Melhorar o desempenho de streaming de jogos do app do Xbox para Windows 10

Fazendo alguns ajustes em sua rede doméstica, é possível melhorar a qualidade de áudio e vídeo ao fazer streaming de games. Tente as sugestões desta página para melhorar o desempenho de streaming de jogos ao usar o app do Xbox no Windows 10.

Nesta página

Se possível, use uma rede com fio

Ao fazer streaming usando uma rede Ethernet com fio, você sempre terá a melhor qualidade de vídeo, a jogabilidade com menor latência e o mínimo de interferência. Se possível, conecte o computador com Windows 10 e o console Xbox One à rede doméstica com cabos Ethernet.

Observação Se não for possível criar uma conexão com fio devido à distância entre o console e o dispositivo de rede doméstica, as duas opções a seguir poderão ser úteis. Pense em investir em uma destas soluções para aproveitar a fiação existente em sua casa:

• Adaptadores de rede Powerline. Esses adaptadores permitem usar a fiação elétrica existente em sua casa como rede com fio de alta velocidade.
  • MoCA (Multimídia sobre coaxial). Esses adaptadores permitem usar os cabos coaxiais existentes em sua residência como rede com fio de alta velocidade.

Caso utilize uma rede com fio, use uma rede 802.11 AC ou N de 5 GHz, se possível

As tecnologias sem fio mais novas proporcionarão a melhor experiência com streaming de jogos do console Xbox One para o computador com Windows 10.

Alguns roteadores sem fio transmitirão dois SSIDs (nomes de rede): um como rede de 5 GHz e outro como rede 2,4 GHz.

As redes de 5 GHz são menos propensas a interferências de fatores como telefones sem fio e micro-ondas. Por mais que os sinais de 5 GHz não penetrem paredes grossas como os sinais de 2,4 GHz, sempre é melhor usar a faixa de 5 GHz da rede antes de utilizar a faixa de 2,4 GHz.

Deixe o console Xbox One ou o computador mais próximo do roteador sem fio

Quanto mais perto estiver o console Xbox One ou computador do roteador, melhor será a conexão. Deixe o roteador sem fio em uma posição central. Paredes, tetos e objetos de metal podem causar interferência.

Reduza a interferência sem fio

Muitos aparelhos eletrônicos sem fio, como telefones, fornos de micro-ondas, babás eletrônicas e abridores de porta de garagem, usam a faixa de 2,4 GHz.

O uso da faixa de 5 GHz da rede sem fio o ajudará a evitar essa interferência.

Tipos de interferência que podem reduzir o sinal:

Interferência ativa
A interferência ativa é causada quando outros dispositivos eletrônicos estão transmitindo um sinal sem fio ou alguma outra forma de interferência eletromagnética. As causas comuns de interferência ativa são micro-ondas, fornos, ares-condicionados, televisões CRT, fones de ouvido sem fio, babás eletrônicas, outras redes sem fio, sistemas de telefone sem fio e alto-falantes sem fio.

Observação Muitos outros dispositivos eletrônicos também podem causar interferência. Tente minimizar possíveis interferências removendo todos os dispositivos eletrônicos entre o console Xbox e o roteador sem fio.

Interferência passiva
A interferência passiva ocorre quando um sinal sem fio passa pelos objetos. Isso faz com que o sinal sem fio seja enfraquecido e refratado. Os materiais que causam interferência passiva incluem concreto, vidro, tubulação de chumbo e cobre, isolamento, espelhos, cofres, arquivos, azulejo e gesso. O sinal sem fio também degrada com a distância. A interferência também poderá ocorrer quando estiver perto de um roteador sem fio. A distância ideal de um roteador sem fio para o console Xbox One é entre 1,5 m a 15 m.

Atenuação
A atenuação é uma ocorrência natural nos sinais sem fio. Significa que o sinal sem fio é reduzido com a distância, causando os conhecidos "problemas de alcance". Os roteadores têm uma faixa de transmissão limitada, embora isso varie de um dispositivo para outro. O alcance do dispositivo também será reduzido quando o sinal passar através de objetos sólidos (consulte “interferência passiva” acima).

Linha de visão
Ao lidar com interferência ativa ou passiva, um componente importante a ser considerado é a linha de visão. Pense em uma linha reta imaginária do seu roteador ao console Xbox One e, em seguida, veja se consegue desligar ou retirar dispositivos nessa linha que possam causar interferência ativa.

Você também pode mover o console ou roteador para diminuir a interferência passiva. Mover os dispositivos fora do rack ou das bancadas geralmente pode ajudar a melhorar os sinais sem fio.

