Solucionar problemas de conexão com o Games for Windows Live

Importante Esse artigo contém informações que mostram como reduzir as configurações de segurança ou desativar os recursos de segurança em um computador. Você pode fazer essas alterações para contornar um problema específico. Porém, antes disso, é recomendável avaliar os riscos associados à implementação dessa solução alternativa no seu ambiente. Se você implementar essa solução alternativa, execute as etapas adicionais apropriadas para ajudar a proteger seu computador.

Nesta página

Verificar o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Social e jogos: disponível
2017-04-29T15:37:34.7503346+00:00

Observação Se você não puder se conectar ao site de status do serviço do Xbox Live, entre em contato com o seu provedor de serviço da Internet (ISP) para obter ajuda.

Verifique se sua região conta com suporte ao Games for Windows Live

Para se conectar ao Games for Windows Live, você precisa estar em uma localidade com suporte para Games for Windows Live. O Games for Windows Live não está disponível em todos os países. Para obter mais informações, consulte os Países e regiões do Xbox Live.

Instalar o software mais recente do Games for Windows Live

Para entrar no Games for Windows Live, é necessário ter a atualização mais recente do programa instalada. Para resolver este problema, baixe e instale os arquivos de instalação mais recentes do Games for Windows Live.

Observação A Microsoft verificou este arquivo em busca de vírus. A Microsoft usou o software de detecção de vírus mais recente que estava disponível no momento em que o arquivo foi postado. O arquivo está armazenado em servidores de segurança aprimorada para evitar quaisquer alterações não autorizadas.

Habilitar o UPnP

O UPnP deve estar habilitado para você se conectar ao Xbox Live. Os protocolos UPnP IGD (Dispositivo de Gateway da Internet) são compatíveis com a maioria dos roteadores e firewalls disponíveis. No entanto, por padrão, essas configurações não são habilitadas pelo roteador. Consulte o manual ou os arquivos de Ajuda de seu roteador ou entre em contato com o administrador da rede.

Firewalls comerciais, como aqueles que são usados em universidades, bibliotecas e empresas, geralmente não oferecem suporte a especificações UPnP IGP. Os jogadores que tentarem jogar quando estiverem na escola ou no dormitório do campus talvez não consigam conectar-se ao Xbox Live. Se esse for o caso, entre em contato com o escritório de administração de TI para ver se eles habilitam o Xbox Live na rede.

Limpar o cache da Internet

Para visualizar a versão mais recente, limpe o cache da Internet. Veja aqui como fazer isso em um computador com Windows 7:

1. Feche todas as janelas abertas do navegador da Internet.
  2. Selecione Iniciar e Painel de Controle. Se a janela do Painel de Controle estiver vazia, selecione Exibir todas as opções do Painel de Controle na seção de navegação da janela para exibir todos os ícones.
  3. Selecione Rede e Internet e, em seguida, selecione Opções da Internet.
  4. Na seção Histórico de navegação da guia Geral, clique em Excluir.
  5. Selecione Arquivos de Internet Temporários e Cookies e, em seguida, selecione Excluir.

Abrir as portas necessárias para o Games for Windows Live

Aviso Esta solução alternativa pode tornar um computador ou uma rede mais vulnerável a ataques de usuários ou softwares mal-intencionados, como vírus. Ela não é recomendável, mas estamos fornecendo essas informações para que você possa implementá-la a seu critério. Use essa solução alternativa por sua conta e risco.

As seguintes portas devem ser abertas para conexões de entrada e de saída para trabalhar com o Games for Windows Live:

• Porta TCP 3074
  • Porta UDP 88
  • Porta UDP 3074

Para obter informações sobre como definir as configurações de porta em um firewall, roteador ou gateway, consulte a documentação incluída com o dispositivo ou entre em contato com o administrador da rede ou com o suporte técnico local para obter ajuda.

Para obter mais informações sobre a configuração de um firewall para trabalhar com um Games for Windows Live para computadores com base no Windows, consulte Configurar um Windows Media Center Extender.

Se você continuar enfrentando problemas com o Windows Live, será necessário configurar seu roteador ou dispositivo de gateway para habilitar o UPnP ou o encaminhamento de porta. Caso o seu roteador ofereça suporte para UPnP, esse recurso deve ser habilitado. Ele foi desenvolvido para lidar com Conversões de rede. Assim, o encaminhamento de porta não é necessário.

Para obter mais informações sobre como verificar dispositivos de rede doméstica compatíveis, consulte Escolhendo ou configurando um novo dispositivo de rede.

