Solucionar problemas de detecção de armazenamento externo no Xbox One

Este artigo descreve os requisitos de unidade de armazenamento externo do sistema do Xbox One e o que fazer se o console não conseguir detectar uma unidade externa conectada.

Importante Verifique se não há informações importantes armazenadas no disco rígido antes de configurá-lo com o Xbox One. O Xbox One formatará sua unidade novamente.

Requisitos

Para que uma unidade de armazenamento externo salve jogos e apps do Xbox One, ela deve atender aos seguintes requisitos:

• Usar uma conexão USB 3.0. Se você estiver usando um hub USB, ele também deverá ser USB 3.0 ou superior.
  • Ter capacidade de armazenamento de 256 GB ou superior.
  • Ter uma partição. Normalmente, as unidades vêm com uma partição pré-formatada. Para obter mais informações sobre como particionar um disco rígido externo, consulte as instruções do fabricante.

Os dispositivos que não atenderem a esses requisitos serão tratados como armazenamento de mídia, como os de música ou vídeo. Para obter mais informações, consulte Como gerenciar o armazenamento no Xbox One.

Além disso, é possível conectar apenas três unidades externas ao console simultaneamente.

Como detectar o armazenamento externo?

Quando você conecta um dispositivo de armazenamento externo ao Xbox One pela primeira vez, o console detectará o dispositivo e conduzirá você pelo processo de configuração do mesmo.

Se isso não acontecer ou se você quiser confirmar posteriormente se o console detectou o dispositivo de armazenamento, saiba como fazer isso:

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as configurações.
  4. Selecione Sistema.
  5. Selecione Armazenamento.
  6. Selecione Gerenciar armazenamento. Se o dispositivo de armazenamento estiver na lista, o console o detectou. Se não estiver, tente as etapas de solução de problemas descritas nesta página.

O que fazer se o console não detectar uma unidade de armazenamento externo.

Solução 1: Verifique se você instalou alguma atualização recente do Xbox One

Pode ser que haja atualizações recentes do Xbox One e você precise atualizar o sistema manualmente para que ele detecte o armazenamento externo. Saiba como fazer isso:

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Selecione Configurações
  3. Selecione Todas as configurações.
  4. Selecione Sistema.
  5. Observe abaixo de Informações do console e atualizações. Se Atualização disponível estiver aparecendo, você precisa instalar uma atualização.
  6. Quando terminar a instalação da atualização, volte para Configurações , selecione Sistema e, em seguida, selecione Armazenamento. Verifique se o dispositivo aparece na lista.

Se isso não resolver o problema ou se não houver atualizações recentes do Xbox One, tente a próxima solução.

Solução 2: Ajuste o gerenciamento de energia do armazenamento caso você esteja no modo Inicialização imediata

Verifique se você está no modo Inicialização imediata. Para obter mais informações, consulte Como alterar as configurações de energia no console Xbox One.

Se você estiver no modo Inicialização imediata, siga estas etapas para ajustar o gerenciamento de energia do armazenamento:

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as configurações.
  4. Selecione Energia.
  5. Acesse Modo de energia.
  6. Desmarque a caixa de seleção ao lado de “Desligue o HD externo quando o Xbox estiver desligado”.

Se esta solução não resolver o problema, tente as soluções da seção a seguir.

Solução 3: Outras alternativas

Estas são soluções alternativas que você poderá tentar se o Xbox One ainda não estiver detectando o dispositivo de armazenamento externo.

• Remova e reconecte a unidade.
  • Conecte a unidade a outra porta USB no console.
  • Execute uma “reinicialização completa” do console:
    1. Pressione o botão liga/desliga na parte frontal do console por dez segundos.
    2. Ligue o console novamente e verifique se ele detecta a unidade externa.

Se o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.