Perguntas frequentes sobre o Microsoft Solitaire Collection

Esta página responde às perguntas frequentes sobre o Microsoft Solitaire Collection no Windows 10 ou no Windows 8.1.

Estou sendo solicitado a trocar para uma conta Microsoft ou atualizar minhas informações do Xbox Live. O que está havendo?

Você precisa de uma conta Microsoft para que o Microsoft Solitaire possa salvar todos os dados em andamento do jogo na nuvem. A conta Microsoft concede automaticamente a você uma conta do Xbox Live, na qual os dados do jogo são salvos.

Estou com problemas para reproduzir o Microsoft Solitaire Collection. Como corrigir isso?

Tente as soluções a seguir.

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Solução 2: Reinicie seu PC/tablet

Observação Antes de reiniciar, salve seu trabalho e feche os apps abertos.

Se houver um ícone Lig/Desl na tela Iniciar, toque ou clique nele e selecione Reiniciar. Do contrário, faça o seguinte:

1. Deslize o dedo da borda direita da tela para a esquerda e selecione Configurações. (Se você estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para cima e clique em Configurações.)
  2. Selecione Lig/Desl e Reiniciar.

Solução 3: Verifique se há atualizações

Windows 10

Se você usar a atualização automática, não precisará verificar se há atualizações importantes e recomendadas. O Windows Update procurará essas atualizações e as instalará quando elas estiverem prontas.

Se você não usa a atualização automática, verifique você mesmo se há atualizações pelo menos uma vez na semana. Nós geralmente liberamos atualizações importantes uma vez por mês. No entanto, as atualizações podem ser liberadas a qualquer momento.

Não importa quais sejam suas configurações; algumas atualizações não são instaladas automaticamente. Elas incluem atualizações opcionais e atualizações que exigem que você aceite os novos Termos de Uso. Quando essas atualizações estiverem disponíveis, o Windows Update informará que elas estão prontas para serem instaladas.

1. Abra o Windows Update deslizando o dedo da borda direita da tela para a esquerda e selecionando Configurações, Alterar Configurações do PC e Atualização e recuperação (ou se você estiver usando um mouse, apontando para o canto inferior direito da tela e movendo o ponteiro do mouse para cima).
  2. Selecione Verificar agora e aguarde o Windows procurar as atualizações mais recentes do seu dispositivo.
  3. Se forem encontradas atualizações, selecione Instalar atualizações.
  4. Leia e aceite os termos da licença e selecione Concluir se necessário.
    Observação Talvez seja necessário reiniciar o dispositivo para concluir a instalação de algumas atualizações. Salve e feche todos os arquivos e apps antes de reiniciar para que não perca dados.

Windows 8.1

Para verificar se há atualizações do Windows, siga estas etapas:

1. Clique no botão Iniciar. Na caixa de pesquisa, digite Atualizar e selecione Windows Update na lista de resultados.
  2. No painel esquerdo, selecione Verificar atualizações e aguarde o Windows procurar as atualizações mais recentes no computador.
  3. Se forem encontradas atualizações, selecione Instalar atualizações.

Se a atualização do Windows não resolver o problema, desinstale e reinstale o Microsoft Solitaire Collection.

Solução 4: Desinstale e reinstale o Microsoft Solitaire Collection

Observação Se você não costuma entrar no Solitaire com uma conta, o app apagará todos os seus jogos e seu progresso quando for desinstalado. Porém, se você entrar no Solitaire com uma conta antes da desinstalação, todos os dados serão salvos na nuvem e nenhum jogo salvo será perdido quando você desinstalar e reinstalar o Microsoft Solitaire Collection. Você poderá retomar de onde parou em qualquer jogo que esteja usando no momento.

1. Na tela Iniciar, deslize o dedo da borda direita da tela para a esquerda (ou se estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela e mova o ponteiro do mouse para cima), selecione Pesquisar e insira Microsoft Solitaire Collection na caixa de pesquisa.
  2. Mantenha pressionado o bloco do app (ou clique com o botão direito do mouse no bloco do app) e selecione Desinstalar.
  3. Reinicie o dispositivo.
  4. Pressione a tecla Windows + R.
  5. Na caixa Abrir, digite wsreset.exe e pressione Enter. A Windows Store abrirá para que você possa reinstalar o Microsoft Solitaire Collection.

Solução 5: Verifique se seu firewall/antivírus não está bloqueando o app

Para o Windows Firewall no Windows 10 ou no Windows 8.1, consulte Windows Firewall do começo ao fim.

As etapas de desbloqueio do jogo Microsoft Solitaire Collection (ou de qualquer app que tenha acesso ao Xbox Live) dependerão do software antivírus ou de firewall que você usa. Consulte a documentação do software antivírus ou de firewall para abrir as configurações e verificar se o software não está bloqueando o app. Se o antivírus ou firewall tiver uma lista branca de "apps", verifique se os jogos habilitados para Xbox Live constam nessa lista.

Ferramentas de solução de problemas

Se você precisar de mais ajuda para solucionar problemas do Microsoft Solitaire Collection, tente as seguintes ferramentas online:

Para o Windows 10: Execute a solução de problemas dos apps do Windows

Para o Windows 8.1: Solucione problemas de um app

Quando inicio o jogo, não consigo fazer logon no Xbox Live. Será que isso importa?

Isso impedirá que você acesse suas conquistas, o progresso do jogo e outros dados do jogo. Todos esses dados são salvos na nuvem na conta do Xbox Live; se você não conseguir fazer logon no Xbox pelo jogo, não poderá salvar as conquistas nem o progresso do jogo. Consulte Conectar-se ao Xbox Live em um computador para obter os procedimentos de solução de problemas.

Estou com problemas para comprar itens na Windows Store. O que devo fazer?

Acesse a página de suporte da Windows Store: Apps e Windows Store. Essa página ajuda a resolver problemas comuns da Windows Store e inclui links para solicitar ajuda.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Perguntas frequentes sobre o Microsoft Solitaire Collection" que você estava lendo ou de um problema diferente?