Como gerenciar a lista Meus Jogos pelo app do Xbox no Windows 10

Nesta página

Sobre a lista Meus Jogos

A seção Meus Jogos no app do Xbox para Windows 10 permite que você procure e inicie a coleção de jogos em um único local.

Uma tela mostra a guia ‘Meus jogos’ no app Xbox.

O app do Xbox oferece suporte à descoberta automatizada de todos os jogos da Windows Store e alguns jogos para computador não relacionados à Windows Store (Win32); por isso, eles serão adicionados automaticamente à coleção de jogos no app. Mas, devido ao elevado número de jogos e fontes de conteúdo que um usuário pode acessar ao procurar ou comprar novos jogos, haverá sempre títulos que ainda não foram identificados como jogo.

Como adicionar um jogo ou um programa que não foi adicionado automaticamente à lista Meus Jogos

Se um jogo ou programa não for adicionado automaticamente, você poderá adicioná-lo manualmente à coleção selecionando Meus Jogos e Adicionar jogo diretamente do seu PC.

Você verá uma lista rolável de todos os jogos e programas Win32 que têm atalhos do menu Iniciar. Na lista, localize o que você deseja adicionar ao menu Meus Jogos para que possa procurar e iniciar rapidamente os jogos ou programas que deseja usar.

Uma tela mostra a caixa ‘Adicionar jogo diretamente do seu PC’ no app Xbox.

Após selecionar as opções, selecione Adicionar jogos selecionados na parte inferior da janela pop-up.

Uma tela mostra a caixa ‘Adicionar jogo diretamente do seu PC’ no app Xbox, com um jogo de amostra selecionado.

Os jogos e programas serão adicionados à lista.

Como remover um jogo ou programa da lista Meus Jogos.

Você pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer título para ativar uma caixa pop-up com as seguintes opções:

• Reproduzir
  • Remover de meus jogos
A tela mostra a guia ‘Meus jogos’ no app Xbox, com o menu contextual aberto para um dos jogos. As opções 'Reproduzir' e ‘Remover de meus jogos' estão disponíveis.

O que fazer se um jogo ou programa não aparecer na lista “Adicionar jogo diretamente do seu PC”

Se um jogo ou programa não aparecer na lista rolável, você não adicionou um atalho ao menu Iniciar. Para adicionar o jogo, você precisará criar um atalho do menu Iniciar. Isso pode ser feito de várias maneiras:

Desinstale e reinstale o jogo

A maioria dos jogos e programas de computador Win32 permitem adicionar um atalho do menu Iniciar ou um atalho de área de trabalho durante a instalação. Se você não tiver adicionado um atalho quando instalou o jogo, desinstale e reinstale o jogo, e crie o atalho quando solicitado.

Uma tela mostra um menu de instalação de jogo de amostra, com as caixas de seleção ‘Criar atalho no Menu Iniciar’ and ‘Criar atalho na área de trabalho’ marcadas.

Observação No momento, o recurso “Adicionar jogo diretamente do seu PC” não reconhece atalhos de área de trabalho, mas você pode usar o atalho de área de trabalho para criar um atalho do menu Iniciar e, assim, adicionar o jogo à lista Meus Jogos no app do Xbox.

Use um atalho de área de trabalho para criar um atalho do menu Iniciar

Abra o Explorador de Arquivos e copie e cole o caminho a seguir na barra de caminho do arquivo:

• %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
Uma tela mostra o Explorador de Arquivos com um caminho recente selecionado na lista suspensa do caminho.

Esse é o local do atalho no Menu Iniciar. Agora, você pode copiar e colar o atalho de área de trabalho nesse local de arquivo.

Uma tela mostra o Explorador de Arquivos aberto na lista de programas do menu Iniciar.

Se o app do Xbox ainda estiver aberto, feche e reinicie o app. Agora, os novos programas aparecerão na lista “Adicionar jogo diretamente do seu PC”.

O que fazer se o jogo ou programa não tiver um atalho de área de trabalho

Dependendo do local em que o programa foi instalado, localize o programa na pasta C:\Arquivos de Programas ou C:\Arquivos de Programas (x86). Depois que você encontrar o programa, clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Criar atalho.

Uma tela mostra o Explorador de Arquivos com o menu contextual aberto para um programa de amostra e a opção ‘Criar atalho’ selecionada.

Depois que você criar o atalho, mova-o para o menu Iniciar usando as mesmas etapas da seção “Use um atalho de área de trabalho para criar um atalho do menu Iniciar”.