Jogar offline no Windows 10 usando o modo offline

Visão Geral

Se você estiver planejando ficar em uma área sem cobertura online, como um voo longo ou um passeio de barco, é possível preparar seu dispositivo Windows 10 para permitir que você jogue offline. A maioria dos jogos disponíveis na Loja em seu dispositivo Windows 10 é compatível com o modo offline, mas veja os detalhes do jogo para garantir que ele seja compatível pesquisando o jogo em http://www.xbox.com.

Será possível jogar offline a maioria dos jogos com um modo de campanha, mas jogos com recursos multijogador ou modo co-op em rede não funcionarão enquanto você estiver offline.

Enquanto você jogar offline, alguns recursos, como a compra de itens adicionais na Windows Store, não ficarão disponíveis. Além disso, placares de líderes ficarão indisponíveis enquanto você estiver offline.

Conquistas

Se você ganhar conquistas ao jogar offline, elas serão sincronizadas com a sua conta na próxima vez que você entrar no Xbox Live no seu dispositivo. Você não verá uma notificação de parabéns informando que desbloqueou a conquista até entrar no Xbox Live no dispositivo.

Jogos offline e salvos na nuvem

Antes de mudar para offline, conecte-se ao Xbox Live para sincronizar o salvamento de jogo mais recente na nuvem. Enquanto você estiver jogando offline, seu progresso do jogo continuará sendo salvo localmente e ele será sincronizado na próxima vez que você entrar no Xbox Live. Se você quiser continuar jogando em um dispositivo (ou plataforma, se o jogo for compatível com o Xbox Play Anywhere) diferente, será necessário ficar online e se conectar ao Xbox Live para permitir que o jogo salvo localmente seja sincronizado de novo com a nuvem.

Se você estiver em um dispositivo Windows 10, o que estiver salvo na nuvem começará a ser carregado automaticamente assim que você tiver entrado e estiver conectado ao Xbox Live. A sincronização de jogos salvos normalmente é rápida, mas espere alguns minutos antes de tentar jogar em outro dispositivo.

Como habilitar o modo offline em seu dispositivo

Se você estiver pensando em jogar offline, será necessário preparar seu dispositivo Windows 10 enquanto houver uma conexão online. É importante que você faça isso enquanto estiver online, pois assim que ficar offline, não será mais possível fazer essas alterações.

Observação Você só pode alterar seu dispositivo offline designado três vezes por ano.

Prepare seu dispositivo

Se você tiver vários dispositivos Windows 10, será necessário verificar se o dispositivo que você pretende usar offline está definido como o dispositivo offline designado. Só é possível designar um dispositivo como dispositivo offline designado.

Para designar seu dispositivo como dispositivo offline designado:

1. Verifique se você está online.
  2. Verifique se o dispositivo possui as atualizações mais recentes do Windows: vá até Iniciar > Configurações > Atualização e segurança > Windows Update e veja se há atualizações relevantes disponíveis.
  3. Abra a Loja. Você deverá fazer logon se ainda não tiver feito.
  4. Selecione o ícone Eu (que é sua imagem de perfil).
  5. Selecione Configurações e, em seguida, em Permissões offline, verifique se a opção está definida para Ligado.

Depois de definir isso, qualquer dispositivo designado como offline anteriormente será alternado para Desligado e você não poderá mais jogar jogos offline nesses dispositivos.

Prepare seu jogo ou seus jogos

Assim que o seu dispositivo estiver configurado, você precisará iniciar cada jogo que quiser jogar offline enquanto estiver conectado ao Xbox Live. Só é necessário fazer isso uma vez por jogo, mas será necessário fazê-lo mesmo se você já tiver jogado o jogo em seu dispositivo.

1. Verifique se você está online e se o dispositivo está definido como o dispositivo offline designado. (Consulte as etapas acima para obter detalhes sobre como fazer isso.)
  2. Inicie o jogo que você pretende jogar offline. Quando solicitado, entre no Xbox Live com sua conta.
  3. Depois de começar a jogar o jogo, você pode sair a qualquer momento.

