Solução de problemas do streaming de jogos do app do Xbox no Windows 10

Observação Antes de começar a solucionar qualquer um dos problemas a seguir, você primeiro precisará verificar se está com a versão mais recente do app Xbox no Windows 10.

Os usuários da União Europeia e da Coreia que estão usando o Windows 10 N ou o Windows 10 KN também precisarão instalar o Media Feature Pack para as versões N e KN do Windows 10 para utilizar esse recurso.

Soluções

Meu Xbox One não fica visível no app Xbox no Windows 10

Certifique-se que o Xbox One esteja ligado e conectado à mesma sub-rede do computador com Windows 10. Caso ele esteja ligado e conectado à mesma rede, pode ser necessário especificar o endereço IP do Xbox One. Para encontrar o endereço IP do Xbox One, acesse Configurações, selecione Rede e Avançadas.

Inicie o app do Xbox. No painel de navegação, selecione Conectar, informe o endereço IP do Xbox One na caixa Xbox One não listado? Informe o endereço IP do console e selecione Conectar.

Uma caixa de texto 'Xbox One não listado? Informe o endereço IP do console' aparece realçada na tela 'Conectar-se ao Xbox One'. Um endereço IP foi inserido na caixa.

Caso não funcione, é provável que seu Xbox One não esteja na mesma sub-rede do computador com Windows 10. Verifique se os dois estão na mesma rede.

Importante Não use o mesmo SSID (nome da rede) para redes de 2,4 GHz e 5 GHz.

Alguns roteadores sem fio usam como padrão um único nome (SSID) para as redes de 2,4 GHz e 5 GHz, enquanto outros, por padrão, definem dois nomes distintos para ajudá-lo a identificar a faixa de frequência. Caso seu roteador use o mesmo nome para as duas redes, você poderá configurá-lo para atribuir nomes diferentes para cada uma. Ao criar nomes separados para cada rede, você pode configurar o computador e o Xbox One para usar uma rede e faixa de frequência específicas.

Por fim, tente reiniciar o computador e o console Xbox One, pois às vezes isso pode corrigir os problemas de conectividade.

Não consigo me conectar ao meu Xbox One pelo meu app Xbox no Windows 10

Verifique se seu console Xbox One permite conexões do SmartGlass. Para isso, acesse Configurações, selecione Preferências e selecione Permitir conexões do SmartGlass.

Na tela Preferências, a opção 'De qualquer dispositivo SmartGlass' é selecionada em 'CONEXÕES DO SMARTGLASS'.

Se você ainda não conseguir se conectar, tente reiniciar o computador com Windows 10 e o console Xbox One.

Não consigo iniciar o streaming de jogos no meu computador Windows 10

Verifique se o console Xbox One permite o streaming de jogos. Para isso, acesse Configurações, selecione Preferências e selecione Permitir streaming de jogo noutros dispositivos no console.

Na tela Preferências, a caixa de seleção 'Permitir streaming de jogo em outros dispositivos' é marcada em 'SISTEMA E APP'.

Estou recebendo uma mensagem de erro que diz "Para continuar, entre em seu console usando esta conta"

você deve estar conectado ao app do Xbox com a mesma gamertag usada para entrar no console Xbox One. Seu perfil deve existir no Xbox One. Tente entrar diretamente no console.

Normalmente, seu perfil entra automaticamente quando você se conecta ao console.

Estou com problemas para entrar no app do Xbox no Windows 10

Se você está com problemas para entrar em sua conta Microsoft no app do Xbox, confira Corrigir problemas de entrada no app do Xbox.

O streaming de jogos está apresentando muito atraso ou latência

A qualidade da rede sem fio tem um grande impacto sobre a experiência de streaming de jogos. Tente as soluções a seguir nesta ordem:

1. Se possível, conecte o console Xbox One e o computador a uma rede Ethernet com fio.
  2. Se não for possível, tente reduzir o nível de qualidade. Para obter informações sobre como alterar a qualidade, consulte Como usar o streaming de jogos no app do Xbox no Windows 10.
  3. Para tentar melhorar a experiência de streaming de jogos, consulte Melhorar o desempenho de streaming de jogos do app do Xbox para Windows 10.
  4. Por fim, tente a opção Testar streaming para obter mais sugestões sobre sua configuração de rede:
    • Selecione Conectado, selecione seu console Xbox One e, em seguida, selecione Testar streaming. O app do Xbox testará a conexão de streaming e informará os resultados.
A opção 'Testar streaming' aparece realçada na tela 'Conectar-se ao Xbox One'.