Observações

• Este artigo oferece um link para uma lista de roteadores compatíveis com o Xbox Live que têm a funcionalidade do recurso UPnP. Infelizmente, nem todos os roteadores são compatíveis com o UPnP. Se o seu roteador não for compatível com o UPnP, será necessário abrir essas portas e mapeá-las para o endereço IP do computador que está executando o Games for Windows Live.
  • Se você tiver dúvidas sobre como habilitar o UPnP ou o encaminhamento de porta no roteador ou dispositivo de gateway, entre em contato com o fabricante do hardware para obter ajuda.
  • Se a sua rede estiver definida para utilizar o IPv6, consulte as recomendações para um conjunto de recursos de IPv6 para roteadores domésticos que são compatíveis com a família Microsoft Windows de sistemas operacionais.

Para ver as recomendações, visite Tecnologias de acesso e de rede: TCP/IP v4 e v6.

Permita o Games for Windows Live no seu firewall

Aviso Esta solução alternativa pode tornar um computador ou uma rede mais vulnerável a ataques de usuários ou softwares mal-intencionados, como vírus. Ela não é recomendável, mas estamos fornecendo essas informações para que você a implemente por sua conta e risco. Use essa solução alternativa por sua conta e risco.

Observação Não abra uma porta para um programa que você não reconhece.

Talvez seja necessário configurar uma exceção no firewall, proxy ou software de segurança da Internet para permitir o funcionamento do software Games for Windows Live (GFWLClient.exe). Por padrão, esse arquivo é salvo no seguinte local:

C:\Program Files\Microsoft Games for Windows Live\Client

Se você usa o Firewall do Windows, a instalação mais recente da atualização do Games for Windows Live apresentará a opção de adicionar o software à lista de exceções. Caso contrário, consulte a documentação incluída com o firewall ou contate o administrador da rede ou o suporte técnico local para obter ajuda.

Para obter mais informações, consulte Configurações de roteador e portas de rede do Xbox 360 para Xbox Live.

Instalar o Service Pack mais recente do Windows

O Games for Windows Live requer que o Service Pack mais recente do Windows esteja instalado no computador. Para obter o Service Pack mais recente, visite Service Pack e Update Center.

Solucionar problemas de conexão com a Internet

Seu computador pode estar enfrentando problemas de conexão com a Internet. Para ajudar a resolver esses problemas, vá para Corrigir problemas de conexão de rede.

Se você estiver usando o Windows Vista ou o Windows 7, consulte Solucionar problemas de conexão com a Internet.

Além disso, o Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano (BITS) pode estar desativado ou talvez você não tenha a permissão no seu perfil para usar o serviço. Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Entre no seu computador como um administrador.
  2. Abra o snap-in de Serviços do Console de Gerenciamento Microsoft.

Para Windows 8 e Windows RT:

1. Aponte para o canto inferior direito da tela e selecione Pesquisar.
    2. Digite services.msc e selecione Serviços nos resultados da pesquisa.

Para Windows 7 e Windows Vista:

1. Selecione Iniciar.
    2. Na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite serviços e selecione o ícone Serviços quando ele aparecer.
  3. Quando a janela Serviços for aberta, clique com o botão direito em Serviço de transferência inteligente de plano de fundo sob Serviços (Local).
  4. Selecione Propriedades.
  5. Na guia Geral, defina o Tipo de inicialização para Automático.
  6. Se o serviço não estiver sendo executado, selecione Iniciar para começar o serviço.
  7. Selecione OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades.

Se o erro ainda ocorrer, determine se o BITS está configurado corretamente. Saiba como fazer isso:

1. Abra o snap-in de Serviços do Console de Gerenciamento Microsoft.

Para Windows 8 e Windows RT:

1. Aponte para o canto inferior direito da tela e selecione Pesquisar.
    2. Digite services.msc e selecione Serviços nos resultados da pesquisa.

Para Windows 7 e Windows Vista:

1. Selecione Iniciar.
    2. Na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite serviços e selecione o ícone Serviços quando ele aparecer.
  2. Quando a janela Serviços for aberta, clique com o botão direito em Serviço de transferência inteligente de plano de fundo sob Serviços (Local).
  3. Selecione a guia Fazer logon.
  4. Em Fazer logon como, marque a caixa conta Sistema Local.
  5. Na lista Perfis de hardware, examine todos os perfis listados para garantir que eles estão configurados como "Habilitados". Se algum perfil estiver definido como "Desabilitado", selecione-o e selecione Habilitar.

Contate o provedor de serviços de Internet

Se as etapas anteriores não solucionaram o problema, contate o provedor de serviços de Internet para obter mais ajuda.