogo.
  7. Selecione o jogo salvo.
  8. Selecione Mover.
  9. Selecione Jogos salvos na nuvem.

Você pode copiar, mover ou excluir jogos salvos armazenados em nuvem exatamente como copia, move ou exclui itens do seu disco rígido. Para obter mais informações, consulte Copiar, mover ou excluir conteúdo.

Usar um jogo salvo em nuvem em outro console

1. Entre no seu perfil do Xbox.
  2. Ative jogos salvos na nuvem (consulte Etapa 1: Ativar jogos salvos na nuvem acima).
  3. Inicie o jogo que está salvo na nuvem.
  4. Quando você for solicitado, selecione Jogos salvos na nuvem como seu dispositivo de armazenamento.

Agora você pode jogar em outro console, (incluindo o console Xbox One para jogos que são compatíveis com versões anteriores) exatamente do ponto onde parou. Quando terminar de jogar, seu jogo salvo será armazenado na nuvem.

Quando meu jogo salvo é carregado na nuvem?

Enquanto você estiver jogando, seu jogo salvo é armazenado localmente no console. Quando sair do jogo salvo, ele é automaticamente movido para a nuvem. Não é necessário fazer nada para que isso ocorra (a não ser as duas etapas de configuração acima descritas). Se visualizar sua lista de Downloads ativos, você verá que o status do seu jogo salvo está sendo carregado para a nuvem (para exibir os downloads ativos, pressione o botão Painel no  controle, selecione Jogos e apps e, em seguida, selecione Downloads ativos).

Com pressa de desligar o console?

Não se preocupe! Você pode desligar o console antes de um jogo salvo ter sido carregado para a nuvem. Quando você desliga o console, ele permanece em modo de baixa energia até que o jogo salvo seja carregado para a nuvem, desde que o console tenha energia e esteja conectado à Internet.

Importante Se desligar ou desconectar seu console da Internet, o carregamento do jogo salvo será pausado até que você se conecte novamente com o serviço do Xbox Live. Se isso ocorrer, você não poderá usar o jogo salvo em outros consoles. Se você receber um erro relacionado a salvamento de jogos em nuvem, consulte Solucionar problemas de jogos salvos em nuvem.

Desativar armazenamento em nuvem para jogos salvos

Há duas opções para desativar o armazenamento em nuvem para jogos salvos:

1. Mova os jogos salvos para fora da nuvem e desative o salvamento em nuvem

Primeiro, é necessário mover os jogos salvos para fora da nuvem. Consulte Copiar, mover ou excluir conteúdo das etapas de como mover conteúdo de um dispositivo de armazenamento para outro (por exemplo, de jogos salvos na nuvem para o disco rígido).

Após ter feito isso, você pode desativar o armazenamento na nuvem. Saiba como fazer isso:

1. No Menu Xbox 360, acesse configurações e selecione Sistema.
    2. Selecione Armazenamento.
    3. Realce Jogos salvos na nuvem e pressione o botão Y no  controle.
    4. Selecione Desabilitar jogos salvos na nuvem.
  2. Manter jogos salvos na nuvem e desativar o salvamento na nuvem

Você pode desativar o armazenamento na nuvem de um único console e manter jogos salvos na nuvem para que você possa usar em outro console. Saiba como fazer isso:

1. No Menu Xbox, acesse configurações e selecione Sistema.
    2. Selecione Armazenamento e, depois, o dispositivo de armazenamento principal.
    3. Selecione Itens do sistema e, em seguida Cópia do console de armazenamento na nuvem.
    4. Selecione Excluir.

Observação Você deverá confirmar se deseja que os jogos salvos permaneçam na nuvem e as atualizações futuras para os jogos salvos não serão sincronizadas com esse console.