Dois desenhos similares mostram um console, um roteador sem fio e um indicador de intensidade de sinal. Em um dos desenhos, há um gabinete entre o console e o roteador, e a intensidade do sinal é muito mais fraca.

Após você ter determinado a melhor configuração da linha de visão dos seus dispositivos e ter removido o máximo possível de causas de interferência, verifique se sua conexão melhorou.

Dispositivos USB 3.0
Alguns dispositivos USB 3.0 também podem causar interferência sem fio em redes de 2,4 GHz. Caso precise usar uma rede sem fio de 2,4 GHz, evite conectar periféricos USB ao Xbox One e ao computador com Windows 10 na medida do possível.

Use o canal sem fio e a faixa menos congestionados

Toda rede sem fio tem um canal pelo qual estabelece suas comunicações. Caso uma rede sem fio próxima esteja usando o mesmo canal, é possível que as duas redes interfiram uma com a outra. É importante configurar o roteador sem fio para usar um canal que não receba interferência de redes próximas.

Restrições regionais
Em algumas regiões, se um dispositivo sem fio detectar muito tráfego em uma faixa sem fio específica, ele reduzirá sua potência para criar menos congestionamento na rede sem fio. Isso leva à queda de desempenho sem fio. Por isso, selecione a faixa sem fio e o canal menos congestionados.

Veja a seguir algumas dicas para alterar o canal sem fio e descobrir o menos congestionado.

Altere o canal sem fio
Para obter mais informações sobre como alterar o canal sem foi, acesse nossos fóruns de Informações de hardware de rede. Neles, você encontrará informações sobre como configurar e atualizar o seu hardware de rede. Caso os fóruns não tenham informações sobre o seu roteador, consulte a documentação dele ou o site do fabricante para saber como alterar o seu canal sem fio.

Observação O conteúdo dos fóruns de suporte do Xbox só está disponível em inglês. Para traduzir o conteúdo dos Fóruns de Suporte do Xbox para outro idioma, cole a URL em uma ferramenta de tradução online, como o Bing Translator.

Selecione o melhor canal

A maioria dos roteadores sem fio tem uma largura de canal de 20 MHz ou 40 MHz disponível com opção configurável. Essa opção também pode aparecer como “Narrow” (Estreito) ou “Wide” (Largo). O Xbox One é mais compatível com a configuração de 20 MHz ou estreita.

Os canais das redes de 2,4 GHz vão do 1 ao 11 (13 na Europa). Um canal pode interferir em outros canais próximos dele. Por isso, sempre escolha um canal que esteja a cinco canais de distância. Recomenda-se selecionar apenas os canais 1, 6 e 11 para minimizar a sobreposição de canais. Alguns roteadores sem fio permitem configurar a largura do canal. Ao selecionar a configuração de 20 MHz ou estreita, você limitará a interferência com canais vizinhos.

Em redes de 5 GHz, os canais não se sobrepõem.

Após alterar o canal sem fio, verifique se a conexão melhorou.

Localizando um canal sem fio menos congestionado

Você pode identificar os canais não utilizados em sua vizinhança. Para encontrar uma lista de redes sem fio ao alcance de seu computador e descobrir quais canais usam, tente as opções a seguir.

• Use uma ferramenta gráfica, como inSSIDer Wi-Fi Analyzer (Android), entre outras. Essas ferramentas não são aprovadas pela Microsoft.
  • Use a ferramenta de linha de comando interna do Windows. É necessário ter algum conhecimento em linha de comando. Veja como fazer:
    1. Pressione a tecla Windows, digite Prompt de Comando e pressione Enter.
    2. No prompt de comando, digite netsh wlan show networks mode=bssid e pressione a tecla Enter.
Uma tela exibe os detalhes da rede, incluindo a intensidade do sinal.

A saída desse comando mostra uma lista de redes, incluindo potência do sinal e canal. Caso sua rede tenha o mesmo canal (em redes de 5 GHz) de alguma dessas ou se o canal estiver a até cinco canais de distância de um canal existente (para redes de 2,4 GHz), você poderá melhorar a qualidade de streaming alterando o canal sem fio na página de configuração do roteador.

Atualize os drivers sem fio e o firmware do roteador sem fio

Usar os drivers e firmware sem fio sempre é a melhor opção. Saiba como fazer isso.

Atualizar o firmware do roteador e do gateway

Roteadores, sejam com ou sem fio, contêm um software incorporado chamado firmware. O firmware do roteador inclui recursos de protocolo de rede, segurança e administração. Os roteadores com informações mais antigas armazenadas no firmware podem não funcionar corretamente.