O vídeo ou áudio tem falhas frequentes durante o streaming de jogos

A qualidade da rede sem fio tem um grande impacto sobre a experiência de streaming de jogos. Tente as soluções a seguir nesta ordem:

1. Se possível, conecte o console Xbox One e o computador a uma rede Ethernet com fio.
  2. Se não for possível, tente reduzir o nível de qualidade. Para obter informações sobre como alterar a qualidade, consulte Como usar o streaming de jogos no app do Xbox no Windows 10.
  3. Para tentar melhorar a experiência de streaming de jogos, consulte Melhorar o desempenho de streaming de jogos do app do Xbox para Windows 10.
  4. Por fim, tente a opção Testar streaming para obter mais sugestões sobre sua configuração de rede:
    • Selecione Conectado, selecione seu console Xbox One e, em seguida, selecione Testar streaming. O app do Xbox testará a conexão de streaming e informará os resultados.
A opção 'Testar streaming' aparece realçada na tela 'Conectar-se ao Xbox One'.

Não consigo assistir TV ou outros conteúdos de vídeo protegidos

Alguns conteúdos, como vídeos protegidos ou vídeos HDMI protegidos, não podem ser transmitidos para o computador. Porém, é possível assistir a esse conteúdo no console.

Não consigo jogar um jogo que precisa do Kinect

Infelizmente, não é possível fazer streaming de jogos que precisam do Kinect, mesmo que você tenha o Kinect para computadores com Windows. Você ainda pode jogar esses jogos em seu console.

Meu joystick de voo/volante/controle de arcade/acessório de jogo não funciona

No momento, não oferecemos suporte a outros controles além dos controles Xbox One e Xbox 360 oficiais.

A barra Jogo fica aparecendo quando aperto o botão Xbox no controle

Você pode evitar que a barra de Jogos seja aberta quando o botão Xbox for pressionado, abrindo Configurações da barra de Jogos e desmarcando a opção “Abrir barra de Jogos usando o botão Painel Xbox em um controle”.

Na tela 'Configurações da barra de Jogos', a opção 'Abrir barra de Jogos usando o botão Painel Xbox em um controle' apresenta uma marca de seleção e está realçada.

Não consigo gravar o DVR de jogos no Xbox One ou transmitir para o Twitch durante o streaming de jogos

Não oferecemos suporte ao uso simultâneo do console para transmissão para o Twitch ou gravação do DVR de Jogos durante o streaming de jogos.

Meu controle parou de funcionar

Tente interromper o streaming de jogos. Em seguida, desconecte e reconecte o controle.

Caso ainda não funcione, observe o Gerenciador de Dispositivos para verificar se o Windows reconhece que o controle está conectado.

Meu controle não funciona logo após o início do streaming de jogos ou, no console, imediatamente após encerrar o streaming de jogos

Alguns jogos não fazem a transição do controle entre o computador com Windows 10 e o console Xbox One. Se for o caso, tente reiniciar o jogo para corrigir o problema.

O áudio do bate-papo do jogo não funciona

Verifique se a entrada (microfone) e saída (alto-falantes) do dispositivo de áudio estão configurados corretamente no computador. No Painel de Controle, selecione Hardware e Sons e, em seguida, selecione Gerenciar os dispositivos de áudio. Essas configurações estão nas guias Reprodução e Gravação. No momento, essas configurações precisam ser selecionadas antes do início do streaming de jogos.

Se você tiver problemas para ouvir o áudio ou ver o vídeo, consulte Solucionar problemas de áudio ou vídeo do jogo no Windows 10.

O vídeo está mais escuro/claro do que na minha televisão

Os monitores e televisores podem exibir vídeos com níveis de brilho diferentes. Muitas vezes os jogos oferecem uma configuração de "Brilho" ou "Gama" que você pode usar para ajustar o brilho do jogo. O monitor do seu computador pode precisar de uma configuração diferente em relação à TV.

O áudio e o vídeo travam regularmente (após 30 segundos, 45 segundos ou 1 minuto)

Caso tenha uma conexão de rede ruim ou um driver de placa de rede sem fio antigo, o computador poderá iniciar varreduras de redes sem fio em segundo plano. Algumas (mas não todas) placas sem fio podem ser alteradas para não realizar a varredura com tanta frequência.

Para dispositivos Wi-Fi Intel:

1. Clique com o botão direito no ícone Iniciar.
  2. Selecione Gerenciador de Dispositivos.
  3. Expanda Adaptadores de rede.
  4. Clique com o botão direito em Intel <nome da placa sem fio>.
  5. Selecione Propriedades no menu.
  6. Selecione a guia Avançado.
  7. Selecione Roaming Aggressiveness na lista Propriedades.
  8. Altere o valor para 1. Lowest na lista suspensa.

Isso deixará o driver Intel no modo de varredura mais baixo.

Para dispositivos Wi-Fi Qualcomm (Atheros):

1. Clique com o botão direito no ícone Iniciar.
  2. Selecione Gerenciador de Dispositivos.
  3. Expanda Adaptadores de rede.
  4. Clique com o botão direito em Wi-Fi Adaptor.
  5. Selecione Propriedades no menu.
  6. Selecione a guia Avançado.
  7. Altere Intervalo de Verificação Válido para 120. (o padrão é 60).

Isso aumentará o intervalo de roaming do driver Wi-Fi para 120 segundos.