Repita esse processo para cada jogo que você queira jogar offline. Depois de concluído, você pode ficar offline a qualquer momento e iniciar esses jogos sempre que quiser reproduzi-los, sem precisar ficar online cada vez.

Solução de problemas

Se você estiver tendo problemas para jogar offline, essas soluções podem ajudá-lo a resolver qualquer problema.

Como posso saber se o meu jogo é compatível com o jogo offline?

A maioria dos jogos disponíveis na Loja em seu dispositivo Windows 10 é compatível com o modo offline, mas veja os detalhes do jogo para garantir que ele seja compatível pesquisando o jogo em http://www.xbox.com.

Quais recursos do meu jogo estarão disponíveis ao jogar offline?

Se o seu jogo foi instalado a partir da loja no seu dispositivo Windows 10, os detalhes dos recursos disponíveis durante o jogo offline poderão ser encontrados nas perguntas frequentes do jogo:

1. Abra a Loja e clique no ícone Eu (que é sua imagem de perfil).
  2. Selecione Minha biblioteca e, em Jogos, selecione Mostrar tudo.
  3. Selecione o jogo que pretende jogar offline e, em seguida, role para baixo para Informações adicionais.
  4. Em Mais informações, selecione o link de suporte.
  5. Na página de suporte, selecione o link para perguntas frequentes e procure os detalhes de "jogar offline" para esse jogo.

Se o seu jogo não foi instalado a partir da Loja no seu dispositivo Windows 10, verifique com o editor do jogo para ver se o jogo offline é compatível com Windows 10.

Não consigo definir meu dispositivo como meu dispositivo offline designado

Isso pode significar que você já alterou o dispositivo offline designado três vezes no último ano. Se isso acontecer, entre em contato com o Suporte do Xbox para remover o limite de redefinição do dispositivo.

Já estou offline e não segui os passos acima para preparar o meu dispositivo

Se você já estiver offline e não tiver definido seu dispositivo como o dispositivo offline designado, não será possível jogar offline. Você precisa estar online enquanto faz isso e enquanto inicia o jogo antes de mudar para offline. Para corrigir isso, mude para online e siga as etapas acima para preparar seu dispositivo e defini-lo como o dispositivo offline designado.

Não quero mais que meu dispositivo seja definido como meu dispositivo offline designado. Como faço para removê-lo?

Este cenário também pode se aplicar caso você esteja pensando em negociar ou dar seu dispositivo Windows 10 para outra pessoa.

Se você ainda possuir o dispositivo, é possível remover a designação offline fazendo o seguinte:

1. Verifique se você está online.
  2. Abra a Loja e clique no ícone Eu.
  3. Selecione Configurações e, em seguida, em Permissões offline, verifique se a opção está definida para Desligado.

Se você não tiver mais o dispositivo, poderá removê-lo online entrando em https://account.microsoft.com/devices e procurando seu dispositivo. Se você vir "Jogar offline" listado abaixo da descrição desse dispositivo, então ele ainda é o dispositivo offline designado. Para remover a designação:

1. Em detalhes do dispositivo, selecione Remover jogo offline.
  2. Na tela de confirmação, marque a caixa de seleção Estou pronto para remover o jogo offline neste computador.
  3. Selecione Remover para confirmar e remova-o de dispositivo offline designado.

Observação Isso contará como uma de suas três alterações por ano.

Tenho um Xbox One, além de um dispositivo Windows 10. Minha experiência é a mesma?

Se você tiver um Xbox One, sua experiência offline vai variar dependendo do tipo de jogo que estiver jogando. Por exemplo, se você tiver um jogo que for compatível com Xbox Play Anywhere, você terá a mesma experiência no Xbox One e no Windows 10 enquanto estiver jogando offline.

Para obter mais informações sobre como usar o Xbox One offline, visite Usando o Xbox One offline.