O erro AP201 ocorre ao iniciar Forza Motorsport 6: Apex

O código de erro a seguir é exibido quando você tenta iniciar o Forza Motorsport 6: Apex:

AP201

Isso significa que o programa de instalação detectou uma unidade de processamento gráfico (GPU) não suportada. Uma GPU com um mínimo de D3D_FEATURE_LEVEL_11_0 é necessária. Alguns cartões antigos podem ser compatíveis com DirectX 12, mas não os recursos necessários para executar este título.

Solução

Para resolver esse problema, será necessário atualizar seu cartão de GPU. Para verificar qual cartão você possui, siga estas etapas:

1. Acesse Iniciar, selecione Configurações e, em seguida, selecione Sistema.
  2. Na guia Tela, role a tela para baixo e selecione Configurações de vídeo avançadas.
  3. Role a tela até o final e selecione Propriedades do adaptador de vídeo. A área Tipo de adaptador exibirá o nome da GPU, enquanto o item Memória dedicada exibirá o Tipo de adaptador.

Exemplos de GPU compatível:

• Nvidia 980ti
  • Nvidia 970
  • GeForce GT 740
  • Radeon R9 290X
  • Radeon R7 250X