Como instalar jogos no Xbox One

Ao comprar um jogo em disco ou baixá-lo da Loja Xbox Games, você precisará instalá-lo no disco rígido do console para poder jogá-lo.

Nesta página

Como instalar jogos de discos

Ao inserir o disco do jogo, o console verifica se o jogo já está instalado. Se não estiver, você receberá uma solicitação para instalá-lo.

Observação Você também pode ser receber uma solicitação para baixar uma atualização do jogo para poder jogá-lo.

Instalando jogos da Loja Xbox Games

Quando você baixa um jogo da Loja Xbox Games, ele é instalado automaticamente. Durante o download e a instalação do jogo, ele é exibido na seção Fila de Meus jogos e apps.

Se você preferir instalar o jogo mais tarde, use a seção Pronto para instalar à direita, em Meus jogos e apps.

Reinstalando jogos

Para reinstalar um jogo, primeiramente é preciso desinstalá-lo do disco rígido do console. Para desinstalar um jogo:

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel e depois selecione Meus jogos e apps.
  2. Selecione Jogos.
  3. Realce o jogo que deseja desinstalar, pressione o botão Menu e selecione Gerenciar jogo.
  4. Selecione Gerenciar, Desinstalar tudo e Desinstalar.

Em seguida, reinstale o jogo inserindo o disco ou baixando-o novamente na Loja Xbox. Para baixar o jogo novamente, role a tela para a direita em Meus jogos e apps e selecione o título de jogo na seção Pronto para instalar. Você também poderá encontrar o jogo procurando-o na Loja.

O que fazer se a instalação do jogo for interrompida por um longo tempo

Se você está tentando instalar um jogo e a instalação permanece pausada por um longo período, consulte O processo de instalação é interrompido em 0% ou próximo a isso quando você tenta instalar um jogo Xbox One pelo disco.

Perguntas frequentes

Preciso instalar o jogo inteiro no meu disco rígido para poder jogá-lo?

Não. Alguns jogos Xbox One são muito grandes e a instalação do jogo inteiro pode demorar muito, especialmente se você o estiver baixando. Você pode iniciar qualquer jogo antes da conclusão da instalação, mas nem todos os recursos estarão disponíveis. Se você observar o download na seção Fila ou Jogos de Meus jogos e apps, "Baixando" mudará para "Pronto para iniciar" quando o jogo estiver disponível para ser reproduzido.

Perderei meu progresso e/ou minhas informações de jogo se eu reinstalá-lo?

O console Xbox One salva seus dados de jogos na nuvem, portanto, se você jogou online, poderá ressincronizar seu jogo com a nuvem depois de reinstalá-lo. Consulte Perguntas frequentes sobre jogos Xbox One salvos na nuvem.

Posso jogar um jogo enquanto instalo outro no meu console Xbox One?

Sim. Você sempre pode reproduzir jogos digitais enquanto instala um jogo pela Loja Xbox Games ou por meio de um disco. Além disso, você também poderá reproduzir jogos em disco se estiver executando a instalação pela Loja.

Porém, não será possível reproduzir jogos em disco se estiver executando a instalação por meio de um disco.

Posso instalar um jogo enquanto estiver offline?

Sim, é possível instalar um jogo em disco enquanto você está offline. Consulte Usar o Xbox One offline.

Por que preciso instalar um jogo se eu tenho o disco?

As unidades de disco ópticas não conseguem ler dados com a rapidez dos jogos atuais; portanto, você obtém a melhor experiência de jogo ao instalá-lo por meio de um disco no console Xbox One.

Por que demora tanto tempo para instalar um jogo?

As instalações de jogos dependem da velocidade de transferência de arquivos de uma unidade. A taxa máxima de transferência de dados da unidade de disco do Xbox One atualmente é 54 Mbps. Se você acha que a instalação do seu jogo está lenta demais, consulte Solucionar problemas de lentidão em downloads de jogos ou apps no Xbox One.