Diretrizes de saúde e segurança do Kinect for Xbox One

Kinect e crianças

Antes de permitir que as crianças usem o Sensor Kinect for Xbox One:

• Determine como cada criança poderá usar o sensor (jogando, batendo papo ou trocando mensagens por vídeo com outros jogadores online) e se elas devem ser supervisionadas durante essas atividades.
  • Se você pretende permitir que as crianças usem o sensor sem supervisão, explique a elas primeiro todas as informações e instruções relevantes para a segurança e saúde.

Verifique se as crianças que estão usando o Sensor Kinect for Xbox estão jogando com segurança e dentro dos seus limites, e também se elas entenderam como usar o sistema.

Verifique se você tem espaço suficiente para se movimentar livremente

Os jogos que usam o Sensor Kinect for Xbox One exigem movimentos que irão variar dependendo de cada um. Cuidado para não bater, colidir ou trombar com outros jogadores, espectadores, animais, móveis ou outros objetos enquanto estiver jogando. Se for permanecer de pé e/ou em movimento durante o jogo, é preciso ter um bom equilíbrio.

Antes de jogar:

• Olhe para todas as direções (direita, esquerda, para frente, para trás, para baixo e para cima) para ver no que você pode bater ou tropeçar.
  • Verifique se o espaço de jogo está bem longe de janelas, paredes, escadas, etc.
  • Verifique se não há nada em que você possa tropeçar – brinquedos, móveis ou tapetes, por exemplo. Além disso, cuidado com as crianças e com os animais de estimação que estão no espaço. Se necessário, mude os objetos de lugar para liberar o espaço de jogo.
  • Não se esqueça de vistoriar. Lembre-se das lâmpadas, ventiladores e outros objetos acima da cabeça ao avaliar o espaço de jogo.

Enquanto estiver jogando:

• Fique longe o bastante da televisão para evitar contato.
  • Mantenha distância suficiente de outros jogadores, espectadores e animais de estimação. Essa distância pode variar dependendo do jogo, sendo assim, considere o modo como que você joga ao determinar a distância que deve ser tomada.
  • Fique atento aos objetos ou às pessoas nos quais você pode bater ou tropeçar. Como pessoas e objetos podem se movimentar na área durante o jogo, esteja sempre atento ao que está à sua volta.

Enquanto estiver jogando, procure sempre manter o equilíbrio.

• Jogue no nível do chão com tração suficiente para as atividades dos jogos.
  • Não se esqueça de colocar calçados apropriados para jogar (não use sapatos de salto alto, chinelos de dedo, etc.) ou fique descalço, se for apropriado.
Arrume todos os cabos e fios para que as pessoas e os animais de estimação não tropecem ou, acidentalmente, puxe-os enquanto se movimentam ou passam pela área. Quando o sensor e o console não estiverem em uso, talvez seja preciso desconectar todos os cabos e fios do sensor e do console para mantê-los fora do alcance das crianças e animais. Não permita que as crianças brinquem com cabos e fios.

Evite o excesso de claridade

Para minimizar o cansaço da vista devido ao excesso de claridade, tente isto:

• Posicione-se a uma distância confortável da televisão ou do monitor e do Sensor Kinect for Xbox One.
  • Coloque a televisão ou o monitor e o Sensor Kinect for Xbox One longe das fontes de luz que produzem excesso de claridade, ou use as cortinas para controlar os níveis de claridade.
  • Escolha uma luz natural suave que minimize a claridade e o cansaço da vista, e aumente o contraste e o brilho.
  • Ajuste o brilho e o contraste da televisão ou do monitor.

Convulsões por sensibilidade à luz

Uma porcentagem muito restrita da população pode sofrer um ataque epilético se exposta a determinadas imagens, como flashes e sequências visuais, que podem aparecer em jogos de videogame. Até mesmo pessoas que não apresentam histórico de ataques ou de epilepsia podem ser portadoras de uma doença não diagnosticada que eventualmente causa "ataques de epilepsia fotossensível" caso assistam a jogos de videogame. Esses ataques podem apresentar diversos sintomas, como sensação de desmaio, alteração da visão, espasmos oculares ou faciais, tremores ou movimentos descontrolados de braços e pernas, desorientação, confusão ou perda momentânea de discernimento. Os ataques também podem causar perda de consciência ou convulsões que eventualmente resultam em ferimentos por queda ou choque com objetos próximos. Se você observar algum desses sintomas, pare de jogar imediatamente e consulte um médico.

Os responsáveis devem verificar ou perguntar às crianças sobre os sintomas acima, pois as crianças e os adolescentes apresentam mais probabilidade do que os adultos de tê-los. O risco de ataques de epilepsia fotossensível pode ser reduzido com as seguintes precauções:

• Fique o mais longe possível da tela
  • Use uma tela menor
  • Jogue em um ambiente bem iluminado
  • Não jogue quando estiver sonolento ou cansado.

Se você ou algum familiar apresentar histórico de ataques ou de epilepsia, consulte um médico antes de jogar.

Segurança do cabo USB

Para evitar danificar o cabo de energia/USB:

• Evite que pisem no cabo.
  • Não puxe, não dê nó, não dobre, nem faça qualquer movimento brusco com o cabo.
  • Não exponha o cabo a fontes de calor.
  • Mantenha as crianças e os animais de estimação longe dos cabos. Não permita que eles mordam ou mastiguem o cabo.
  • Ao desconectar o cabo, puxe-o pelo plug, não pelo fio.

Se o cabo de energia/USB for danificado de alguma maneira, pare de usá-lo imediatamente e contate o Suporte do Xbox para fazer uma substituição.

Desconecte o cabo de alimentação do Xbox durante tempestades com raios ou quando não for usado por longos períodos de tempo.

Não se canse demais

Jogar com o Sensor Kinect for Xbox One pode exigir níveis de atividade física diferentes.

Consulte um médico antes de usar o sensor se você apresentar um problema ou estado clínico que afete a capacidade de realizar atividades físicas com segurança ou se:

• Você estiver ou desconfiar estar grávida.
  • Você tiver problemas de coração, respiratórios, nas costas, de articulação ou outros problemas ortopédicos.
  • Você tiver pressão alta.
  • Você tiver dificuldade para fazer exercícios físicos.
  • Você tiver orientações de restrição a atividades físicas.

Consulte seu médico antes de iniciar qualquer rotina de exercícios físicos ou programa de fitness que inclua o uso do sensor.

Não jogue sob influência de drogas ou álcool e verifique se suas capacidades físicas e equilíbrio são suficientes para fazer qualquer movimento durante o jogo.

Faça pausas constantes

• Pare e descanse se seus músculos, articulações ou olhos se cansarem ou doerem.
  • Se você apresentar excesso de fadiga, náusea, falta de ar, pressão no peito, vertigem, desconforto ou dor, PARE DE JOGAR IMEDIATAMENTE e consulte um médico.

Não use acessórios não licenciados com o Kinect for Xbox One

Usar acessórios ou objetos não autorizados pode resultar em danos a si mesmo ou a outras pessoas, ou em danos ao sensor ou a outra propriedade. Usar acessórios não autorizados viola a Licença de Software e pode anular a Garantia Limitada.

Observação Se as informações desta página não tiverem sido suficientes ou se você tiver mais dúvidas sobre a segurança do Kinect for Xbox One, contate o Suporte do Xbox.