O jogo congela ou para de responder em um dispositivo Windows 10

Visão Geral

É frustrante quando ocorrem problemas de desempenho ou estabilidade ao jogar jogos no seu dispositivo Windows 10. Por exemplo, o jogo pode congelar ou parar de responder inesperadamente. As soluções desta página podem ajudar a solucionar problemas possíveis durante a jogada no seu dispositivo Windows 10.

Soluções de problemas

Solução 1: Sair reiniciar o jogo

Às vezes, um jogo pode congelar ou parar de responder devido a um defeito temporário que você pode corrigir saindo e reiniciando o jogo.

Observação Se o seu jogo estiver travando ou sem responder durante a inicialização, ignore esta solução.

No próprio jogo, pressione o X no canto superior direito da janela para fechá-la e, em seguida, reinicie o jogo.

Solução 2: Reiniciar o dispositivo

Reiniciar o dispositivo Windows 10 reinicia tudo o que estiver em execução na memória e que possa fazer o jogo congelar ou parar de responder. Para reiniciar o dispositivo Windows 10, conclua as etapas a seguir.

Observação Antes de continuar, verifique se não há nada aberto ou sem salvar, pois este processo fechará automaticamente todos os apps abertos.

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione Energia e selecione Reiniciar.

Após reiniciado o dispositivo Windows 10, você poderá entrar novamente no jogo.

Solução 3: Verificar se há atualizações de software e driver do Windows para o dispositivo

Se o jogo estiver congelando ou sem responder, talvez haja uma atualização disponível para o hardware do dispositivo Windows 10.

Para obter mais informações sobre como verificar se há atualizações de software mais recentes para o seu dispositivo, incluindo drivers de vídeo, consulte Como obter atualizações de driver e software para o Windows 10.

Solução 4: Verificar os requisitos do sistema para o jogo

Alguns jogos têm requisitos mínimos do sistema específicos para serem jogados perfeitamente no dispositivo Windows 10. Se o jogo estiver congelando ou sem responder, verifique se o dispositivo em uso pode executar o jogo sem problemas.

Para obter mais informações sobre como verificar os requisitos do sistema para seu jogo, consulte Como descobrir se um jogo funcionará no dispositivo Windows 10.

Solução 5: Verificar se há conectividade de rede

Se o seu jogo requer uma conexão online, perder a conexão no meio do jogo pode acarretar problemas para jogar. Geralmente, o jogo avisará que você está sem conectividade de rede.

Saiba como verificar se você ainda está conectado:

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione Configurações e Rede e Internet.
  3. Verifique se a rede à qual você está conectado exibe Conectada.

Se a rede não aparecer como Conectada ou se houver problemas de conectividade, role a tela até o fim da página e selecione Centro de Rede e Compartilhamento. Nele, selecione Solucionar problemas e siga as instruções.

Solução 6: Entrar como um usuário diferente

À vezes, o desempenho e a estabilidade dos jogos podem ser afetados por dados de perfil corrompido no dispositivo Windows 10. Para verificar os d ados do seu perfil, tente jogar o mesmo jogo usando outra conta. Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione o nome da sua conta no canto superior esquerdo do menu e selecione Alternar conta.
  3. Entre com uma conta diferente da que você está usando.
  4. Reinicie o jogo para saber se ele funciona corretamente.

Solução 7: Reparar ou reinstalar o jogo

Ocasionalmente, os arquivos de jogos são corrompidos ou alterados quando há malware ou uma modificação de jogo em execução no seu dispositivo. Se o seu jogo está congelando ou sem responder, desinstalar e reinstalar o mesmo remove e substitui os arquivos que executam o jogo.

Para saber mais sobre como desinstalar e reinstalar jogos, siga as etapas em Como desinstalar e reinstalar um jogo no Windows 10 e, em seguida, tente jogá-lo novamente.

Solução 8: Verificar se a sua conta foi banida de um jogo

Os desenvolvedores de jogos podem criar mecanismos de segurança específicos em seus títulos e fazer cumprir suas políticas de comunidade para garantir que os jogos sejam justos e respeitosos. Se você não conseguir mais acessar um jogo, possivelmente isso é resultado de uma aplicação ou banimento de jogo. Como cada jogo é diferente, o método através do qual você é notificado de um banimento de jogo varia de acordo com o desenvolvedor. Para obter informações específicas sobre um banimento de jogo, contate o desenvolvedor ou o editor do jogo.

Se o jogo continuar congelando ou sem responder, acesse a página Jogos do Windows 10 para obter uma lista de todos os títulos de jogos. No caso de um jogo lançado pela Microsoft, confira as informações específicas do jogo e os links para as páginas de comunidade para saber sobre interrupções de serviço e problemas de entrada conhecidos. Se o jogo foi lançado por terceiros, você encontra links diretos para as respectivas páginas de serviço e de comunidade.