Geralmente, os fabricantes do roteador fornecem atualizações que aprimoram o desempenho, a estabilidade, a segurança e a conectividade. Atualizar o firmware de roteador pode resolver problemas com desempenho lento ou queda de conexão.

Você pode baixar e instalar essas atualizações de firmware por conta própria. O seu computador precisa estar conectado diretamente ao roteador usando um cabo Ethernet para que você possa carregar o novo arquivo de firmware diretamente ao roteador.

Para obter mais informações, acesse nossos fóruns de Informações de Hardware de Rede e saiba como configurar e atualizar o seu hardware de rede.

Observação O conteúdo dos fóruns de suporte do Xbox só está disponível em inglês. Para traduzir o conteúdo dos Fóruns de Suporte do Xbox para outro idioma, cole a URL em uma ferramenta de tradução online, como o Bing Translator.

Atualizar drivers e firmware do computador

Veja como buscar e atualizar os drivers do seu computador:

1. Pressione a tecla Windows, digite Gerenciador de Dispositivos e pressione Enter.
  2. Selecione Adaptadores de rede para visualizar o hardware instalado no computador.
  3. Clique com o botão direito do mouse no adaptador de rede sem fio e selecione Atualizar Driver...
  4. Selecione Pesquisar automaticamente software de driver atualizado.
A janela Gerenciador de Dispositivos mostra os 'Adaptadores de rede' expandidos e um adaptador sem fio selecionado.

Desabilite os protocolos sem fio antigos no ponto de acesso sem fio

Alguns roteadores e pontos de acesso sem fio podem ser configurados para desabilitar protocolos mais antigos, como 802.11 a, b e g. Essa configuração às vezes é chamada de "modo misto". Se você desabilitar os protocolos mais antigos e configurar o roteador sem fio para usar protocolos mais novos (como 802.11 AC/N), terá uma experiência melhor.

Não use o mesmo SSID (nome da rede) para redes de 2,4 GHz e 5 GHz

Alguns roteadores sem fio usam como padrão um único nome (SSID) para as redes de 2,4 GHz e 5 GHz, enquanto outros roteadores sem fio, por padrão, definem dois nomes distintos para ajudá-lo a identificar a faixa de frequência.

Caso seu roteador use o mesmo nome para as duas redes, você poderá configurá-lo para atribuir nomes diferentes para cada uma. Ao criar nomes separados para cada rede, você pode configurar o computador e o Xbox One para usar uma rede e faixa de frequência específicas.

Se você fizer streaming para um laptop ou tablet, verifique se o dispositivo está ligado na tomada

Alguns notebooks ou tablets usam técnicas de gerenciamento de energia para reduzir a energia consumida pelo adaptador sem fio quando estão ligados na bateria. Essas técnicas podem reduzir a largura de banda da rede sem fio do dispositivo e causar latência nas comunicações com o Xbox One. Ligado ao adaptador de energia, o notebook ou tablet pode aproveitar ao máximo os recursos do adaptador sem fio.

Coloque apenas os dispositivos de streaming na rede de 5 GHz

Ao colocar apenas o dispositivo de streaming e o Xbox One na faixa de 5 GHz da rede, você reduzirá a interferência de outros dispositivos. Coloque outros computadores, telefones, notebooks e tablets na faixa de rede de 2,4 GHz.

Pense em desligar dispositivos que estejam longe do roteador sem fio

Os dispositivos que tentem se comunicar com seu roteador móvel de uma longa distância ou através de várias paredes podem reduzir a largura de banda geral disponível em sua rede doméstica.

Pense em deixá-los mais perto do roteador sem fio ou desligá-los.

Habilitar o WMM (Modo Wi-Fi multimídia) no roteador sem fio

O WMM (Modo Wi-Fi multimídia) permite que o roteador sem fio priorize o tráfego de rede que depende do tempo, como streaming de jogos, em detrimento de um tráfego que não dependa do tempo, como a navegação na Web. Com isso, você melhorará a experiência de streaming de jogos.

Essa configuração pode ser encontrada nas configurações do roteador sem fio e às vezes é chamada de QoS (Qualidade de serviço).

Evite o tráfego de Internet desnecessário no computador com Windows 10

Uma janela do navegador aberta pode gerar um tráfego de Internet desnecessário, mesmo que ela esteja em segundo plano. Os serviços de sincronização de arquivos, como OneDrive e Dropbox, também podem utilizar a largura de banda do computador, competindo com o tráfego do streaming de jogos.

Para obter a melhor experiência, feche as janelas desnecessárias do navegador e limite a sincronização de arquivos e outras atividades que consomem largura de banda enquanto faz streaming de jogos.