Perguntas frequentes sobre o sistema de classificação do Age of Empires III: Complete Collection

Visão Geral

Tem alguma pergunta sobre o sistema de classificação do Age of Empires III: Complete Collection? Confira aqui as respostas para as perguntas comuns.

Nesta página

O que é o sistema Power Rating e como ele funciona?

• O sistema Power Rating é um sistema baseado em habilidades no qual os jogadores recebem um título e um nível.
  • Todos os jogadores começam no nível 0, Recruta.
  • O nível mais alto é 50.
  • Os resultados dos jogos, o nível do seu oponente, seu nível Home City comparado ao do seu oponente e outras variáveis são decompostos no seu nível.
  • Os títulos são atribuídos por nível, mas não há nenhuma garantia de que cada título de classificação será representado. Você verá uma lista de classificações na seção “O que são classificações e como elas funcionam?” Qualquer jogo classificado afetará seu Power Rating. Isso inclui a busca rápida e os jogos personalizados.
  • Nos jogos em equipe, o aumento/diminuição do Power Rating é igual para todos os membros da equipe.
  • O sistema tenta levá-lo rapidamente para o nível que ele acha que você está. Assim, os novos jogadores percorrerão as classificações com muita rapidez e chegarão à sua classificação em mais ou menos 10 jogos.
  • Os negociantes de pontos serão banidos!

Onde posso ver minha classificação?

• Em vários locais, entre eles:
    • Na guia Home City do ESO
    • Ao passar o mouse sobre um avatar
    • Na tela de abertura do carregamento de mapas
    • Na escada do Power Rating, que mostra os primeiros 1.000 jogadores classificados.

Observação A escada do Power Rating não é temporária como as outras escadas; ela não expira após alguns meses.

Quais são as classificações e a faixas de nível atuais?

Uma listagem das classificações do Power Rating e do nível correspondente necessário para atingir as classificações são especificados na seção “O que são classificações e como elas funcionam?”

Existe um sistema de rebaixamento da classificação?

Sim. Os jogadores que têm o nível 26 ou superior no Power Rating estarão sujeitos ao sistema de rebaixamento da classificação. Isso significa que os jogadores que não jogarem um jogo classificado em um período estabelecido perderão os pontos de classificação devido à sua inatividade. O período varia: os jogadores que estiverem nos níveis 26 – 36 precisarão jogar a cada duas semanas, enquanto os jogadores nos níveis 37 – 50 precisarão jogar por semana para evitar o rebaixamento da sua classificação.

Onde posso obter mais informações sobre o cálculo das classificações?

Você encontrará uma explicação mais detalhada sobre o cálculo da classificação aqui.

Estou sem jogar há mais de um ano e agora quando faço logon, minhas estatísticas não incluem meus jogos antigos Por que isso está acontecendo?

Suas estatísticas são expurgadas após um período de inatividade do usuário. Isso significa que, se você não jogou por mais de um ano, suas vitórias/perdas possivelmente foram expurgadas

Eu tenho jogado, mas não estou conseguindo nenhum XP/vitória. O que há de errado?

Primeiro, verifique se o jogo atende aos requisitos de XP/classificado; os requisitos são listados no arquivo readme.rtf.

Observação Você precisa ter, pelo menos, dois jogadores humanos em um jogo para receber qualquer XP no ESO. Para receber vitórias/perdas, é necessário apenas que os jogadores humanos sejam organizados em equipes pares.

Eu ganhei um jogo, mas recebi uma perda. O que há de errado?

Estamos investigando um possível problema como o ESO, segundo o qual, se um jogador se desconectar de um jogo, intencionalmente ou não, as estatísticas do ESO serão reportadas incorretamente. Estamos fazendo tudo o que está ao nosso alcance para resolver o problema.

Se, nesse meio-tempo, você descobrir que estava enganado, contate o Suporte do Xbox para informar.

O que é Probable Skill?

Probably Skill é o nível de habilidade média do jogador antes do jogo.

O que são pontos e como eles funcionam?

Seus pontos representam sua posição na escada de habilidades. Você ganha pontos pelas vitórias e perde pontos pelas perdas. O número de pontos que você ganha ou perde em um jogo depende de vários fatores, incluindo os pontos de classificação do(s) jogador(es) contra o(s) qual(is) você está jogando. Assim como nos outros sistemas de classificação, os jogadores de alto nível ganham pouquíssimos pontos por derrotarem os jogadores de nível significativamente mais baixo e, portanto, avançarão muito pouco se esses forem os tipos de jogadores que eles estão buscando.

Para que serve a variável “K”?

Essa variável determina o nível de impacto que a variação deve ter.

O que é a variação e como ela funciona?

