O erro AP501 ocorre ao iniciar Forza Motorsport 6: Apex

O código de erro a seguir é exibido quando você tenta iniciar o Forza Motorsport 6: Apex

AP501

Isso significa que a placa de vídeo do seu sistema não é compatível com DirectX 12.

Solução

Para resolver esse problema, verifique as informações do sistema e atualize para uma placa de vídeo que seja compatível com DirectX 12. Para saber se sua placa de vídeo é compatível com DirectX 12, siga estes passos:

1. Pressione a tecla do logotipo do Windows+R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Digite “dxdiag” e pressione Enter para iniciar a Ferramenta de diagnóstico do DirectX.
  3. Na guia Sistema, na janela Informações do sistema, procure a versão do DirectX. Ela deve ser 12 ou superior para executar Forza Motorsport 6: Apex.