Reproduzir jogos Xbox 360 no Xbox One

Vídeo: Compatibilidade com versões anteriores do Xbox One

Assista ao vídeo Compatibilidade com versões anteriores do Xbox One. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

A compatibilidade com versões anteriores do Xbox One já é uma realidade! Agora você pode reproduzir um número cada vez maior de jogos Xbox 360 digitais e baseados em disco no console Xbox One.

Os jogos Xbox 360 são executados em um emulador no Xbox One, o que significa que você poderá usar a maioria dos recursos dos dois sistemas durante o jogo, como capturas de tela, transmissões e DVR de Jogos.

Para obter uma lista de jogos Xbox 360 que você pode reproduzir no Xbox One, acesse o catálogo do Xbox 360.

Para ver se seus jogos Xbox 360 são compatíveis com versões anteriores, acesse Meus jogos. Selecione sua imagem do jogador no canto superior esquerdo da página, entre em sua conta Microsoft, selecione Meus jogos e role para baixo até Xbox 360. Se seu jogo tiver a frase Compatível com Versões Anteriores escrita abaixo dele, você poderá jogá-lo no Xbox One.

E não esqueça de votar nos jogos Xbox 360 que você tem mais vontade de reproduzir no Xbox One.

Para obter mais informações sobre compatibilidade com versões anteriores, consulte as Perguntas frequentes sobre compatibilidade com versões anteriores do Xbox One.

Nesta página

Saiba como reproduzir jogos Xbox 360 no Xbox One

Para reproduzir os jogos Xbox 360 no Xbox One, primeiro verifique se há suporte para o jogo na partida do Xbox One. Os jogos que oferecem compatibilidade com versões anteriores estão listados no catálogo do Xbox 360.

Em seguida, basta inserir o disco do Xbox 360 no console Xbox One. Ou, se tiver um jogo digital, procure por ele na lista de jogos em Pronto para instalar. Em ambos os casos, o jogo será baixado para o console. No caso de jogos em disco, a mídia é necessária para a reprodução do jogo.

Para obter instruções sobre download e instalação de jogos, consulte Como instalar jogos no Xbox One.

Observação Na primeira vez que você iniciar um jogo Xbox 360 no Xbox One, precisará entrar e baixar o perfil do Xbox 360.

Como continuar reproduzindo um jogo Xbox 360 em andamento no Xbox One

Para continuar reproduzindo um jogo Xbox One que foi iniciado no Xbox 360, salve-o na nuvem. Se você já usa jogos salvos na nuvem, está pronto para continuar. Se o jogo salvo estiver armazenado somente no Xbox 360, você precisará carregá-lo na nuvem.

Habilitar o armazenamento em nuvem no Xbox 360

Para habilitar o armazenamento em nuvem, é preciso:

• Uma assinatura Xbox Live Gold atual
  • Pelo menos 514 MB de espaço no console

Agora, siga estas etapas:

1. Acesse Configurações e Sistema.
  2. Selecione Armazenamento e Jogos Salvos na Nuvem.
  3. Selecione Habilitar.
  4. Inicie o jogo no console Xbox 360. Quando você for solicitado a selecionar um dispositivo para salvar um jogo, escolha Jogos Salvos na Nuvem.
  5. Encerre o jogo e saia do Xbox 360 em tempo para que o console carregue o jogo salvo.
  6. Inicie o jogo no console Xbox One. Você continuará de onde parou.

Para confirmar que o jogo salvo foi sincronizado com a nuvem, siga estas etapas:

1. No console Xbox 360, acesse Configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento e Jogos Salvos na Nuvem.
  3. Selecione o jogo.
    • Se ele disser "Em sincronia", está disponível para ser reproduzido no Xbox One.
    • Se o jogo não estiver sincronizado, inicie-o, salve o progresso e saia novamente.

Alguns jogos (em sua maioria, os jogos Arcade) salvarão o progresso do jogo no perfil, em vez de criar um arquivo para salvar. Mesmo que você não veja nenhum arquivo, o progresso do jogo será transferido quando você mudar de console.

Salve o jogo frequentemente enquanto estiver jogando no Xbox One. Se você abrir outro app ou jogo em tela cheia sem salvar, perderá o progresso não salvo.

Kinect e acessórios

O Kinect e os acessórios projetados para Xbox 360 e os jogos que precisam desses acessórios não são compatíveis com os consoles Xbox One. Isso significa que volantes, direcionais de luta e outros acessórios não funcionarão com o jogo Xbox 360 no console Xbox One.

Observação Os jogos Xbox 360 que usam o Kinect do Xbox 360 não funcionarão no Kinect do Xbox One.

Usando o painel Xbox 360 no Xbox One

Ao reproduzir um jogo Xbox 360 no Xbox One, você poderá acessar o painel Xbox 360 pressionando os botões Visualizar  e Menu  simultaneamente no controle Xbox One.

Observação Alguns jogos usam esses botões de modo independente para funções separadas. Fique atento a ações inesperadas se você pressionar um botão antes do outro.

Dica Quando aparecer uma notificação do Xbox 360 na tela, mantenha pressionados os botões Visualizar  e Menu  simultaneamente.

Reproduzir um jogo Xbox 360 com seus amigos no Xbox One

Ao reproduzir um jogo Xbox 360 no Xbox One, você poderá iniciar um bate-papo de grupo usando o bate-papo de grupo do Xbox One ou o bate-papo de grupo do Xbox 360 no jogo.

Bate-papo de grupo do Xbox 360 no Xbox One

Para iniciar um bate-papo de grupo do Xbox One com seus amigos que também estão jogando no Xbox One, toque duas vezes no botão Xbox  e selecione Grupos.

O painel Grupos é exibido no lado esquerdo da tela, com a opção 'Iniciar um Grupo' realçada.

Bate-papo de grupo do Xbox 360 no Xbox 360

Para iniciar um grupo com seus amigos que estão usando o Xbox 360, acesse o painel Xbox 360 enquanto estiver no jogo Xbox 360 (pressione os botões Visualizar  e Menu  simultaneamente). Selecione Grupo, Convidar Jogadores para Grupo e Selecione os amigos com quem deseja jogar.

Um convite será enviado ao seu amigo. Depois que seu amigo aceitá-lo, vocês automaticamente estarão participando do grupo.

Reproduzir um jogo Xbox 360 multijogadores no Xbox One

Se o jogo oferecer suporte a partidas multijogadores no mesmo console, você poderá adicionar um segundo jogador ao jogo como faria normalmente em um jogo no Xbox 360.

Observação Verifique se os dois jogadores também entraram no Xbox One.

Se você tiver problemas para reproduzir jogos Xbox 360 multijogadores ou de grupo, tente a Solução para jogos multijogadores Xbox One.

Conquistas do Xbox 360

Se você fez conquistas no Xbox 360, permanecerá com elas ao jogar no Xbox One.

Para ver as conquistas realizadas no jogo Xbox 360:

• Use o recurso Conquistas no jogo Xbox 360
  • Selecione Conquistas no painel Xbox 360
  • Exiba-as no modo de tela cheia do app Conquistas do Xbox One

Observação O recurso para fixar conquistas não está disponível nos jogos Xbox 360.