O erro 0x80000013 ocorre ao tentar iniciar Halo 5: Forge

O código de erro a seguir é exibido quando você tenta iniciar o Halo 5: Forge:

0x80000013

Isso significa que uma GPU incompatível está sendo detectada.

Verifique se a sua GPU é compatível com Direct X 12 e não está usando SLI ou Crossfire.

Solução

Para resolver esse problema, será necessário atualizar ou reconfigurar sua GPU. Para verificar qual GPU você possui, siga estas etapas:

1. Acesse Iniciar, selecione Configurações e, em seguida, selecione Sistema.
  2. Na guia Tela, role a tela para baixo e selecione Configurações de vídeo avançadas.
  3. Role a tela até o final e selecione Propriedades do adaptador de vídeo. A área Tipo de adaptador exibirá o nome da GPU, enquanto o item Memória dedicada exibirá o Tipo de adaptador.

Depois de identificar o fabricante da placa de vídeo, visite o site para ver se a sua GPU é compatível com Direct X 12.