Cada jogador recebe um nível de variação quando começa a jogar. Esse número começa alto, representando a ausência de familiaridade do sistema com seu real nível de habilidade para começar. À medida que você jogar mais, esse número diminuirá, pois sua classificação será refinada. Esse número é o grande responsável pelas grandes altas ou baixas que sua classificação pode atingir inicialmente. Esses saltos diminuem à medida que você joga mais.

Como os Home Cities funcionam?

Os Home Cities dividem-se em três camadas, semelhantes às cartas do seu baralho. Um jogador com um Home City nível 1 está em desvantagem quando joga contra um Home City nível 40; portanto, esse jogador ganhará mais pontos se ganhar. O inverso também é aplicável; portanto, o jogador com Home City nível 40 perderá menos pontos se perder essa partida. As camadas são divididas da seguinte maneira:

• Camada/nível de Home City
  • Camada 1: 0–9
  • Camada 2: 10–24
  • Camada 3: 25–100+

Os jogadores de cada camada tem acesso às cartas que são consideradas de igual valor. O fator Home City será cancelado se você estiver jogando com alguém que está usando um Home City da mesma camada que você, pois assumimos que você tem as melhores cartas do seu nível.

O que são camadas de civilização e como elas funcionam?

O sistema Power Rating classifica as civilizações em camadas. Quando estiver em um jogo com vários jogadores, a civilização que você usa também será classificada nesse jogo.

Todos os jogadores espanhois, por exemplo, afetarão a classificação da civilização espanhola quando vencerem ou perderem jogos. A classificação da civilização funciona mais ou menos da seguinte maneira (somente duas civilizações foram usadas no exemplo para simplificar):

• Camada espanhola 3 (níveis 25+)
  • Camada espanhola 2 (níveis 10 – 24)
  • Camada britânica 3
  • Camada britânica 2
  • Camada espanhola 1 (níveis 0 – 9)
  • Camada britânica 1

Essa classificação é dinâmica e é atualizada constantemente durante o dia, ajustando assim os resultados do jogo.

No exemplo acima, a camada espanhola 3 (níveis 25+) é classificada no ponto máximo, enquanto a camada britânica 1 (níveis 0–9) é classificada no ponto mínimo. Um jogador com uma civilização de classificação superior que derrote um jogador com civilização de classificação inferior ganhará menos pontos e vice-versa; a ideia é que os jogadores que usam a civilização que ganha mais terá mais probabilidade de vencer o jogo e assim ganhará menos pontos.

O que são classificações e como elas funcionam?

Usamos seu nível de habilidade, que consiste em pontos arredondados para cima até o número inteiro mais próximo, para atribuir a você um título de classificação que represente sua habilidade. A escada de classificação funciona da seguinte maneira:

Nível de habilidade/título de classificação

• 50 Marechal
  • 47 – 49 General
  • 44 – 46 Tenente-general
  • 41–43 Major-general
  • 38 – 40 Brigadeiro
  • 35 – 37 Coronel
  • 32 – 34 Tenente-coronel
  • 29 – 31 Major
  • 26 – 28 Capitão
  • 23 – 25 1° Tenente
  • 20 – 22 2° Tenente
  • 17 – 19 1° sargento
  • 14 – 16 Sargento
  • 11 – 13 Cabo
  • 8 – 10 Aspirante
  • 3 – 7 Soldado raso
  • 0 – 2 Recruta

Por que não usar o sistema ELO?

Usamos o sistema de classificação ELO com base 1.600 em nossos jogos anteriores e mudamos para o novo sistema Power Rating no Age of Empires III.

Por que a mudança?

O sistema ELO inicia os jogadores em 1.600 pontos, e os jogadores abaixo da média acabam caindo abaixo dessa marca imediatamente. Isso pode ser muito desestimulante para os jogadores que têm a possibilidade de melhorar ao longo do tempo e pode tirá-los completamente de uma partida competitiva.

Além disso, o número de pontos perdidos por um jogador com a classificação 2.000+ no ELO quando joga contra alguém que está 100 pontos abaixo é substancial. No entanto, a diferença de 100 pontos geralmente não significa uma diferença substancial em termos de capacidade; portanto, os jogadores com classificação superior não têm nada a ganhar e tudo a perder.

Com o sistema Power Rating, os jogadores com classificação superior ainda ficarão atrás, mas os resultados não chegam a ser catastróficos para suas classificações.

Observação Um jogador que entra nos pontos negativos ainda é exibido como Recruta e ainda é detentor do nível 0. Ele não está fazendo progressos, mas retrocedendo visivelmente (a menos que ele descubra o que significam os pontos na guia HC.)

Por outro lado, no sistema Power Rating, você precisa trabalhar para progredir e chegar à média; portanto, para os jogadores com menos habilidades, ainda vale a pena, diferente do ELO. A maioria dos jogadores estará ganhando níveis, e não entrando nos pontos negativos.