Solucionar problemas de armazenamento em nuvem no Xbox 360

Esta página descreve como resolver erros dos jogos salvos na nuvem no Xbox 360. Ela também contém informações sobre o status dos jogos salvos na nuvem.

Observação Lembre-se: para armazenar jogos salvos na nuvem (no dispositivo de armazenamento Jogos Salvos na Nuvem), é necessário:

• Uma Assinatura Xbox Live Gold
  • Um console conectado ao Xbox Live
  • 514 megabytes (MB) de espaço de armazenamento

Nesta página

Mensagens de erro

Possivelmente, uma das mensagens de erro a seguir aparecerá quando você tentar usar o armazenamento em nuvem para gerenciar seus dados e jogos salvos.

• O armazenamento em nuvem está disponível para assinantes Xbox Live Gold

É necessário ter uma assinatura Xbox Live Gold para armazenar jogos salvos na nuvem por meio do dispositivo Jogos Salvos na Nuvem.

Para obter mais informações sobre como mover conteúdo, consulte Copiar, mover ou excluir jogos salvos, perfis e itens de avatar do Xbox.

• Os jogos salvos ainda estão sendo carregados em outro console. Se você continuar, poderá perder os progressos.

Isso significa que o jogo salvo foi acessado de outro console e tem alterações não salvas que precisam ser carregadas na nuvem. Se optar por usar esse jogo salvo nesse meio-tempo, poderá perder as alterações recentes.

• Itens em uso no outro console
  • O upload dos itens deste jogo ou app está pendente em outro console

Este item está sendo usado em outro console ou seu upload está pendente em outro console. Para resolver esse problema, entre no console que está tentando atualizar o jogo salvo para que o processo de salvamento na nuvem possa ser concluído. Para fazer isso:

1. Entre no seu perfil do Xbox Live.
    2. Acesse Configurações e selecione Sistema.
    3. Selecione Armazenamento.
    4. Selecione o dispositivo de armazenamento que inclui o jogo salvo que você deseja mover para a nuvem.
    5. Selecione Jogos.
    6. Selecione o jogo.
    7. Selecione o jogo salvo.
    8. Selecione Mover.
    9. Selecione Jogos Salvos na Nuvem.
  • Os seus jogos salvos na nuvem não estão sincronizados
    Os jogos salvos na nuvem e as cópias salvas no console não estão sincronizados. Qual você deseja usar?

Se você recebeu esta mensagem, significa que há duas versões disponíveis de um mesmo jogo salvo.

• Se este foi o último console em que você jogou este jogo, será possível salvá-lo no local.
    • Se você jogou este jogo em outro console pela última vez com o armazenamento em nuvem ativado, provavelmente escolherá o jogo salvo na nuvem.

• Ainda não é possível habilitar o armazenamento em nuvem

Se você receber essa mensagem, saiba o que fazer:

1. No Menu Xbox, acesse Configurações e selecione Sistema.
    2. Selecione Armazenamento e escolha seu dispositivo de armazenamento principal (por exemplo, Disco Rígido).
    3. Selecione Itens do Sistema.
    4. Selecione Cópia do Console de Armazenamento em Nuvem.
    5. Selecione Excluir.

Agora, confira se o problema foi corrigido.

• Não é possível desabilitar o armazenamento em nuvem pois ainda há cópias de alguns itens

Para obter mais informações sobre como desativar o salvamento em nuvem, consulte Armazenar seus jogos salvos na nuvem.

• Apenas jogos salvos podem ser carregados no armazenamento em nuvem

Você pode carregar apenas jogos salvos para o armazenamento em nuvem. Mova todos os itens relacionados a jogos, como conquistas e conteúdo DLC, para um dispositivo de armazenamento local ou exclua-os.

• O seu armazenamento em nuvem não está sincronizado. Tente sair e entrar novamente.

Saia do perfil do Xbox Live e entre novamente. Agora, confira se o problema foi corrigido.

• Não é possível baixar seus jogos salvos porque o armazenamento em nuvem não está configurado neste console.

Há um jogo salvo armazenado na nuvem, mas o armazenamento em nuvem não está ativo neste console. Para ativar o armazenamento em nuvem neste console:

1. No Menu Xbox, acesse Configurações e selecione Sistema.
    2. Selecione Armazenamento e Jogos Salvos na Nuvem.
    3. Selecione Habilitar Jogos Salvos em Nuvem.
  • Jogo sem suporte

No momento, são poucos os jogos do Xbox 360 que não oferecem suporte a jogos salvos na nuvem. Estamos trabalhando nesse recurso com os desenvolvedores. Até que uma atualização compatível com os jogos salvos na nuvem seja lançada, use um dispositivo de armazenamento local; por exemplo, um disco rígido ou uma USB flash drive.

