Solucionar problemas de jogos no Windows 10

Se você tiver dificuldades para jogar no Windows 10, use as seguintes etapas de solução de problemas para colocá-lo em funcionamento novamente.

Nesta página

Meu jogo não iniciará, ou congelará ou travará

Se o jogo não for iniciado (você não conseguir passar da tela de carregamento do jogo após tê-lo iniciado), ficar congelado (não responder, geralmente com uma imagem congelada na tela) ou travar (sair inesperadamente para a área de trabalho), talvez você precise solucionar os problemas do seu dispositivo.

Para obter ajuda com estes problemas, consulte O jogo congela ou para de responder em um dispositivo Windows 10.

Recebi uma mensagem de erro

Enquanto você está jogando, talvez apareça uma mensagem de erro. Por exemplo, talvez você veja um erro se perder a conectividade da rede ou se o serviço de jogo online não estiver disponível. Você possivelmente também verá mensagens de erro ao tentar salvar o jogo ou se os arquivos de jogo ficarem corrompidos.

Acesse a página Busca de Códigos de Status e de Erro e informe o código de erro para encontrar mais detalhes sobre a mensagem de erro recebida.

Estou com dificuldades para exibir meu jogo

Ao executar um jogo, se aparecerem imagens inesperadas na tela ou pixilation (quando uma imagem parece não ser exibida corretamente), o driver de vídeo pode estar com problemas.

Para obter ajuda com a solução de problemas de exibição, consulte Solucionar problemas de áudio ou vídeo do jogo no Windows 10.

Estou com problema de áudio no jogo.

Se o som for distorcido ou não houver som, talvez o driver de áudio esteja com problemas.

Para obter ajuda com a solução de problemas de áudio, consulte Solucionar problemas de áudio ou vídeo do jogo no Windows 10.

Minha conta no jogo está com problemas

Alguns jogos exigem uma entrada separada quando você os executa, mesmo que você tenha entrado com seu gamertag do Xbox. Por exemplo, se você tiver problemas de entrada na conta do jogo ao tentar jogar com outras pessoas online, talvez a conta ou o serviço no qual está tentando entrar esteja com problemas.

Para obter ajuda com a solução de problemas da conta do jogo, consulte Problemas de entrada com contas do jogo no Windows 10.

Meu controle ou fone de ouvido não está funcionando corretamente

Se o controle não estiver conectado ao dispositivo, se os acessórios não funcionarem conforme esperado ou se houver problemas como áudio distorcido, consulte os links a seguir para obter ajuda para solução de problemas.

Para obter ajuda na solução de problemas do controle Xbox One, consulte Como conectar um Controle Sem Fio Xbox One a um computador.

Para obter ajuda na solução de problemas do controle Xbox 360, consulte Como conectar um controle com fio Xbox 360 a um computador.

Para obter ajuda na solução de problemas do fone de ouvido Xbox One, consulte Configurar e solucionar problemas do Headset Estéreo Xbox One.

Para obter ajuda na solução de problemas do headset Xbox 360, consulte Solução de problemas do Headset Com Fio Xbox 360 para Windows 10.