Noções básicas sobre versões beta, demos e versões de avaliação no Xbox One

Além de vender jogos completos, o Xbox Live oferece outras maneiras de experimentar um jogo antes de comprá-lo. As maneiras mais comuns são versões beta, demos e versões de avaliação. Apesar das variações de detalhes entre os jogos, as perguntas frequentes abaixo ajudam a entender as diferenças e semelhanças entre as ofertas.

Nesta página

O que uma versão beta (ou alfa)?

Betas e alfas são versões iniciais e incompletas de um jogo. Periodicamente, um desenvolvedor pode lançar uma versão alfa ou beta pelo Xbox Live para estimular o público a testar o jogo. Exemplos comuns incluem betas multijogador, com as quais centenas de milhares de jogadores podem testar ao máximo os servidores de jogo em um ambiente no mundo real. Para obter informações ou assistência sobre uma versão beta específica, fale com o desenvolvedor do jogo.

O que é uma demo?

Uma demo é uma versão limitada de um jogo destinada à experimentação de jogadores interessados antes da compra. As demos costumam oferecem um avanço muito limitado no jogo, geralmente apenas alguns níveis ou recursos.

O que é uma versão de avaliação?

As versões de avaliação são versões completas de um jogo, mas com limitações para quem ainda não o comprou. Diferente de uma demo, que só pode ter um ou dois níveis, uma versão de avaliação pode conter o jogo inteiro, porém jogável por poucas horas antes da compra. Se você optar pela compra, a versão de avaliação desbloqueará o jogo completo e você não precisará baixá-lo novamente.

Como consigo uma versão beta, uma demo ou uma versão de avaliação?

Betas, demos e avaliações estão disponíveis ao público na Loja Xbox pelo seu console, da mesma forma que os jogos completos. Alguns jogos, especialmente versões beta, não estarão disponíveis ao público e podem exigir um código para o acesso. Outros podem só estar disponíveis através de ofertas especiais como o EA Access. Fale com o desenvolvedor do jogo para saber detalhes sobre como obter acesso ao título.

Posso receber conquistas em uma versão de avaliação?

Talvez. Fica a critério do desenvolvedor do jogo decidir se oferecem ou não conquistas em uma versão de avaliação.

Recebi conquistas em uma versão de avaliação. Perderei tudo se não comprar o jogo completo?

Não. Quaisquer conquistas recebidas fazem parte do seu perfil do Xbox Live permanentemente.

Gastei todo o tempo da minha avaliação. Podo adicionar mais?

Não podemos adicionar tempo a uma versão de avaliação. Nem o Suporte do Xbox, nem o desenvolvedor do jogo pode ajustar isso.

Não tive a quantidade de horas que pensei na minha versão de avaliação. Como conseguir esse tempo?

A contagem regressiva de uma avaliação se baseia nas horas de execução do jogo no seu console, mesmo se você não estiver jogando. Pausar o jogo ou deixá-lo em execução em segundo plano enquanto você usa outro app não pausa a contagem regressiva. Para garantir que você aproveite ao máximo o tempo das suas avaliações, certifique-se de sair do jogo antes de ir fazer outra coisa. Saiba como fazer isso:

1. Para retornar à tela Início, pressione o botão Xbox  para abrir o painel e, em seguida, selecione Início.
  2. Realce o título do jogo.
  3. Pressione o botão Menu  no controle.
  4. Selecione Sair.