• São necessários 514 megabytes (MB) de espaço de armazenamento

É necessário ter 514 megabytes (MB) de armazenamento local para armazenar os jogos salvos antes que sejam carregados na nuvem. Você precisa liberar 514 MB de espaço no seu Disco Rígido Xbox 360 ou no dispositivo USB de armazenamento. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte Copiar, mover ou excluir jogos salvos, perfis e itens de avatar do Xbox.

• Conexão com o Xbox Live perdida ou necessária

O console perdeu a conexão com o Xbox Live. Procure alertas de serviço em Status do Xbox Live ou verifique se um alerta do serviço do Xbox Live aparece na parte superior desta página. Se houver algum alerta de serviço, aguarde alguns instantes e tente novamente.

Se um serviço ou app específico estiver inoperante, solicite que a Microsoft avise quando a falha for resolvida. Abaixo do nome do app ou do serviço, clique em Notificar quando este serviço ou app estiver em execução.

Observação Esse serviço só está disponível nos Estados Unidos.

Para configurar ou usar os jogos salvos na nuvem, conecte o console Xbox 360 ao Xbox Live. Se você está com dificuldades para manter-se conectado ao Xbox Live, consulte Solução de problemas de conexão do Xbox 360 ao Xbox Live ou tente a Solução para erro de conexão do Xbox 360.

• Não é possível recuperar informações do Xbox Live, código de status 80072746

Houve um problema ao transferir o arquivo para o console devido a um tempo limite de rede. Isso acontece quando há uma falha de serviço que impede o acesso à nuvem ou quando você tenta fazer upload de um arquivo de jogo muito grande para a nuvem. Isso interrompe todas as outras transferências de jogo na nuvem pendentes.

Procure alertas de serviço em Status do Xbox Live ou verifique se um alerta do serviço do Xbox Live aparece na parte superior desta página. Se houver algum alerta de serviço, aguarde alguns instantes e tente novamente.

Se um serviço ou app específico estiver inoperante, solicite que a Microsoft avise quando ele voltar a funcionar. Abaixo do nome do app ou do serviço, clique em Notificar quando este serviço ou app estiver em execução.

Observação Esse serviço só está disponível nos Estados Unidos.

Para corrigir esse erro, tente o seguinte:

• Tente sincronizar novamente mais tarde quando a carga da rede for menor.
    • retire os arquivos grandes de Jogos salvos em nuvem. Alguns arquivos maiores que não são necessários para o jogo podem ser excluídos ou armazenados em um dispositivo de armazenamento local. Para obter mais informações, consulte Copiar, mover ou excluir jogos salvos, perfis e itens do avatar no Xbox.
      Observação A exclusão do armazenamento em nuvem do Xbox Live é definitiva. Não exclua os arquivos ou outros itens necessários ao jogo salvo.
    • Use uma cópia do jogo salvo armazenada localmente, se houver.

A Microsoft está ciente desse problema, e estamos trabalhando para encontrar soluções.

Status dos jogos salvos na nuvem

Você poderá ver o status de cada jogo salvo quando o conteúdo do seu dispositivo de armazenamento Jogos Salvos em Nuvem for exibido.

Status

O que isso significa

Download Pendente

O seu console tem um carregamento pendente em Jogos Salvos em Nuvem. Você pode verificar o status de um carregamento em Downloads Ativos.

Somente em Nuvem

A opção de salvar o jogo está disponível somente para armazenamento em nuvem. Inicie o título para sincronizar o jogo salvo ao seu console.

Fora de sincronia

Há um conflito entre a versão do jogo salvo armazenada localmente e a versão armazenada na nuvem. Na próxima vez que jogar, você poderá selecionar qual versão do jogo salvo deseja usar.

Sem suporte para nuvem

A nuvem oferece suporte apenas para jogos salvos na nuvem. Você pode armazenar outro conteúdo do Xbox 360 em um dispositivo de armazenamento local.

Em sincronização

O jogo salvo foi armazenado localmente e na nuvem. Os jogos salvos estão sincronizados e prontos para uso.

Offline

O proprietário deste jogo salvo não está conectado ao Xbox Live. Para ver o status deste jogo salvo, entre com o perfil do Xbox Live que criou o arquivo salvo.